???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 78

Тема: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    У меня с американскими президентами историческое deja vu...
    Туповатый Буш, несмотря на определенное ассоциативное сходство с Хрущёвым (оба колхозники) всё-таки на Хрущёва не тянет. Скорее на маразматичного Брежнева похож.
    Что будет теперь?
    "Вашингтонский старец" Маккейн - Андропов и Черненко в одном флаконе?
    Или "чернокожий Горбачёв"?

Ну да ладно. По теме. Негативные процессы сейчас идут во всём мире. Было бы наивно полагать, что они обойдут нас.
    И не надо кивать на "цивилизованные страны", многие из которых живут по принципу "а мы белые и пушистые, армия нам не нужна, мы никого не трогаем.".
    Они свои институты строили сотни лет. А вы что? Хотите, как Емелюшка-дурачок: "По щучьему веленью, по моему хотенью!..".
    Нет, так не бывает. И всем придется постараться, чтобы сделать жизнь лучше.
    Потому что, по моему убеждению - дело не столько в чиновниках, сколько в менталитете народа. Чиновники - они ведь не с луны свалились, это люди, живущие в нашем обществе, которые, быть может, родились в том же роддоме, что и вы, воспитывались в одном и том же детском садике, ходили в ту же школу, что и вы.
    Менталитет надо перевоспитывать, а не бежать куда глаза глядят или устраивать революции.
    Я никого не осуждаю. Но ИМХО - уехать из "этой страны" - значит признать своё поражение.
    Ага)
    что первично? курица или яйцо? что стоит впереди взяточник или взятка?
    поражение в чем?
    В том что твой ребенок однозначно не получит в России приличного образования? будет трястись перед ментом? голосовать при "широком" выборе в виде одной партии в разных её ипостасях? ты однозначно не получишь нормальной пенсии и мед. обслуживания? Это патриотизм? терпеть всё это?
    Обрати внимание) наших футболистов-хоккеистов, ну хоть 3-5 лет проживших не в России почему-то не пробивают такие фразы) про "квасной патриотизм", не наводит на мысли?
    Зато позавчера показали мужика на Порше. Тот 1.5 часа по всей Москве гонялся за угонщиками его машины, параллельно включив спутниковую систему охраны и ежеминутно звоня в милицию с сообщением своего и преступников местоположения. И каков результат, сказать? ни один мент не впрягся)))) НЕ ПОЙМАЛИ!!!! НО, попробуй укради сосиську)
    А с учетом того, что ментов в России аж поболее 2000000 по словам главы МВД и это в 2006г.) думаю, сейчас уже и под 2500000))). В Москве так мимо них пройти 5 мин спокойно не возможно) И ни один не дернулся)
    Зато за каспаровыми энд компания гоняются аж со спецназом.... Не наводит на мысли? Для чего СТОЛЬКО ментов?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.07.2008 в 16:53.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Потому что, по моему убеждению - дело не столько в чиновниках, сколько в менталитете народа. Чиновники - они ведь не с луны свалились, это люди, живущие в нашем обществе, которые, быть может, родились в том же роддоме, что и вы, воспитывались в одном и том же детском садике, ходили в ту же школу, что и вы.
    Менталитет надо перевоспитывать, а не..
    Ты несколько преувеличиваешь значение этого "менталитета" (Терпеть не могу это ублюдочное слово, все гадости российские на менталитет вечно списывают, дескать вот такие мы дебилы-взяточники-воры-пьяницы. Потомучта менталитет такой, епона мать. Гыы..) Перевоспитывается он элементарно: штрафом в 500 рублей за непристегнутый ремень безопасности.
    Потом, как это ты собрался его перевоспитывать? Репрессиями?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Менталитет надо перевоспитывать, а не бежать куда глаза глядят или устраивать революции.
    Я никого не осуждаю. Но ИМХО - уехать из "этой страны" - значит признать своё поражение.
    Извини, но ерунду написал.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Да всё правильно)
    вот только обычно себестоимость(как один из компонентов) на след год любой продукции как раз и рассчитывается из стоимости электроэнергии(которая как раз стабильно и повышалась Толиком Ч. ежегодно на 20. А повышение электоэнергии мгновенно сказывается на повышении роста тарифов ж/д перевозок, добыче сырья, нефти в том числе, переработке нефти в топлива. Стоимости автоперевозок. И т.д. и т.п.
    Кхм... А слышал что-нибудь о реформе электроэнергетики? Эта реформа уже 4 года входит в круг моих профессиональных интересов. Правда с т.з. инвестора, а не промышленника. С моей точки зрения рост тарифов оправдан. Причём их повышение сдерживается социальными факторами.

