Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
У меня есть такого рода проблемка. Есть отдел в торговом центре, а кассового аппарата нет, хотя и должен быть. Кассовый аппарат стоит 15 тысяч, какой-то блок памяти, который нужно ежегодно менять 5 тысяч, ежемесячное обслуживание (какие-то наклейки с голограммой и больше ничего) еще 2 тысячи в год. Забавно, что примитивный калькулятор стоит как ноутбук, а блок памяти к примитивному калькулятору стоит как 2 винта или 5 восьмигиговых флешек. Забавно то, что несколько лет назад эти аппараты стоили реальных денег: 2-3 тысячи, а потом единовременно подорожали в несколько раз, как тот цемент и наверняка по тем же причинам. Это еще полдела. Вторые полдела: в розничной торговле применяется вмененка- схема налогообложения, при которой налоговая выплата считается с метров арендованной площади, а с поступлением денег в кассу не связана вообще никак. Нечего контролировать кассовым аппаратом, государству по барабану размер моей выручки. Однако кассовый аппарат должен быть. Вопрос, нахрена? Третьи полдела: штраф за отсутствие этого аппарата уж не сказать что маленький, однако и не огромный. Максимум 4 тысячи для чпшников. Иными словами, кассовый аппарат равен 5 штрафам в первый год и двум в каждый последующий. Притом, что реально (тьфу-тьфу) за три года ни разу не ошрафовали. Притом что он не нужен нафиг для уплаты налогов. Притом, что он стоит ненормальных денег, на которые жируют коммерсанты ими торгующие- детки налоговых начальников.
Ну вот как тут мой неправильный менталитет исправлять? Каким пряником почву для коррупции убирать?
Не строгость, а тупиздна наших законов компенсируется необязательностью исполнения. Она же и порождает коррупцию.
Ну ты немножко утрируешь) Я вот к примеру купил в твоем магазине мифическую лейку. Без чека. На след. день носик лейки отвалился. А так как чек ты мне не пробил, то и штамп в гарантийке соответственно тоже "забыл" поставить) И куды мне бечь? к тебе за новой лейкой? Касса в данном случае не есть источник контроля доходов, но и средство воздействия на нерадивых производителей).
Далее. Если ты таки в торговле) то на вмененке сидят в основном мелкие конторы, которые не в состоянии оплатить))) квалифицированного бухгалтера и имеют небольшие обороты. Так что сей пример - не тупиздна, а наоборот) на-удивление гибкость системы).Ибо имей ты сейчас возможность общаться с налоговиками по своим мелочам, но таки по полной программе) вот тогда тупизм почувствовал бы по полной. А так ты имеешь оборот не более 5000000 руб. в год скажем и считаешь всё лехко и просто).