???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Реплик типа

???

Что ж, если присуствовавшие в этой теме похожие рассуждения противников гражданского оружия, к которым безусловно относитесь и Вы, Вы приписали исключительно к себе (хотя я просил о другом) то, пожалуй, нам и правда бессмысленно общаться далее....
    Вы обращались ко мне.
    Единственная просьба: комментарии оставлять не на тему "как ему повезло, что его не посадили" или "надо было бросать мать и драпать" - а на тему "почему в подобных случаях нормальным людям нельзя иметь и применять оружие самозащиты".

Если выполните эту просьбу - будем все Вам очень признательны!
    Возможно, что и не говорили. Но это точно Ваше мнение, как Вы только что блестяще продемонстрировали....
    Да, конечно. Любое оружие, которое может быть у населения, может быть и оружием гопников, к сожалению.

У киллеров есть законно купленное оружие?! ....
    Сообщение от МИХАЛЫЧ
    ...чем больше оружия будет у населения, тем больше его будет у уличной преступности ( у профи, киллеров всяких оно есть и так, хотя и не много)...
    Непонятно написано? Очень жаль.

Пожалуй, с Вами вести диалог просто опасно...
    Ну и не ведите. Я более не буду.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Вы обращались ко мне...
    Угу. С просьбой ответить в определенном ключе - что Вы традиционно проигнорировали.
    ...Да, конечно. Любое оружие, которое может быть у населения, может быть и оружием гопников, к сожалению...
    Да, уже всем понятная Ваша позиция:

пусть будут вооружены 10% гопников и 0% граждан, чем будут вооружены 11% гопников и 20% граждан - при том, что гопников станет на 300% меньше, а граждан останется в живых больше!

Цифры, естественно, условны - но суть та самая.
    ...Ну и не ведите. Я более не буду.
    Да я это уже читал - парой постов Выше. Могу спорить, что это не последнее Ваше выступление в этой теме - по той же самой схеме:
    Тема умерла, но немогу удержаться...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Сообщение от МИХАЛЫЧ
    ...чем больше оружия будет у населения, тем больше его будет у уличной преступности ( у профи, киллеров всяких оно есть и так, хотя и не много)...
    Вот я выше и предлагал чтобы сократить число источников получения оружия изьять его у охраны милиции и армии, потому как большая часть криминальных стволов именно от туда на сегодня.
    Абсурд конечно, но точно так же абсурдно думать что криминальные стволы получаются от граждан.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зашедший

Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Меценат Аватар для Den-K

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Потому-то и стреляют из травматиков где ни попадя, что за оружие их (вполне обоснованно) не считают.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Из нормального КС не стал бы стрелять. Потому, что это был бы последний выстрел в его жизни.

Меценат Аватар для Den-K

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={6C2A326A-1B62-4080-86B5-2584B1FA817C}

Images
    34

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={6C2A326A-1B62-4080-86B5-2584B1FA817C}
    ...Если принять во внимание недоказуемый, но никем не отрицаемый факт, что оружие в руке исподволь провоцирует его владельца на применение... (c) Игорь Зайцев/KMnews
    То самое, о чем мы тут и говорим: большинство людей воспринимают всех окружающих носителями собственных идей и страхов.

Забанен

То самое, о чем мы тут и говорим: большинство людей воспринимают всех окружающих носителями собственных идей и страхов.
    Вопос не в этом. Каждый в детстве мечтал быть "д`Артаньяном" и "робином гудом". Вопрос в том насколько полезным для общества будет массовый отстрел правонарушителей?
    Вот лично ты - что бы предпочел? Быть скажем ограбленным и избитым, или все-таки кого то "застрелять, как сабак? Да?"
    И позиция Государства -тут несовсем мне понятна. Оно рассуждает следущим довольно забавным образом: "пусть лучше у меня будут тысячи убитых, ограбленных, изнасилованных - чем сотни мертвых гопников" Во как... Круто, да? То есть буквально получается следущее:
    Государство, для себя более ценит грабителей-рецедивистов, чем рядовой пипл... Терпилы - они и в Африке терпилы. Так что ли? Прямо-таки отрыжка ГУЛАГ-а получается... (Тогда, к примеру з\к с 58 ст.прим. - был супер-преступником, личным врагом Государства не подлежащим никаким амнистиям и послаблениям. А з\к с чисто уголовной статьёй, рцд был(цитирую!): "классово близким к пролетариату эллементом, подлежащим дальнейшему перевоспитанию без поражения в правах..." Во как...)

