???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.

У меня крайне неприятно впечатление от как вы это сказали "кухонной-онлайн оппозиции".

Вы власть ругаете только потому что это модно? Конечно ругая современную власть и называя Россию ФСБшным государстом вы тешите своё собственное самосознание и считате: дескать я такой умный и не быдло и прекрасно понимаю, что в стране происходит.
    А происходит все это из-за неудовлетворенния каких-то жизненных амбций - вот и приходится в ЖЖ или на форуме "гарцевать" перед такими же, как вы своей "политической грамотностью" чтобы хоть чуть-чуть отвести душу и почувстовать себя "выше", чем вы есть на самом деле.

Мои слова относятся к большинству современной российской онлайн-оппозиции. Как правило это люди около-тридцатилетнего возраста которые в своей жизни мало что добились, кроме как подключения к интернету, зведению ЖЖ , чтения всякой муры типа forum.msk.ru и обсуждения друг с другом (соревнования) кто как изысканее обругает государственную власть.

Я поддерживаю людей, кто конструктивно и аргументированно критикует того или иного чиновника: Чиновнику "N" доверили проект "X", но в силу своей некомпетености, корумприованости он этот проект провалил и миллионы рублей налогоплательщиков были потрачены впустую. Или например - министр "L" только и делает, что пиарится в прессе и на ТВ перезая ленточки на разных малозначимых мероприятиях, а в целом его отрасль находиться в глубочайшем кризисе - хотя даже подобные заявления надо делать взвесив все за и против, имея достоверную информацию и хоть какую то компетенцию в той или иной теме. Часто же бывает так, чтобы хоть чем-то заполнить колонки своего издания журналисты начинают притягивать факты за уши и даже намерянно искажать информацию.

У нас же вместо этого созревает поколение людей, которое во всех своих неудачах обвнияет исключительно руководящие круги страны. Причем весь свой негатив в крайне извращенной форме распространяет через интернет. То есть они распространяют заразу и воспитывают особый слой общества который не только не старается как-то исправить свое положение или принести пользу стране, а призывают людей практически к свержению государственного строя только лишь из-за своих социальных неудач в которых как правило виноваты они сами.

Эти люди направо и налево кричат про "Путинизм", про кровавую Гэбню, про протофашистко-чекисткое государство и очень много молодых людей поддаются на эти провокации и начинают свято верить во всю эту чушь, вместо того чтобы учиться, работать, зарабатывать деньги и жить хорошо.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю людей, кто конструктивно и аргументированно критикует того или иного чиновника: Чиновнику "N" доверили проект "X", но в силу своей некомпетености, корумприованости он этот проект провалил и миллионы рублей налогоплательщиков были потрачены впустую.
    Вам не кажется, что за такое:
    но в силу своей некомпетености, корумприованости он этот проект провалил и миллионы рублей налогоплательщиков были потрачены впустую
    не следует конструктивно и аргументированно критиковать, а следует уже грубо и репрессивно сажать лет на 15 с конфискацией? Это более адекватно, вы не находите?

Эти люди направо и налево кричат про "Путинизм", про кровавую Гэбню, про протофашистко-чекисткое государство и очень много молодых людей поддаются на эти провокации и начинают свято верить во всю эту чушь, вместо того чтобы учиться, работать, зарабатывать деньги и жить хорошо.
    Это вы может форумом ошиблись? Кто так кричит, пару ников назовите.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Вам не кажется, что за такое:

не следует конструктивно и аргументированно критиковать, а следует уже грубо и репрессивно сажать лет на 15 с конфискацией? Это более адекватно, вы не находите?
    Да, вполне возможно, что следует. Это уже дело органов внутренних дел, прокураторы и суда, а не СМИ и оппозиции.