Мало того смею вас заверить, первое с чего начал Т.Ч. - это не с модернизации (если помните горела подстанция в подмдсковье и вся Москва встала) а именно с этих 20% роста и с роста з/п высшего командного состава. Когда месячная з/п у директора эл.станции почти мгновенно перевалила за 100000$ + премии, бонусы и т.д.
    Да и себя любимого не забыл.
    за каждое посещение рабочего места на заседании правления РАО ЕЭС!? т.е за непосредстенное нахождение на рабочем месте и выполнение обязанностей, чел получал дополнительную премию.Которая в 2006г. вылилась в сумму более 4000000 $. Это не подсчет денег в чужом кармане. Это всего лишь анализ роста себестоимости).
    Откуда данные? Есть ссылка на положение о вознаграждениях членов правления РАО ЕЭС? Вобще-то правление является коллегиальным исполнительным органом, и работа его членов заключается в оперативном управлении предприятием - т.е. в каждодневном присутствии на рабочем месте. Разовое присутствие на заседании оплачивается обычно членам совета директоров и это вполне справедливо. Это обычная мировая и российская практика.

Еще раз говорю. Первичность в организации инфляции как раз и идет от этих пресловутых ЕЖЕГОДНЫХ!!!! 20% роста тарифов на электроэнергию.
    ПыСЫ.
    Хороший бизнесмен, если он хочет нормальной конкурентной себестоимости, в этом случае ищет альтернативные источники энергии Или же инвестирует в развитие энергетической инфраструктуры в регионе. И это тоже верно: не всё же время бабки срубать, надо полезные дела делать.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Хороший бизнесмен, если он хочет нормальной конкурентной себестоимости, в этом случае ищет альтернативные источники энергии Или же инвестирует в развитие энергетической инфраструктуры в регионе. И это тоже верно: не всё же время бабки срубать, надо полезные дела делать.
    Это шутка юмора такая? Альтернативные источники электричества и бензина. Мда.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Кхм... А слышал что-нибудь о реформе электроэнергетики? Эта реформа уже 4 года входит в круг моих профессиональных интересов. Правда с т.з. инвестора, а не промышленника. С моей точки зрения рост тарифов оправдан. Причём их повышение сдерживается социальными факторами.

Откуда данные? Есть ссылка на положение о вознаграждениях членов правления РАО ЕЭС? Вобще-то правление является коллегиальным исполнительным органом, и работа его членов заключается в оперативном управлении предприятием - т.е. в каждодневном присутствии на рабочем месте. Разовое присутствие на заседании оплачивается обычно членам совета директоров и это вполне справедливо. Это обычная мировая и российская практика.

по 1.п. Рост тарифов оправдан только продавцами электроэнергии. Или у "инвестора" такого как ты - рост инфляции - рост акций.
    2. п. поюзай поиск - набери Чубайс и т.д. точно не скажу откуда - но источник открытый. Путин правда рекомендовал не получать. Но такой пункт в контракте Толика был прописан. Я и не спорю про мировую практику) но вот только реформы начинать со своей зарплаты) и ничего не сделать для замены оборудования при этом. Хм... для меня это спорные реформы.
    по п.3. Тебе самому то не смешно? Какая конкуренция на рынке энергетики? у нас что, за год строят новые и альтернативные эл. станции? или реален переброс энергии с Дальнего востока в Калининград? Ты о чем?
    Слово реформа по чубайсу у меня однозначно ассоциируется со словом воровство.
    Если ты имеешь отношение к реформе - ответь мне на 1 вопрос. Сколько стоит 1 квт/ч у энергогенерирующей компании и сколько стоит этот же квт/ч у продавца-посредника?
    И зачем вообще придуман продавец - сиречь посредник между производителем и потребителем?
    И совсем между делом не вопрос - вопросик) где ты видел ТАКИЕ безумные тарифы на подключение к мощности? Что катастрофически влияет на инфляцию. Не хочешь сам назвать сколько стоит первично подключить скажем 5 мегават?
    И личный вопрос. Ты "инвестируешь" в акции старых предприятий? или в строительство НОВЫХ электростанций?
    Лично для меня реформа Чубайса - хорошо замаскированный вид воровства. Огромная империя по производству электроэнергии бьется на маленькие кусочки и скупается теми, кто поставил Чубайса на это дело.
    Кстати) альтернативные источники энергетики однозначно (в опосредственной форме) находятся под контролем того же Чубайса. Ибо ни одну электростанцию без соответствующих документов и разрешений тебе запустить никто не даст, как впрочем и отвести от нее электричество.
    Получился эдакий "раздробленный" монополизм. Это как в советские времена) храните деньги в сберегательной кассе - реклама такая была) Так вот - негде было больше хранить (ну кроме чулков и банок дома)

Ну и по реформе немного) советую ОЧЕНЬ внимательно почитать
    http://www.informacia.ru/facts/thubays/5.htm

ну и так ) на закуску)
    http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.07.2008 в 02:35.

Курсант

Правда с т.з. инвестора, а не промышленника.
    А может быть спекулянта и ростовщика? Вот я например из-за спекулянтов и ростовщиков могу позволить со скрипом купить себе очень плохую квартиру, а затем вкалывать на банк 30 лет, отдавая одну з/п в месяц. При ежегодном росте тарифов на 20% у меня не будет денег, чтобы нормально лечиться, дать детям приличное образование, если вообще смогу позволить себе детей. У нас в стране стартовые условия далеко не равные для всех. Дорогой инвестор вы не боитесь, что нас больше и нам это дело может надоесть?
    Крайний раз редактировалось Kahlschlag; 13.07.2008 в 02:47.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    А может быть спекулянта и ростовщика? Вот я например из-за спекулянтов и ростовщиков могу позволить со скрипом купить себе очень плохую квартиру, а затем вкалывать на банк 30 лет, отдавая одну з/п в месяц. При ежегодном росте тарифов на 20% у меня не будет денег, чтобы нормально лечиться, дать детям приличное образование, если вообще смогу позволить себе детей. У нас в стране стартовые условия далеко не равные для всех. Дорогой инвестор вы не боитесь, что нас больше и нам это дело может надоесть?
    Да, давно пора... Немного вешать спекулянтов и ростовщиков
    И ух как тогда заживем... Мы наш, мы новый мир построим

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ты несколько преувеличиваешь значение этого "менталитета" (Терпеть не могу это ублюдочное слово, все гадости российские на менталитет вечно списывают, дескать вот такие мы дебилы-взяточники-воры-пьяницы. Потомучта менталитет такой, епона мать. Гыы..) Перевоспитывается он элементарно: штрафом в 500 рублей за непристегнутый ремень безопасности.
    Потом, как это ты собрался его перевоспитывать? Репрессиями?
    Прохожий, ты же сам говорил - кнутом и пряником перевоспитывать надо. Есть ведь такая поговорка: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Значит, надо делать так, чтобы исполнять надо было обязательно - это во-первых, и еще так, чтобы исполнять было удобнее - верно?
    А то пока что ситуация следующая - чиновники готовы брать взятки, а народ готов их давать. Прекращать надо это дело.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Прохожий, ты же сам говорил - кнутом и пряником перевоспитывать надо. Есть ведь такая поговорка: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Значит, надо делать так, чтобы исполнять надо было обязательно - это во-первых, и еще так, чтобы исполнять было удобнее - верно?
    А то пока что ситуация следующая - чиновники готовы брать взятки, а народ готов их давать. Прекращать надо это дело.
    Ну что мешает то? прекрати) я только за) думаю, что и другие возражать не будут.
    Так между делом) учти) во всем мире дают взятки) и в любой стране) Несмотря ни на какие строгости) вплоть до смертной в Китае к примеру и всё равно берут.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ну что мешает то? прекрати) я только за) думаю, что и другие возражать не будут.
    Так между делом) учти) во всем мире дают взятки) и в любой стране) Несмотря ни на какие строгости) вплоть до смертной в Китае к примеру и всё равно берут.
    Как говорил один умный еврей, все относительно. У нас берут гораздо больше, чем в Европе, США и Китае.
    То, что окончательно искоренить коррупцию не удастся - я знаю. Люди не идеальны, брали, берут и брать будут. Я не ставлю перед обществом задачу искоренить коррупцию окончательно. Но сократить-то до разумных пределов можно?
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

У меня есть такого рода проблемка. Есть отдел в торговом центре, а кассового аппарата нет, хотя и должен быть. Кассовый аппарат стоит 15 тысяч, какой-то блок памяти, который нужно ежегодно менять 5 тысяч, ежемесячное обслуживание (какие-то наклейки с голограммой и больше ничего) еще 2 тысячи в год. Забавно, что примитивный калькулятор стоит как ноутбук, а блок памяти к примитивному калькулятору стоит как 2 винта или 5 восьмигиговых флешек. Забавно то, что несколько лет назад эти аппараты стоили реальных денег: 2-3 тысячи, а потом единовременно подорожали в несколько раз, как тот цемент и наверняка по тем же причинам. Это еще полдела. Вторые полдела: в розничной торговле применяется вмененка- схема налогообложения, при которой налоговая выплата считается с метров арендованной площади, а с поступлением денег в кассу не связана вообще никак. Нечего контролировать кассовым аппаратом, государству по барабану размер моей выручки. Однако кассовый аппарат должен быть. Вопрос, нахрена? Третьи полдела: штраф за отсутствие этого аппарата уж не сказать что маленький, однако и не огромный. Максимум 4 тысячи для чпшников. Иными словами, кассовый аппарат равен 5 штрафам в первый год и двум в каждый последующий. Притом, что реально (тьфу-тьфу) за три года ни разу не ошрафовали. Притом что он не нужен нафиг для уплаты налогов. Притом, что он стоит ненормальных денег, на которые жируют коммерсанты ими торгующие- детки налоговых начальников.
    Ну вот как тут мой неправильный менталитет исправлять? Каким пряником почву для коррупции убирать?
    Не строгость, а тупиздна наших законов компенсируется необязательностью исполнения. Она же и порождает коррупцию.

