???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: ИмяРоссия

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Ответ: ИмяРоссия

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, Николая Второго называют "кровавым" только из за давки на Ходынском поле, т.е ничего такого(не вешал и не стрелял) он не сделал дабы заработать такое прозвище, так какого хера его продолжат так называть? Типа модно, понты, от большого ума?
    Ну да, ну да. Историю проходили давно, всё ЗАБЫЛИ НАЧИСТО. Революцию 1905 года напомнить? Пожалуйста:
    Первая русская революция началась 9 января 1905 г. Она началась с расстрела царскими войсками мирной демонстрации народа, двинувшегося к Зимнему дворцу просить у Николая II защиты от притеснений. Столичные власти не нашли лучшего средства остановить толпу, как рассеять ее картечью. Гибель невинных детей, женщин, стариков, в праздничных нарядах, с иконами в руках направлявшихся к царю-батюшке, привела к яростному революционному взрыву. На сторону восставшего народа переходили воинские части. Летом 1905 г. на сторону революции перешел эскадренный миноносец “Князь Потемкин Таврический”. Осенью того же года часть Черноморского военно-морского флота отказалась подчиняться командованию (корабли “Очаков”, “Св. Пантелеймон”, “Гриден”, “Буг”, “Уралец”, “Свирепый”, “Заветный” и др. Лидером восставших моряков стал лейтенант Петр Шмидт.
    Видимо всё было от хорошей жизни и любви к батюшке-царю...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Гы-гы... Николая "Кровавого" к лику святых - мощная была фишка РПЦ в свое время. Как же, последний Российский император, помазанник божий. А с другой стороны, кто он был такой, чтобы управлять страной? По какому праву? По праву рождения? Его мать -Мария Федоровна - отказалась давать присягу Ники со словами, что это мальчишка и безвольная тряпка на престоле. А если учесть столетия угнетения народа семьей "Романовых" (какая у них там немецкая фамилия изначально), кровь и пот , проливаемые простыми людьми на благо этой верхушки - то правы были большевики, ой как правы. Эту заразу надо было уничтожать под корень.
    Вы знаете, не по праву рождения, а по праву воспитания с детства управлять империей. Вот только Б-г талантов не дал человеку. Хотя команда управляющих у него была одна из лучших в мире на тот момент.
    Слово угнетение ))) самое неподходящее в вашей фразе. "А кто не пьет?"
    Угнетали на тот момент везде и практически всех. Я имею в виду во всем мире. Негры в США так вообще в рабстве были) , а про аглицкие да и европейские колонии можно скромно умолчать)))
    Если взять СССР к примеру) то школа управления начинала работать еще с детства, если вы помните - у октябрят были "звездочки" со своими звеньевыми, у пионеров и комсомольцев и т.д. и т.п. Смотрели на людей и с детства отбирали лучших. Так же и у царей) только выбор меньше) чтоб самим жилось лучше) Ну вот как то не верю я, что стань вы директором и накосячь немного с управлением) вы добровольно снимете с себя такую ответственность за ТАКИЕ деньги - пример Толик Ч. как не косячил, но всех убедил) что заменить его ну никак нельзя) нету больше таких людей в стране)))Так что про права на вашем месте я бы промолчал...

Добавлено через 3 минуты
    Ну да, ну да. Историю проходили давно, всё ЗАБЫЛИ НАЧИСТО. Революцию 1905 года напомнить? Пожалуйста:

Видимо всё было от хорошей жизни и любви к батюшке-царю...
    Ходят сплетни) что провокаторы постреляли чутка в полицию) для веселья и разминки) а полиция в ответ... Но вот это в ответ уже никого не волновало...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.07.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение

Меценат Аватар для Den-K

Ну да, ну да. Историю проходили давно, всё ЗАБЫЛИ НАЧИСТО. Революцию 1905 года напомнить?
    Да, Вы правы, давно это всё проходил.По революции 1905 года помню только персонажа "Поп Гапон", больше ничего, увы.

А на счёт мирных демонстраций.Последнее время, вернее события последних лет, очень хорошо показали людям, наглядно показали, как происходят "революции", мирные демонстрации и прочее прочее прочее, что сейчас называют полит.технологиями.

Вот если бы царь вместо гуманности и ссылки в места отдалённые, бешеных всяких, бошки бы им проламывал, вот тогда его можно назвать кровавым и то с натяжкой если по справедливости, а ведь именно к ней мы все стремимся.

Не дал Бог талантов - слабо сказано. Человек, кидающийся шишками в прохожих в то время, когда его отец на пороге смерти - такого еще поискать...

