...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Поменьше апломба - а то можно подумать у вас как минимум несколько сотен воздушных боёв в составе Люфтваффе, проведённых как на Западном так и на Восточном фронте в течении 1939-1945 гг. - знаете изнутри, так сказать, тактику лётчика истребителя Второй Мировой (вообще-то чувствуется очень сильный тактик), что-то мне подсказывает : это не так , так что свои глубокие познания в тактики можете оставить при себе.
И я не несу бред о том что самолёты на западе сбивать сложнее - их (то бишь самолёты) сейчас на Западе никто не сбивает.
Вообще-то апломба у Вас более чем надо, на пол тона ниже... А тактику ИА времен ВМВ я себе действительно неплохо представляю, и не по Ил-2. На любимом Вами Западе есть поговорка: после того, как солдаты закончат убивать друг друга появятся яйцеголовые, которые и разберутся кто делал это эффективней и почему. Впрочем, г-н Fruckt насбивал на Западном фронте столько, чтоб не интересоваться мнением, отличным от своего.
Добавлено через 2 минуты
Если Вас интересуют данные и причины потерь наших летчиков (подчеркиваю - летчиков, а не самолетов), то Вам к Hippo на АИФ. У него Мно-о-о-ого интересных данных.
Крайний раз редактировалось Olkor; 14.07.2008 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Насчёт апломба - у меня точно такое же мнение о Вас, и от всей души желаю последовать Вам собственному совету.
Своё мнение не считаю истиной в последней инстанцией - отличные суждения всегда с интересом выслушаю, если только дискуссия не начинает отдавать трамвайным хамством, с употреблением слов "чушь", "бред", "ерунда"... Если Вы утверждаете что я написал ерунду, то будьте любезны сделать маленькую поправку - естественно я не участвовал во Второй Мировой (ваши полные сарказма утверждения про мои "геройства" на Западном фронте - очень удачная острота) - и как подавляющие большинство форумчан сухого являюсь дилетантом почитывающим книги по истории второй мировой войны и не более того. Так что можете говорить про меня что угодно. А вот утверждать что немецкий лётчик истребитель Ханс Филипп (208 заявленных побед) написавший в письме, что схватка с двадцатью советскими истребителями или британскими "спитфайрами" доставляет ему только радость но во время атаки на строй "летающих крепостей"- "... перед глазами встают все прежние грехи..."- тоже нёс ерунду- я думаю даже Вам ,хорошо разбирающемуся в тактики истребителей второй мировой, всё же не стоит....
Просто все эти темы по поводу счетов асов , разницы заявленных и документально зафиксированных побед, педалились не один десяток раз, на многих форумах.
P.S Но всё же забавно - меня "квасного патриота" - по меткому выражению одного из моих оппонентов в споре схожим с эти - "брызгающим патриотической слюной", никогда не соглашавшегося с мнением, что война в воздухе на Востоке для немцев была весёлой прогулкой , увлекательным тиром для "экспертов" и великолепно подготовленных молодых пилотов "Люфтваффе" - вот такого "упёртого помидора" играющего даже в "ил-2" в основном только за красных- упрекнули в какой-то любви к Западу![]()