Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
Смею предположить, что с момента обнаружения до момента начала БВБ (если таковой состоится) слить успеет.
А ты не предполагай, а глянь на расходы при сливе.
Обычно избыток топлива компенсируют не сливом, а сбросом максимально возможного количества груза под крылом.

Ну это не говоря о том, что нормальные люди заливают топливо с тем расчётом, чтобы БВБ начался с соответствующей массой. Вот только Су-27 может до начала БВБ пролететь два часа, а МиГ-29 - нет. Если на МиГ ПТБ подвесить - сколько у него узлов под ракеты останется? А у Су-27 все 10.
Со всеми 10 он будет голубем мира и в БВБ ему делать нечего.
+ еще придется грозовые фронты облетать, чтобы не растрясло до потери заклепок в болтанке.
Это будет утюг.

Так-то оно так, только МиГ-29 без ПТБ в воздухе висит час.
А надо сколько реально?

Су-27 держится 3,5 часа с четырьмя ракетами насколько я понимаю.
А надо сколько реально?

Либо я что-то не понял, либо... Это достаточно наивно полагать, что я своими глазами не видел МиГ-29 с его чёрным шлейфом. Дымовой след замечается намно-ого раньше, чем сам самолёт.
На белой бумаге особливо.
Я прошу лишь фото, когда МиГ на расстоянии применения Р-73 находится.

Ну это, знаете ли... Не мне вам рассказывать, что БВБ ведётся как правило не на максимале.
В БВБ это уже по барабану - дымит или не дымит.

Были прецеденты?
Учебные.

А МиГ-29 он тогда не сделает что ли?
С меньшей дальности.

Я так понимаю, что речь всё-таки о ДВБ и основная заслуга тут в случае чего будет за Р-77.
И за счет того, что более крупный Су со своей тарелкой на борту светит дальше, чем сам видит. А это демаскирующий признак и можно построить атаку с более выгодного для себя ракурса.

Да не, просто вовремя поняли, что ПТБ ему нафиг не нужен.
Если бы ПТБ не был бы нужен, то не стали бы заморачивать так много с дозаправкой. ПТБ и Су-27 не повредит, но только, как заметил Алексей (Фисбен), ты абстрагируйся от таблицы с цифрами и иди от боевой задачи.
И тогда ты увидишь, что насущные боевые задачи не решаются с теми продолжительностями полета, что есть у Су-27. И уж тем более с ПТБ.