У меня есть такого рода проблемка. Есть отдел в торговом центре, а кассового аппарата нет, хотя и должен быть. Кассовый аппарат стоит 15 тысяч, какой-то блок памяти, который нужно ежегодно менять 5 тысяч, ежемесячное обслуживание (какие-то наклейки с голограммой и больше ничего) еще 2 тысячи в год. Забавно, что примитивный калькулятор стоит как ноутбук, а блок памяти к примитивному калькулятору стоит как 2 винта или 5 восьмигиговых флешек. Забавно то, что несколько лет назад эти аппараты стоили реальных денег: 2-3 тысячи, а потом единовременно подорожали в несколько раз, как тот цемент и наверняка по тем же причинам. Это еще полдела. Вторые полдела: в розничной торговле применяется вмененка- схема налогообложения, при которой налоговая выплата считается с метров арендованной площади, а с поступлением денег в кассу не связана вообще никак. Нечего контролировать кассовым аппаратом, государству по барабану размер моей выручки. Однако кассовый аппарат должен быть. Вопрос, нахрена? Третьи полдела: штраф за отсутствие этого аппарата уж не сказать что маленький, однако и не огромный. Максимум 4 тысячи для чпшников. Иными словами, кассовый аппарат равен 5 штрафам в первый год и двум в каждый последующий. Притом, что реально (тьфу-тьфу) за три года ни разу не ошрафовали. Притом что он не нужен нафиг для уплаты налогов. Притом, что он стоит ненормальных денег, на которые жируют коммерсанты ими торгующие- детки налоговых начальников.
    Ну вот как тут мой неправильный менталитет исправлять? Каким пряником почву для коррупции убирать?
    Не строгость, а тупиздна наших законов компенсируется необязательностью исполнения. Она же и порождает коррупцию.
    Ну ты немножко утрируешь) Я вот к примеру купил в твоем магазине мифическую лейку. Без чека. На след. день носик лейки отвалился. А так как чек ты мне не пробил, то и штамп в гарантийке соответственно тоже "забыл" поставить) И куды мне бечь? к тебе за новой лейкой? Касса в данном случае не есть источник контроля доходов, но и средство воздействия на нерадивых производителей).
    Далее. Если ты таки в торговле) то на вмененке сидят в основном мелкие конторы, которые не в состоянии оплатить))) квалифицированного бухгалтера и имеют небольшие обороты. Так что сей пример - не тупиздна, а наоборот) на-удивление гибкость системы).Ибо имей ты сейчас возможность общаться с налоговиками по своим мелочам, но таки по полной программе) вот тогда тупизм почувствовал бы по полной. А так ты имеешь оборот не более 5000000 руб. в год скажем и считаешь всё лехко и просто).

Курсант

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Да, давно пора... Немного вешать спекулянтов и ростовщиков
    И ух как тогда заживем... Мы наш, мы новый мир построим
    Любезный, а вас давно перестали выгонять со всех мест где вы работали?
    Ключевое слово НАШ, а там хоть трава не расти.

Забанен Аватар для Adolf

Любезный, а вас давно перестали выгонять со всех мест где вы работали?
    Ключевое слово НАШ, а там хоть трава не расти.
    А ни разу и не выгоняли - сам уходил

Ну ты немножко утрируешь) Я вот к примеру купил в твоем магазине мифическую лейку. Без чека. На след. день носик лейки отвалился. А так как чек ты мне не пробил, то и штамп в гарантийке соответственно тоже "забыл" поставить).
    Почему забыл? У меня договор, печать, подпись, гарантийник- все дела. Чека только нет.

И куды мне бечь? к тебе за новой лейкой? Касса в данном случае не есть источник контроля доходов, но и средство воздействия на нерадивых производителей).
    .
    Я примерно об том же речь веду- о различии теории и практики, закона и реальной жизни. По поводу чека объясняю. Приходишь с лейкой и говоришь, дескать "Ребята, так и так. Сломался носик на второй день". И тебе идут навстречу, меняют, ремонтируют, независимо от наличия чека, денег не спрашивают. С другой стороны, приходишь ты туда же и начинаешь качать права и всячески хамить, дескать "а ну меняйте мне счас же! Я свои права знаю! У меня чек! Вы все казлы тут спекулянты, а я Потребитель!" (вот блин, несколько лет, как это слово презрительный оттенок потеряло и гордо стало звучать). Я принимаю лейку на экспертизу, и не глядя пишу тебе отказ в претензии, с обоснованием что носик у нее ты сам обломал. И дальше только через суд. А там, в суде то, неизвестно как выйдет, он-суд права всех граждан защищает в равной мере. Мож я судью сумею убедить, что ты не добросовестный покупатель, а вымогатель скидок и потребитель-террорист. Счас дофига ублюдков развелось, целенаправленно гнусные скандалы устраивают, чтоб большую скидку заполучить. Нормально так, 2 дня скандалов и 10 тыщ сэкономил. Наличие-отсутствие чека для суда кстати, по закону не играет роли.
    Большинство покупателей- нормальные люди, как и большинство продавцов. Хотя и среди последних порой
    ублюдки встречаются, однако, не чаще, чем среди первых. Не надо априорно держать продавцов за жуликов, не надо и думать, что чек это волшебная палочка. Нормально надо с людьми разговаривать, и тебе всегда пойдут навстречу. Денег продавцу не так жалко, как нервов.[/QUOTE]

