???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Ответ: Что будет с инфляцией после инаугурации?

    Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    При чем тут "баян"? В стране, которая постоянно рапортует о том, что она по своему экономическому развитию куда-то там вошла и какое-то престижное место заняла (при сверхвыгодных ценах на энергоносители, которые она поставляет), пенсионеры почти голодают. Покажите любую страну из G8, где еще так.

    В России хорошо живет, извините, в основном ворье. Мою Родину предали и продали, а в том, что осталось, не работают законы и правит дикий, примитивный, и людоедский капитализм.

    Предложите вот этой бабушке, получающей 3380, создать "реальный проект", ага.

    А кому тогда работать на других? Им-то как, тем, у которых нет своего бизнеса? Сами-то поняли, что написали?

    Не совсем понял, вы хотите назвать пенсионеров "бездельниками, сидящими на социале"?
    Если вас смутила отсылка к правозаshitникам, то, перечитайте мой первый пост еще раз. На всякий случай уточню. Термин "пятая колонна" для них подойдет, для разъяснения того, как я воспринимаю то, что они говорят?
    Это не меняет мою позицию. Пока в стране, которая хвастается своими экономическими достижениями и катается на золотых порше http://style.rbc.ru/luxury/2008/07/09/60332.shtml, голодают пенсионеры.
    Мой уважаемый оппонент. Для начала поднимем тему пенсионеров. Я не ставил знак равенства между пенсионерами и сидящими на социале в ЕС, и уж тем более в России. Когда я говорю о категории людей, которая жрет госденьги и не хочет работать - имеются в виду те самые турки, эмигранты из восточной Европы, арабы, африканцы и т.д., едущие в ЕС, чтобы ни за что получать деньги. Эта масса - реально уже нехилый процент от всего населения Европы, чтобы задуматься о кривизне ИХ законов.
    Про бизнес - реально там существуют совершенно иные схемы налогообложения, и когда приезжающий сюда в Сибирь немец говорит, что он вынужден по 40% и более %% платить гос-ву, а на соседней улице десяток бездельников сидит на социале, то выводы напрашиваются соответствующие. Немец думает, как умыкнуть денег от всевидящего ока гос-ва. Ха-ха-ха. А мы про себя со своими смешными налогами, которые еще при этом редко доходят до 40%, в лучшем случае - не более 25%. Действительно отличные условия для бизнеса. А когда я людей вижу, которые пять лет назад в студенчестве бомж-пакеты с лапшой китайской ели, а сегодня доходы имеют в 120-150 тыс. в месяц, покупают машины и думают, куда слетать осенью (у меня реально есть пара таких друзей по студенчеству, и денег им никто из родителей не подкидывал), то мне нравится это. Я хочу, чтобы большинство из нас нацеливалось на большие задачи, а не ныло. Потому что когда сидишь и негатив качаешь, то он у тебя в доме и прописывается.
    Еще раз к пенсионерам и золотым иномаркам. Меня не радует такой расклад. Но если вы хотите, чтобы отобрать у богатых и отдать все бедным, то и такой вариант мне тоже не нравится. Свой вариант - создать структуру, которая под контролем личным главы гос-ва или его первого зама, обеспечит на определенный период пенсиями в 10-12 т.р. тех, кто сегодня получает 3 т.р.. Но опять же пока никто не предлагает эффективной системы контроля за такой конторой и не ясно, как потом быть с монополиями, которые тут же начнут на все накручивать цены, объясняя ростом потребления? Полицейское гос-во? Хм, я не знаю, хороший ли это вариант.

    Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    А может быть спекулянта и ростовщика? Вот я например из-за спекулянтов и ростовщиков могу позволить со скрипом купить себе очень плохую квартиру, а затем вкалывать на банк 30 лет, отдавая одну з/п в месяц. При ежегодном росте тарифов на 20% у меня не будет денег, чтобы нормально лечиться, дать детям приличное образование, если вообще смогу позволить себе детей. У нас в стране стартовые условия далеко не равные для всех. Дорогой инвестор вы не боитесь, что нас больше и нам это дело может надоесть?
    Вопрос к оратору. Вы предлагаете всем молодым нацеливаться на ипотеку? Или только со своей позиции измеряете проблему?
    Подкину альтернативу. Вы живете своей жизнью, снимая квартиры (все равно дешевле, по крайней мере у меня в Омске, чем ипотека), задолбала одна - меняем на другую. Завелись деньги, вложили во что-то, подзаработали. Участок купили, дом начали потихоньку строить. Плохо? Зачем вам ипотека? Вы зачем вообще на этот ростовщический бред ведетесь? Не влазьте в него и живите спокойно. Зато и деньги остаются, и нервы целы. Свой дом - понятие очень серьезное. Но зато его можно строить медленно и с кайфом.
    Мы с женой не выбираем ипотеку. Хотя у нас ребенку уже 3 года и живем на съемной квартире. Просто мы не хотим жить в тоске и платить всю жизнь дяде нехилые денюжки. Пущай он не наши кровные по ямайкам и канарам катается.
    Крайний раз редактировалось T4-2; 14.07.2008 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •