???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Мой уважаемый оппонент. Для начала поднимем тему пенсионеров. Я не ставил знак равенства между пенсионерами и сидящими на социале в ЕС, и уж тем более в России. Когда я говорю о категории людей, которая жрет госденьги и не хочет работать - имеются в виду те самые турки, эмигранты из восточной Европы, арабы, африканцы и т.д., едущие в ЕС, чтобы ни за что получать деньги. Эта масса - реально уже нехилый процент от всего населения Европы, чтобы задуматься о кривизне ИХ законов.
    Ну тогда и не надо подменять темы, подсовывая в ответ на вопрос о пенсиях у нас пособия по безработице для эмигрантов там. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Почему там платят неработающим? Вероятно потому, что этого требует закон. Чудные, правда? То ли дело у нас.

Про бизнес - реально там существуют совершенно иные схемы налогообложения, и когда приезжающий сюда в Сибирь немец говорит, что он вынужден по 40% и более %% платить гос-ву, а на соседней улице десяток бездельников сидит на социале, то выводы напрашиваются соответствующие.
    А выводы можно сделать и такие, что этот же немец, выйдя на пенсию, поедет отдыхать в Турцию, будет иметь нормальное медицинское и социальное обслуживание. То самое, деньги на которое, и еще на целую кучу всего, делающего жизнь нормальной и цивилизованной, берет государство. Бизнесс, при всех его возможностях, никак не заинтересован в социальной ответственности. А у нас - особенно.

Немец думает, как умыкнуть денег от всевидящего ока гос-ва. Ха-ха-ха. А мы про себя со своими смешными налогами, которые еще при этом редко доходят до 40%, в лучшем случае - не более 25%. Действительно отличные условия для бизнеса.
    Тогда объясните, почему большая часть бизнеса находится в тени и почему в Германии уровень жизни выше. Причем выше не только у топ-менеджмента. Как же это они так умудряются?

А когда я людей вижу, которые пять лет назад в студенчестве бомж-пакеты с лапшой китайской ели, а сегодня доходы имеют в 120-150 тыс. в месяц, покупают машины и думают, куда слетать осенью (у меня реально есть пара таких друзей по студенчеству, и денег им никто из родителей не подкидывал), то мне нравится это.
    Можно примеры и получше привести. С яхтами, виллами, роллс-ройсами и миллионными состояниями. Миллиардеров у нас, кстати, больше чем в Германии. А вот уровень жизни почему-то хуже. В разы. Странно как-то.

Я хочу, чтобы большинство из нас нацеливалось на большие задачи, а не ныло. Потому что когда сидишь и негатив качаешь, то он у тебя в доме и прописывается.
    Еще раз к пенсионерам и золотым иномаркам. Меня не радует такой расклад. Но если вы хотите, чтобы отобрать у богатых и отдать все бедным, то и такой вариант мне тоже не нравится.
    Ситуация заключается в том, что богатые уже отобрали все у бедных. Дифференсация - чудовищная.

Свой вариант - создать структуру, которая под контролем личным главы гос-ва или его первого зама, обеспечит на определенный период пенсиями в 10-12 т.р. тех, кто сегодня получает 3 т.р.. Но опять же пока никто не предлагает эффективной системы контроля за такой конторой и не ясно, как потом быть с монополиями, которые тут же начнут на все накручивать цены, объясняя ростом потребления? Полицейское гос-во? Хм, я не знаю, хороший ли это вариант.
    Какая еще структура по выплате на определенный период...? Ерунду пишите. Выстроена система, создающая такой принцип распределения богатств. При участии и главы гос-ва и иже с ним. Базисные вещи у нас кривые донельзя.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 14.07.2008 в 14:16.

Ваши права