Далее. Если ты таки в торговле) то на вмененке сидят в основном мелкие конторы, которые не в состоянии оплатить))) квалифицированного бухгалтера и имеют небольшие обороты. Так что сей пример - не тупиздна, а наоборот) на-удивление гибкость системы).
    .
    Под вмененку попадают определенные виды деятельности, независимо от желания предпринимателя и наличия бухгалтера. Да, в основном мелкий бизнес: розничная торговля итп. Да, это удобная схема, с минимумом формальностей. Речь о кассовом аппарате, который при вмененке нафиг не нужен, но должен быть. Пока. В сентябре дума будет рассматривать поправки, отменяющие эту дурь- причину штрафов, геморроев и взяток.

Ибо имей ты сейчас возможность общаться с налоговиками по своим мелочам, но таки по полной программе) вот тогда тупизм почувствовал бы по полной. А так ты имеешь оборот не более 5000000 руб. в год скажем и считаешь всё лехко и просто).
    Имел по полной. Куча моментов, где трактовать закон можно так и эдак, если твоя трактовка с мнением налоговой не совпадает- попадаешь на штраф. Бывает, люди через суд доказывают неправоту налоговой.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 13.07.2008 в 16:40.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Мне все интересно, чем таким ты на жизнь зарабатываешь? Ремонты? Окна? Бухгалтерия?
    Полиграфические услуги, дизайн, верстка, предпечатная подготовка. На досуге - компы людям собираю, модернизирую и прочая железная муть. Делаю, что умею и что мне нравится. Конечно, дизайн какого-нибудь омского журнала, а тем более его верстка - это тоже не самый легкий труд, особенно, когда приходится раз по 5 все переделывать. Но зато денюжка на жизнь уже есть, а на понты - как-нибудь заработаем. Конечно, это сейчас я так говорю, а лет 5 назад тоже на всех рычал, да властью не доволен был - т.к. сидел в одной компании крупной, где платили маловато...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    При чем тут "баян"? В стране, которая постоянно рапортует о том, что она по своему экономическому развитию куда-то там вошла и какое-то престижное место заняла (при сверхвыгодных ценах на энергоносители, которые она поставляет), пенсионеры почти голодают. Покажите любую страну из G8, где еще так.

В России хорошо живет, извините, в основном ворье. Мою Родину предали и продали, а в том, что осталось, не работают законы и правит дикий, примитивный, и людоедский капитализм.

Предложите вот этой бабушке, получающей 3380, создать "реальный проект", ага.

А кому тогда работать на других? Им-то как, тем, у которых нет своего бизнеса? Сами-то поняли, что написали?

Не совсем понял, вы хотите назвать пенсионеров "бездельниками, сидящими на социале"?
    Если вас смутила отсылка к правозаshitникам, то, перечитайте мой первый пост еще раз. На всякий случай уточню. Термин "пятая колонна" для них подойдет, для разъяснения того, как я воспринимаю то, что они говорят?
    Это не меняет мою позицию. Пока в стране, которая хвастается своими экономическими достижениями и катается на золотых порше http://style.rbc.ru/luxury/2008/07/09/60332.shtml, голодают пенсионеры.
    Мой уважаемый оппонент. Для начала поднимем тему пенсионеров. Я не ставил знак равенства между пенсионерами и сидящими на социале в ЕС, и уж тем более в России. Когда я говорю о категории людей, которая жрет госденьги и не хочет работать - имеются в виду те самые турки, эмигранты из восточной Европы, арабы, африканцы и т.д., едущие в ЕС, чтобы ни за что получать деньги. Эта масса - реально уже нехилый процент от всего населения Европы, чтобы задуматься о кривизне ИХ законов.
    Про бизнес - реально там существуют совершенно иные схемы налогообложения, и когда приезжающий сюда в Сибирь немец говорит, что он вынужден по 40% и более %% платить гос-ву, а на соседней улице десяток бездельников сидит на социале, то выводы напрашиваются соответствующие. Немец думает, как умыкнуть денег от всевидящего ока гос-ва. Ха-ха-ха. А мы про себя со своими смешными налогами, которые еще при этом редко доходят до 40%, в лучшем случае - не более 25%. Действительно отличные условия для бизнеса. А когда я людей вижу, которые пять лет назад в студенчестве бомж-пакеты с лапшой китайской ели, а сегодня доходы имеют в 120-150 тыс. в месяц, покупают машины и думают, куда слетать осенью (у меня реально есть пара таких друзей по студенчеству, и денег им никто из родителей не подкидывал), то мне нравится это. Я хочу, чтобы большинство из нас нацеливалось на большие задачи, а не ныло. Потому что когда сидишь и негатив качаешь, то он у тебя в доме и прописывается.
    Еще раз к пенсионерам и золотым иномаркам. Меня не радует такой расклад. Но если вы хотите, чтобы отобрать у богатых и отдать все бедным, то и такой вариант мне тоже не нравится. Свой вариант - создать структуру, которая под контролем личным главы гос-ва или его первого зама, обеспечит на определенный период пенсиями в 10-12 т.р. тех, кто сегодня получает 3 т.р.. Но опять же пока никто не предлагает эффективной системы контроля за такой конторой и не ясно, как потом быть с монополиями, которые тут же начнут на все накручивать цены, объясняя ростом потребления? Полицейское гос-во? Хм, я не знаю, хороший ли это вариант.