Это вы может форумом ошиблись? Кто так кричит, пару ников назовите.
    Я не говорил конкретно про этот форум, а про ту часть опозиции в целом.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Политика это не наука с точными величинами. В науках описывающих политические процессы (политология, социология) нет точных величин. Это науки состоящие из концепций. Поэтому, выражение про постоянную величину есть концепция. И никто ничего не подсчитает. Во первых это невозможно, а во вторых в этом нет смысла.
    Угу, таким образом, все эти, публикуемые сми, статистические данные по уровню коррупции, ставящие Россию на один уровень с африканскими странами, по этому показателю- суть профанация и брехня. Уровень коррупции везде одинаковый, в Америке, в Швейцарии, в Нигерии, в Колумбии. Потому что коррупция- это концепция, нет смысла ее подсчитывать, тем более нет смысла с ней бороться. Она не исчезнет, а всего лишь перейдет в другие формы, невидимые и неощутимые простыми смертными.
    Ваша точка зрения ясна, благодарю за терпение.

Да, вполне возможно, что следует. Это уже дело органов внутренних дел, прокураторы и суда, а не СМИ и оппозиции.
    Ей богу, силюсь понять ваши рекомендации, но никак не могу применить их к реальной жизни. Вот конкретный пример, перекликающийся с темой соседней ветки. Бензин в моем городе, за одну неделю, подорожал на 70 копеек, а с начала года на 4 рубля. Я кого должен конструктивно и аргументированно покритиковать, чтобы этот рост приостановить?

Я не говорил конкретно про этот форум, а про ту часть опозиции в целом.
    Нет таких живых людей. Есть так называемый "образ врага", крепко засевший в вашем сознании.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот

Ей богу, силюсь понять ваши рекомендации, но никак не могу применить их к реальной жизни. Вот конкретный пример, перекликающийся с темой соседней ветки. Бензин в моем городе, за одну неделю, подорожал на 70 копеек, а с начала года на 4 рубля. Я кого должен конструктивно и аргументированно покритиковать, чтобы этот рост приостановить?
    Честно скажу тут один выход - пойти на более высокооплачиваемую работу.

Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах, но пропорция с ценами на бензин у нас и зарплатами явно не в нашу пользу. Это факт. У меня есть знакомые которые работают в этой сфере и поверь производителям и продавцам бензин сейчас очень несладко. С одной стороны давят налогами - с другой стороны опять же не позволяют поднимать цены.Особенно сильно это отражается на небольших и средних предприятиях.

А критиковать за это прежде всего надо биржевых спекулянтов, войну в персидском заливе, развивающиеся страны третьего мира которые потребляют топливо все в больших количествах. OPEC который не позволяет увеличить уровень добычи нефти. Алчность предпринимателей, человеческие пороки...итд итп.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

,
    Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах,,

НИже? Америка стонет - там уже 4 доллара за галлон (3.78, по-моему, л - лень смотреть уже...). А теперь переводим это в рубли и литры... и идем на ближайшую колонку.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    НИже? Америка стонет - там уже 4 доллара за галлон (3.78, по-моему, л - лень смотреть уже...). А теперь переводим это в рубли и литры... и идем на ближайшую колонку.
    24,3 рубля стоит у них бензин. И так же постоянно дорожает. а в ЕЭС вообще мрак.