Зашедший Аватар для Dikiy

мы не в 90тые живем, когда гопоты и бандитов на каждом углу. бОльшую угрозу будут представлять обычные люди с разрешенным им оружием. По травматам случаев уже немеряно, непонравилось что на дороге, получи в окно пулю... Вас не переубедить, хорошо хоть в правительстве на эту тему здраво смотрят. Уверен не разрешат НЕКОГДА.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    мы не в 90тые живем, когда гопоты и бандитов на каждом углу. бОльшую угрозу будут представлять обычные люди с разрешенным им оружием.
    Ага, спасибо путину стабильность настала, кончилась преступность, всего то 30 тыщ убийств в год, не считая тяжких телесных повлекших, которых еще два раз по столько. Не то что в вооруженных штатах, там убийств гораздо бОльше. Разгул криминала там, рост убийств на 4 процента за год, ажно 17 тыщ в прошлом годе. И это несмотря, что в России население гораздо бОльше, ага.
    бОльшая угроза это когда пострадавших БОЛЬШЕ. Ты ж юрист, поинтересуйся, сколько у тебя в городе разбоев и сколько случаев незаконной стрельбы из травматиков, коли уж ты знак равенства ставишь между осой и макаром.
    Фантазер.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

По травматам случаев уже немеряно, непонравилось что на дороге, получи в окно пулю... Вас не переубедить, хорошо хоть в правительстве на эту тему здраво смотрят. Уверен не разрешат НЕКОГДА.
    Это всего лиш говорит о том что государство боится своих граждан больше чем бандитов и внешних врагов.
    А насчет шальных пуль дак года три назад в Е-бурге опер напившись по пьяне в кого то вьехал и в качестве аргумента просто выстрелил в другого участника ДТП из табельного ПМ.
    И я что то не припомню чтоб встал вопрос об изъятии оружия у милиции.
    Тоже в армии когда там друг в друга по дури или в себя стреляют, ни у кого вопросов не возникает а нафига оно им ? Они же в мирное время больше самих себя и непричастных граждан убивают чем врагов.
    Поэтому я и предлагаю не смешивать незаконное использование оружия и его применение в рамках действующего УК.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Меценат Аватар для Den-K

Прозак нада выдавать населению, а потом, может быть, и подумать о разрешении короткостволов можно.

боится своих граждан больше чем бандитов и внешних врагов.
    И правильно делает.

Images
    34

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Вопос не в этом...
    Ну, я отвечал на строчку из статьи, на которую ссылался Денис.

А уж Ваша позиция "о каком вопросе тут" - это Ваша позиция.

Кстати, сразу за Вами идет еще один автор из упомянутых мною...
    ...И позиция Государства -тут несовсем мне понятна...
    Насколько я знаю свое государство - оно неоднородно и думает не единообразно: кто-то из его представителей "против", а кто-то "за".

Пример: http://www.gudkov.ru/cgi/news-view.html?id=4284

P.S. А судя по тому, что эта статья с таким завершением опубликована на этом сайте - для этого депутата вопрос о КС не более, чем PR-акция.

Зашедший

для этого депутата вопрос о КС не более, чем PR-акция.
    Да уж на биографию этого депутата взглянуть:
    Всегда занимал активную жизненную позицию - был заместителем секретаря комитета комсомола школы, затем вуза. Во время службы в Советской Армии вступил в партию.

В начале 80-х годов инструктор, а затем заведующий отделом оперативной и оборонно-массовой работы Коломенского горкома ВЛКСМ. При его активном участии комсомольский оперативный отряд стал одним из лучших в Подмосковье.

В 1981 году по путёвке горкома ВЛКСМ был направлен на работу в органы госбезопасности. Окончил школу контрразведки, затем институт им. Андропова, готовивший кадры для внешней разведки страны. Занимал ответственные должности, награжден медалями. Геннадий Гудков - полковник запаса ФСБ.
    ......
    18 марта 2001 года одержал победу на довыборах в Государственную думу от Коломенского 106-го округа (Подмосковье), набрав 45% голосов избирателей. По данным ЦИК, Геннадий Гудков стал первым депутатом, избранным в России в третьем тысячелетии.

В Госдуме III созыва вошел в состав депутатской группы «Народный депутат», стал заместителем Председателя Народной партии РФ. Член Комитета Госдумы по безопасности, участник Всероссийского штаба по борьбе с детской беспризорностью, председатель подкомитета по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности.

При любой власти не пропадет вылезет ... выплывет .
    Идейный!

Забанен

мы не в 90тые живем, когда гопоты и бандитов на каждом углу. бОльшую угрозу будут представлять обычные люди с разрешенным им оружием. По травматам случаев уже немеряно, непонравилось что на дороге, получи в окно пулю... Вас не переубедить, хорошо хоть в правительстве на эту тему здраво смотрят. Уверен не разрешат НЕКОГДА.
    Слушай, этот пример с резиновой пулей в окно - ну не показатель он нифига! Ну небыло бы у него травматика, взял вышел бы с монтировкой или битой и отрихтовал бы "тачку виноватую" менее технологичным способом. Ну и что?
    Ну или, скажем задумал бы муж - мочкануть жену. И что? Ему помешает это сделать отсутствие регистрированного пестика? Ха-ха-ха! Он ее банально ногами насмерть забъет, или отверткой заколет. И? А если разницы никакой нету, то в чем собственно проблема?

