Ей богу, силюсь понять ваши рекомендации, но никак не могу применить их к реальной жизни. Вот конкретный пример, перекликающийся с темой соседней ветки. Бензин в моем городе, за одну неделю, подорожал на 70 копеек, а с начала года на 4 рубля. Я кого должен конструктивно и аргументированно покритиковать, чтобы этот рост приостановить?
Честно скажу тут один выход - пойти на более высокооплачиваемую работу.

Цены на топливо повышаются во всем мире. К сожалению большинства россиян зарплата довольно низкая и для нас это весьма ощутимый удар. Хотя следует отметить, что в России цены на бензин все же несколько ниже чем в развитых странах, но пропорция с ценами на бензин у нас и зарплатами явно не в нашу пользу. Это факт. У меня есть знакомые которые работают в этой сфере и поверь производителям и продавцам бензин сейчас очень несладко. С одной стороны давят налогами - с другой стороны опять же не позволяют поднимать цены.Особенно сильно это отражается на небольших и средних предприятиях.

А критиковать за это прежде всего надо биржевых спекулянтов, войну в персидском заливе, развивающиеся страны третьего мира которые потребляют топливо все в больших количествах. OPEC который не позволяет увеличить уровень добычи нефти. Алчность предпринимателей, человеческие пороки...итд итп.