,,.
    Бензином торговать...
    (С) из недописанного

Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах, но пропорция с ценами на бензин у нас и зарплатами явно не в нашу пользу. Это факт. У меня есть знакомые которые работают в этой сфере и поверь производителям и продавцам бензин сейчас очень несладко. С одной стороны давят налогами - с другой стороны опять же не позволяют поднимать цены.Особенно сильно это отражается на небольших и средних предприятиях.
    Бедные продавцы бензина. Бедные нефтедобывающие компании. Их так давят налогами, да еще и ограничивают в переписывании ценников, хотя мировые тынденцыи так и требуют лупить полтора евро за литр.
    Все это сравнение с развитыми странами выглядело бы мерзко, но правдоподобно, кабы не одно большое но. Метровых размеров НО.
    Развитые страны это ИМПОРтеры нефти. С Америкой во главе. Россия ЭКСПОРтер, один из крупнейших. Не интересует, сколько стоит бензин в странах-экспортерах?
    http://news.autobazar.od.ua/96.html
    Немецкая компания GTZ провела исследование с целью выяснить, сколько стоит бензин в различных странах мира. И оказалось, что самый дешевый бензин продают в Туркменистане. В этой бывшей советской республике один литр топлива стоит всего 2 цента.
    Довольно просто живется автомобилистам в Венесуэле (3 цента за 1 литр), Иране (9 центов), Ливии (13 центов) и Саудовской Аравии (16 центов за 1 литр бензина). Во многом такие «сладкие» цены объясняются серьезными дотациями правительства на топлива, а также тем, что эти страны сами добывают нефть.
    Ну а самый дорогой бензин в мире продают в африканской стране Эритрея, где один литр топлива обходится в $1,9. Недешевый бензин в Турции ($1,88) и Исландии ($1,86). Что касается России, то там бензин стоит в среднем 77 центов.
    Десять стран с самым дешевым топливом:
    - Туркменистан – $0,02 за 1 л. бензина
    - Венесуэла – $0,03 - Иран – $0,09
    - Ливия – $0,13
    - Саудовская Аравия – $0,16
    - Катар – $0,19
    - Бахрейн – $0,21
    - Кувейт – $0,22
    - Египет – $0,3
    - Йемен – $0,3
    Десять стран с самым дорогим топливом:
    - Эритрея – $1,9 за 1 л. бензина
    - Турция – $1,88
    - Исландия – $1,86
    - Норвегия – $1,8
    - Нидерланды – $1,7
    - Гонконг – $1,69
    - Южная Корея – $1,65
    - Великобритания – $1,63
    - Бельгия – $1,63
    - Дания – $1,58
    Саудовская аравия- небедная прямо скажем страна. 16 центов, прелестно- 3 рубля литр, хоть залейся.
    Так что не надо мне про мир, про новую работу и про бедных отечественных нефтяников.
    Конструктивная критика: Снижение цен на бензин уменьшит инфляцию, даст толчок развитию экономики. Аргументированная критика: В странах экспортерах нефти, бензин стоит в разы дешевле, чем в России.
    Повторяю свой вопрос: Какому чиновнику Хэ мне эту критику адресовать?

Пилот

Саудовская аравия- небедная прямо скажем страна. 16 центов, прелестно- 3 рубля литр, хоть залейся.
    Так что не надо мне про мир, про новую работу и про бедных отечественных нефтяников.
    Конструктивная критика: Снижение цен на бензин уменьшит инфляцию, даст толчок развитию экономики. Аргументированная критика: В странах экспортерах нефти, бензин стоит в разы дешевле, чем в России.
    Повторяю свой вопрос: Какому чиновнику Хэ мне эту критику адресовать
    А причем тут чиновники? Обращайтесь к производителям бензина. Даже если сейчас снизить им налоги в 10 раз они все равно уже не снизят цены. Тут дело гораздо запутаннее. Производство бензина само по себе очень затратное.
    Скажите спасибо чиновникам в верхах, что газ у нас стоит в 5 раз меньше, чем в Европе да и электроэнергия тоже гораздо дешвле. А с бензином вот сложнее.

А причем тут чиновники? Обращайтесь к производителям бензина. Даже если сейчас снизить им налоги в 10 раз они все равно уже не снизят цены. .
    У нас, по конституции, недра принадлежат кому? Производителям бензина чтоль? У нас по конституции, интересы народа оберегать обязан кто? Не президент ли, с армией своих помощников-чиновников?

Тут дело гораздо запутаннее. Производство бензина само по себе очень затратное.
    В саудовских аравиях оно не затратное, у нас же охренеть какое затратное. Вы чего, уважаемый компьютер, объективными причинами пытаетесь объяснить эти цены? Дескать, вот в 98 году дешево было производить бензин, так он и стоил тогда 30 центов. А сейчас стало чертовски дорого, потому он стоит доллар.