Добавлено через 10 минут
    Вопрос к оратору. Вы предлагаете всем молодым нацеливаться на ипотеку? Или только со своей позиции измеряете проблему?
    Подкину альтернативу. Вы живете своей жизнью, снимая квартиры (все равно дешевле, по крайней мере у меня в Омске, чем ипотека), задолбала одна - меняем на другую. Завелись деньги, вложили во что-то, подзаработали. Участок купили, дом начали потихоньку строить. Плохо? Зачем вам ипотека? Вы зачем вообще на этот ростовщический бред ведетесь? Не влазьте в него и живите спокойно. Зато и деньги остаются, и нервы целы. Свой дом - понятие очень серьезное. Но зато его можно строить медленно и с кайфом.
    Мы с женой не выбираем ипотеку. Хотя у нас ребенку уже 3 года и живем на съемной квартире. Просто мы не хотим жить в тоске и платить всю жизнь дяде нехилые денюжки. Пущай он не наши кровные по ямайкам и канарам катается.
    Крайний раз редактировалось T4-2; 14.07.2008 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Мой уважаемый оппонент. Для начала поднимем тему пенсионеров. Я не ставил знак равенства между пенсионерами и сидящими на социале в ЕС, и уж тем более в России. Когда я говорю о категории людей, которая жрет госденьги и не хочет работать - имеются в виду те самые турки, эмигранты из восточной Европы, арабы, африканцы и т.д., едущие в ЕС, чтобы ни за что получать деньги. Эта масса - реально уже нехилый процент от всего населения Европы, чтобы задуматься о кривизне ИХ законов.
    Про бизнес - реально там существуют совершенно иные схемы налогообложения, и когда приезжающий сюда в Сибирь немец говорит, что он вынужден по 40% и более %% платить гос-ву, а на соседней улице десяток бездельников сидит на социале, то выводы напрашиваются соответствующие. Немец думает, как умыкнуть денег от всевидящего ока гос-ва. Ха-ха-ха. А мы про себя со своими смешными налогами, которые еще при этом редко доходят до 40%, в лучшем случае - не более 25%. Действительно отличные условия для бизнеса. А когда я людей вижу, которые пять лет назад в студенчестве бомж-пакеты с лапшой китайской ели, а сегодня доходы имеют в 120-150 тыс. в месяц, покупают машины и думают, куда слетать осенью (у меня реально есть пара таких друзей по студенчеству, и денег им никто из родителей не подкидывал), то мне нравится это.

Хм. откуда такие цифры про налоги?
    Все в России орут, что бензин дорогой- так вот 70% стоимости бензина и есть государственные налоги!!! так что про про 40% ты это загнул) советую посчитать) 100% стоимость бензина из них 70% налоги)
    А вообще, 10 лет назад я работал в одной государевой конторе, так там сели как то и посчитали ВСЕ налоги. Вышло около 103%. За эти 10 лет часть налогов убрали, а часть подняли. Думаю, что баланс такой же примерно и остался. На 1 рубль произведенной продукции - 1 рубль налогов.
    Это кстати одна из проблем легального бизнеса. С такими налогами предприятие НЕ ДОЛЖНО выживать. По расчетам экономистов западников - предприятия загибаться начинают, когда совокупные налоги превышают
    45%.