Зашедший Аватар для Dikiy

Слушай, этот пример с резиновой пулей в окно - ну не показатель он нифига! Ну небыло бы у него травматика, взял вышел бы с монтировкой или битой и отрихтовал бы "тачку виноватую" менее технологичным способом. Ну и что?
    Ну или, скажем задумал бы муж - мочкануть жену. И что? Ему помешает это сделать отсутствие регистрированного пестика? Ха-ха-ха! Он ее банально ногами насмерть забъет, или отверткой заколет. И? А если разницы никакой нету, то в чем собственно проблема?
    время между вспышкой неконтролируемого гнева и выстрелом очень коротко. понимаешь о чем я?

Забанен

Насколько я знаю свое государство - оно неоднородно и думает не единообразно: кто-то из его представителей "против", а кто-то "за".
    Пример: http://www.gudkov.ru/cgi/news-view.html?id=4284
    P.S. А судя по тому, что эта статья с таким завершением опубликована на этом сайте - для этого депутата вопрос о КС не более, чем PR-акция.
    Кстати о депутатах. По-моему в "К барьеру" это было... Тёрли эту тему с оружием нынешний депутат ГДРФ Барщевский и еще какой-то там(не помню точно) хмырь из МВД.
    И значит Барщевский дает историю из его реальной жизни:
    Гулял с женой по парку. Подходят двое "тёмных" и спрашивают:"А который час?" Барщевский смотрит на свои золотые швецарские часы и говорит им время.
    И тут значит эти маргиналы, увидели его непростые часики и к нему, типа: "Дядя, а покажи-ка поближе...А?"
    "Дядя" все смекнул, достал свой депутатский, с предохранителя отщелкнул и пообещал им показать не только что часы, а еще и "где раки зимуют", и "кузину маму" и даже "макара с телятами".
    Те всё про всё сразу поняли, поправили кеды и быстро-быстро удалились.
    Вот такой он пример из реальной жизни привел. И знаешь, что сказал на это его оппонент из ментовских?
    "Ну неужели, Михаил Юрьевич, вы стали бы стрелять в этих заблудших, из-за каких-то там часов?!!"

Не, нормально да? Представляешь? А нет, блин! Он наверное (по представлению этого мента) - должен был как и положено, получить кастетом по башке, потерять пару передних зубов и явиться в о\м УВД по месту жительства с сочинением: "Как я задарил двум симпотным ребятам свои швецарские "котлы" в качестве поощерения и стимула в их нелегком ремесле." Так вот этот генералишко мыслит. Нормально, да?

Конечно депутаты все разные. Но лично мне - ближе позиция Барщевского & Ко, чем вот таких вот - невполне вменяемых генералов.
    В конкретном примере с Барщевским - ведь никто ни в кого не стрелял. Все остались живы. Правонарушения не произошло. Достаточно было только демонстрации и угрозы применения.

У нас в стране есть нормальные законы, писаные и неписаные, регламентирующие применение оружия? Дать оружие людям не опасно, опасно будет его применять даже если это вполне оправдано. Докажи потом, что ты не северный олень.
    И у меня большие сомнения, что наше государство сможет нормально организовать и контролировать оборот оружия, принять необходимые законы. Все же через жопу сделают как обычно, она родимая в итоге и получится. По крайней мере по началу.
    По поводу пьяной стрельбы. Я 1,5 года работал в охране одного заповедника, часто выезжали на несколько дней в лес поработать, а изредка "поработать" и в таких случаях мужики горючего с собой брали немеряно и бухали как лоси . У всех до единого были стволы в т.ч. ПМы и ножи, но НИ РАЗУ не было никаких инцидентов с оружием, даже намеков не говоря об угрозах или тем более стрельбе, хотя люди разные были.
    По поводу опроса: все-таки я за разрешение

Зашедший

время между вспышкой неконтролируемого гнева и выстрелом очень коротко. понимаешь о чем я?
    Но не дольше, чем хватание за любую железку.
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Прозак нада выдавать населению, а потом, может быть, и подумать о разрешении короткостволов можно.
    Начните с себя

Images
    34

...Все остались живы. Правонарушения не произошло. Достаточно было только демонстрации и угрозы применения.
    Еще раз: разруха вопрос о применении короткостволов - не в сортирах, а в головах (с) Булгаков&CoValent.

Для "генерала и е.п." вопрос стоит лишь так: "достал - стреляй", "пистолет - это оружие, а оружие - лишь для убийства", "кто с оружием - тот убийца, хотя бы и в будущем".

А для вменяемых людей вопрос намного более многогранен, хотя и вертится вокруг определения "оружие - это инструмент".

Что (не очень-то любимый мною) Барщевский и подтвердил своим примером.

P.S. Ему бы в тот момент задать пару вопрос навстречу:

- А что бы делали в этот момент Вы?... И неужели вся Ваша карьера в МВД построена лишь на неприменении насилия?...

Забанен

Цитата Сообщение от DoCoMoter Посмотреть сообщение
    Да уж на биографию этого депутата взглянуть:
    При любой власти не пропадет вылезет ... выплывет .
    Идейный!
    Тем более если учесть, что у него то - такой проблемы нету! А чо ему? Ему по закону положено табельное оружие... Естетственно, что он не совсем догоняет "А нафига кому-то еще оружие и охрана, кроме его самого? " Короче "сытый конному не товарищ."

Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... КрайняяКрайняя

Ваши права