Скажите спасибо чиновникам в верхах, что газ у нас стоит в 5 раз меньше, чем в Европе да и электроэнергия тоже гораздо дешвле. А с бензином вот сложнее.
    За газ я могу сказать спасибо. В ножки бухнуться даже могу. Цены на газ у нас более-менее справедливые. Потому что Европа газ ИМПОРТИРУЕТ. А мы ЭКСПОРТИРУЕМ. Также должно быть и с бензином, по той же самой причине. Однако, рискну предположить, что будет наоборот. Цена на газ подтянется к европейской.
    Вы, ей богу, неживой какой-то, негуманоидный. Пожалел, что начал обмен постами. Более не буду.

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Также должно быть и с бензином, по той же самой причине. Однако, рискну предположить, что будет наоборот. Цена на газ подтянется к европейской.
    Тут пошлины на импорт бензина хотят отменить (ещё в 2006 задумывали), быстренько подтянут цену на наш бензин к европейской и назовут это конкуренцией, ага...

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Угу, таким образом, все эти, публикуемые сми, статистические данные по уровню коррупции, ставящие Россию на один уровень с африканскими странами, по этому показателю- суть профанация и брехня.
    Именно. Эти статистические данные являются идеологическим инструментом и ничем иным. И в своей фразе вы это хорошо подчеркнули. До вас мысль пропагандистов дошла Вы конечно можете не согласится со мной, но призываю подумать еще раз. Как подсчитать уровень коррупции? Конкретный вопрос. Подумайте хотя бы в общих чертах. А потом сами же найдите кучу недостатков в методах подсчета. Можете свои версии подсчета опубликовать здесь. А посетители ветки расскажут вам, что в этих подсчетах неправильно

Уровень коррупции везде одинаковый, в Америке, в Швейцарии, в Нигерии, в Колумбии. Потому что коррупция- это концепция, нет смысла ее подсчитывать, тем более нет смысла с ней бороться. Она не исчезнет, а всего лишь перейдет в другие формы, невидимые и неощутимые простыми смертными.
    Ваша точка зрения ясна, благодарю за терпение.
    Чем обоснованы ваши выводы - непонятно. Вы бы хотя бы цитировали меня, а потом писали своими словами. Тогда бы сами увидели, что все что вы написали - это ваши слова и выдумки
    Во первых уровень коррупции во всех странах не одинаковый. Откуда вам вообще эта идея пришла? Вобщем в этом заявлении вы не правы. Во вторых коррупция это не концепция, это явление общественной жизни И уж тем более бороться с ней смысл есть всегда, что постоянно и делают. Другое дело, что искоренить ее невозможно.

Моя точка зрения вам не понятна. Вернее умом то там все понятно, но какой то внутренний протест рождает аргументы, которые к моим словам и выводам не имеют никакого отношения.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Именно. Эти статистические данные являются идеологическим инструментом и ничем иным.
    Если это так, попробуйте где-нибудь (я даже не беру Англию в расчет), ну пусть на Кипре что ли... дать местному трохоному на лапу, нарушив ПДД. Любопытно будет посмотреть на этот идеологический инструмент в действии...
    (С) из недописанного

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Если это так, попробуйте где-нибудь (я даже не беру Англию в расчет), ну пусть на Кипре что ли... дать местному трохоному на лапу, нарушив ПДД. Любопытно будет посмотреть на этот идеологический инструмент в действии...
    Логики не понял Я говорю о том, что подсчитать коррупцию невозможно. При этом я не отрицаю, что где то коррупция меньше, где то больше. Но это "больше", "меньше" характеристика не точная и субъективная. Еще раз обращу внимание на то, что коррупция не сводится к даче взяток должностному лицу.

Именно поэтому какие то "точные" цифры на эту тему имеют тот же смысл, что и рейтинги.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Ваши права