Курсант

Вопрос к оратору. Вы предлагаете всем молодым нацеливаться на ипотеку? Или только со своей позиции измеряете проблему?
    Свой дом в России это несколько опасно и очень хлопотно, даже в Подмосковье. Я бы с удовольствием занялся строительством своего, но боюсь, что уже не смогу просто купить участок земли. Я не предлагаю всем молодым ипотеку, тем более, что удается снимать относительно недорого, но жена требует уже второй год подряд - не хочет рожать без квартиры. С ценами на жилье в нашей дорогой столице происходит безумие, не знаю, что двигает людьми, покупающими жилье - желание обогатиться впоследствии или легкость в получении денег, но до сих пор не могу понять кто покупает хрущебы по 5 млн р.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ну тогда и не надо подменять темы, подсовывая в ответ на вопрос о пенсиях у нас пособия по безработице для эмигрантов там. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Почему там платят неработающим? Вероятно потому, что этого требует закон. Чудные, правда? То ли дело у нас.

Про бизнес - реально там существуют совершенно иные схемы налогообложения, и когда приезжающий сюда в Сибирь немец говорит, что он вынужден по 40% и более %% платить гос-ву, а на соседней улице десяток бездельников сидит на социале, то выводы напрашиваются соответствующие.
    А выводы можно сделать и такие, что этот же немец, выйдя на пенсию, поедет отдыхать в Турцию, будет иметь нормальное медицинское и социальное обслуживание. То самое, деньги на которое, и еще на целую кучу всего, делающего жизнь нормальной и цивилизованной, берет государство. Бизнесс, при всех его возможностях, никак не заинтересован в социальной ответственности. А у нас - особенно.

Немец думает, как умыкнуть денег от всевидящего ока гос-ва. Ха-ха-ха. А мы про себя со своими смешными налогами, которые еще при этом редко доходят до 40%, в лучшем случае - не более 25%. Действительно отличные условия для бизнеса.
    Тогда объясните, почему большая часть бизнеса находится в тени и почему в Германии уровень жизни выше. Причем выше не только у топ-менеджмента. Как же это они так умудряются?

А когда я людей вижу, которые пять лет назад в студенчестве бомж-пакеты с лапшой китайской ели, а сегодня доходы имеют в 120-150 тыс. в месяц, покупают машины и думают, куда слетать осенью (у меня реально есть пара таких друзей по студенчеству, и денег им никто из родителей не подкидывал), то мне нравится это.
    Можно примеры и получше привести. С яхтами, виллами, роллс-ройсами и миллионными состояниями. Миллиардеров у нас, кстати, больше чем в Германии. А вот уровень жизни почему-то хуже. В разы. Странно как-то.

Я хочу, чтобы большинство из нас нацеливалось на большие задачи, а не ныло. Потому что когда сидишь и негатив качаешь, то он у тебя в доме и прописывается.
    Еще раз к пенсионерам и золотым иномаркам. Меня не радует такой расклад. Но если вы хотите, чтобы отобрать у богатых и отдать все бедным, то и такой вариант мне тоже не нравится.
    Ситуация заключается в том, что богатые уже отобрали все у бедных. Дифференсация - чудовищная.

Свой вариант - создать структуру, которая под контролем личным главы гос-ва или его первого зама, обеспечит на определенный период пенсиями в 10-12 т.р. тех, кто сегодня получает 3 т.р.. Но опять же пока никто не предлагает эффективной системы контроля за такой конторой и не ясно, как потом быть с монополиями, которые тут же начнут на все накручивать цены, объясняя ростом потребления? Полицейское гос-во? Хм, я не знаю, хороший ли это вариант.
    Какая еще структура по выплате на определенный период...? Ерунду пишите. Выстроена система, создающая такой принцип распределения богатств. При участии и главы гос-ва и иже с ним. Базисные вещи у нас кривые донельзя.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 14.07.2008 в 14:16.

Подкину альтернативу. Вы живете своей жизнью, снимая квартиры (все равно дешевле, по крайней мере у меня в Омске, чем ипотека), задолбала одна - меняем на другую.
    Ага... И жить в постоянном страхе, что тебя оттуда выкинут, и придется искать новую, что, к примеру, делать достаточно хлопотно и геморройно. По крайней мере в МСК. И в связи с этим опасаться покупать мебель и технику, потому что потом со всем этим придется съезжать неизвестно куда.. А по поводу отдавать дяде нехилые денежки - то мы, к примеру, по ипотеке сейчас выплачиваем порядка 350 долларов в месяц за двухкомнатную квартиру (да, нам повезло, и мы смогли купить ее до этого дикого скачка цен). И эта сумма постоянно падает, потому что мы стараемся еще и гасить часть долга досрочно... А рассказать Вам сколько сейчас стоит снять двухкомнатную квартиру в Москве? И эта цена постоянно растет..
    А свой дом - это конечно хорошо.. Но, как уже раньше сказали, хлопотно, и дороже в эксплуатаци..

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    Ага... И жить в постоянном страхе, что тебя оттуда выкинут, и придется искать новую, что, к примеру, делать достаточно хлопотно и геморройно. По крайней мере в МСК. И в связи с этим опасаться покупать мебель и технику, потому что потом со всем этим придется съезжать неизвестно куда.. А по поводу отдавать дяде нехилые денежки - то мы, к примеру, по ипотеке сейчас выплачиваем порядка 350 долларов в месяц за двухкомнатную квартиру (да, нам повезло, и мы смогли купить ее до этого дикого скачка цен). И эта сумма постоянно падает, потому что мы стараемся еще и гасить часть долга досрочно... А рассказать Вам сколько сейчас стоит снять двухкомнатную квартиру в Москве? И эта цена постоянно растет..
    А свой дом - это конечно хорошо.. Но, как уже раньше сказали, хлопотно, и дороже в эксплуатаци..
    Я так понимаю, что только в Москве и Подмосковье настолько все запущено. И даже доллары еще считают. Блин, кошмар какой-то!
    Про такую ипотеку как у вас можно говорить и все будут завидовать, но 90% и более предложений в Омске - это ипотека по 15-25 тысяч рублей в месяц НА ВСЕ ВРЕМЯ - до 30 ЛЕТ.
    У меня в семье по большей части вся работа делается мною самим, жена растит ребенка и помогает в бизнесе по мере возможности, поэтому мне выгоднее снимать квартиру за 6-10 т.р. в месяц (сейчас средняя цена такова), да и кто ж мне ту ипотеку как у вас какую-то мифическую даст?
    Я - за меделенный вариант с домом, тем более, что у нас земли в регионе выше крыши. Да и цены не настолько ужасны.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну тогда и не надо подменять темы, подсовывая в ответ на вопрос о пенсиях у нас пособия по безработице для эмигрантов там. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Почему там платят неработающим? Вероятно потому, что этого требует закон. Чудные, правда? То ли дело у нас.

А выводы можно сделать и такие, что этот же немец, выйдя на пенсию, поедет отдыхать в Турцию, будет иметь нормальное медицинское и социальное обслуживание. То самое, деньги на которое, и еще на целую кучу всего, делающего жизнь нормальной и цивилизованной, берет государство. Бизнесс, при всех его возможностях, никак не заинтересован в социальной ответственности. А у нас - особенно.

Тогда объясните, почему большая часть бизнеса находится в тени и почему в Германии уровень жизни выше. Причем выше не только у топ-менеджмента. Как же это они так умудряются?

Можно примеры и получше привести. С яхтами, виллами, роллс-ройсами и миллионными состояниями. Миллиардеров у нас, кстати, больше чем в Германии. А вот уровень жизни почему-то хуже. В разы. Странно как-то.

Ситуация заключается в том, что богатые уже отобрали все у бедных. Дифференсация - чудовищная.

Какая еще структура по выплате на определенный период...? Ерунду пишите. Выстроена система, создающая такой принцип распределения богатств. При участии и главы гос-ва и иже с ним. Базисные вещи у нас кривые донельзя.
    Выводы из вашего выступления:
    1. ТАМ хорошо, у НАС плохо. См. мой первый пост про баян.
    2. ВСЁ украли злобные БОГАТЫЕ. Где соцсправедливость? Налоговую в студию!

От себя лично:
    - Мы хотим в Турцию, копим полгодика и едем. Немец пускай это делает на пенсии
    - Бизнес заинтересован в соцсправедливости, если у руля конторы нормальный человек. Никакому НОРМАЛЬНОМУ капиталисту не нужны злые голодные работники, мечтающие его убить. Бред.
    - Про пример с товарищами за 5 лет поднявшимися выше среднего уровня. Это реальный пример, а не истории типа "украли-поднялись" из 90-х годов.
    Крайний раз редактировалось T4-2; 15.07.2008 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение

Я так понимаю, что только в Москве и Подмосковье настолько все запущено. И даже доллары еще считают. Блин, кошмар какой-то!
    Просто кредит мы брали в долларах. Кстати, за эти годы он упал процентов на 20 - вот еще дополнительная выгода для на нас получилась... Не забывайте опять же про налоговый вычет, который можно получить с выплаченных процентов..
    поэтому мне выгоднее снимать квартиру за 6-10 т.р. в месяц (сейчас средняя цена такова), да и кто ж мне ту ипотеку как у вас какую-то мифическую даст?
    Я - за меделенный вариант с домом, тем более, что у нас земли в регионе выше крыши. Да и цены не настолько ужасны.
    Ну так вот и получается, что имеются разные варианты решения жилищной проблемы - одних устраивает этот, других - тот. Говорить, что какой-то из них никуда не годится - не стоит.

Инфляция в экономике Зимбабве достигла сейчас 2 миллионов 200 тысяч процентов
    http://www.echo.msk.ru/news/527801-echo.html

эта так просто ни к чему...
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права