А что СССР? Была интеллектуально развитая держава. Образование - лучшее в мире, и если твои лидерские качества и умственный потенциал выделяли тебя из средней массы - то тебя двигали. Стране нужны были умные руководители, а не угодливые и раболепствующие, как сейчас.
    Да что там далеко ходить - посмотрите на тех, кого сейчас выпускают из институтов- такого сборища дегенератов еще надо поискать. На работу взять некого, чесслово. Нормальных людей - единицы.

Нет, я бы посмотрел на многих из нас сейчас, если бы они жили при Николае II... Сразу бы взвыли...

Добавлено через 4 минуты
    Да, Вы правы, давно это всё проходил.По революции 1905 года помню только персонажа "Поп Гапон", больше ничего, увы.

А на счёт мирных демонстраций.Последнее время, вернее события последних лет, очень хорошо показали людям, наглядно показали, как происходят "революции", мирные демонстрации и прочее прочее прочее, что сейчас называют полит.технологиями.

Вот если бы царь вместо гуманности и ссылки в места отдалённые, бешеных всяких, бошки бы им проламывал, вот тогда его можно назвать кровавым и то с натяжкой если по справедливости, а ведь именно к ней мы все стремимся.
    Да ведь тактика у революционеров была слабовата тогда, опять же не было единства во мнениях. Те же народовольцы - до чего были крутые ребята, а кроме , как до бомбизма, ни до чего не додумались... А ведь тогда даже винтовка Бердана №1 имела прицельную дальность стрельбы ок. 600 метров, а если учесть, что частенько проходили всякие выездки , парады и прочее - можно было ухлопать императора , как нефиг делать... Не догадались ребята, жалко...
    Крайний раз редактировалось WolfmaN; 17.07.2008 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение

Меценат Аватар для Den-K

Никто не знает чем была бы Россия и весь мир сейчас, если бы не 1917-й год.

2 WolfmaN
    По вашему "нормальные" образованные , те кто призывает на корню уничтожать себе подобных ?
    Как у вас в КЧ обстоят дела с получением образования , с ваших слов ,мне понятно. Вы ,наверное , причисляете себе к высокообразованным ?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    2 WolfmaN
    По вашему "нормальные" образованные , те кто призывает на корню уничтожать себе подобных ?
    Как у вас в КЧ обстоят дела с получением образования , с ваших слов ,мне понятно. Вы ,наверное , причисляете себе к высокообразованным ?
    Ну вот, опять переход на личности... Аспида замучали, решили до меня добраться.
    Я себя ни к кому не причисляю. А с образованием сейчас так везде. Надо просто посмотреть по сторонам. И кстати напрасно иронизируете по поводу КЧ. У нас тут когда-то делали системы наведения ракет, и системы охлаждения для космических аппаратов. Не говоря про то, что москвичи и сейчас круглый год питаются помидорами, выращенными у нас.

...про помидоры понятно ,их пошли все КЧ выращивать , чтобы москвичи могли их круглогодично кушать.
    Аспида не знаю,соответственно не мучал.

Про наведения ракет даже и спрашивать не буду , не по теме спича.

С вами , в данной обсуждаемой ,мне всё понятно.

Общаться с вами , что руки замарать,историк вы наш ...

Гудбай.

Механик Аватар для Kaschey-75

Конечно, в идеале было бы замечательно если бы Николая 2го просто депортировали со всем семейством...
    однако, что произошло, то произошло...

Головы королям рубали не только у нас. И Людовик №16 во Франции, и Карл №1 в Англии - были не самыми отвратительными фигурами на своих тронах...бывали и похлеще "личности"... однако, расплачиваться за грехи предков пришлось именно им.
    Что не мешает французам и англичанам - праздновать соответствующие даты в своей истории.

Даже вернувшиеся короли после этих "прецендентов" стали куда более сговорчивыми и понятливыми, отойдя от лозунга "государство - это Я"

Призывы же нонешних российских властьимущих к "покаянию" вообще полное лицемерие. "Господа зажрамшиеся" надеются сформировать стену, защищающуюю их от суда Истории и от осуждения народом (который приговор Истории зачастую и приводит в исполнение... пусть и кровавый)

Меценат Аватар для Den-K

Это какие такие призывы к покаянию от властьимущих?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Головы королям рубали не только у нас. И Людовик №16 во Франции...
    А с оным Людовиком и супругу его, Марию Антуанетту, гильотинировали...
    Mortui vivos docent

Это какие такие призывы к покаянию от властьимущих?
    а вы Новости российские не слушаете?
    кто их у нас форрмирует и оплачивает?
    кто фильмы в эфир запускает на манер "Романовы - венценосная семья".
    недавно передача даже про Гришу Распутина была - дескать больших духовно-нравственных качеств человек был

Можно было сказать что дети Николая - действительно невинные жертвы. (так тот же Алексей все равно бы максимум до 20 лет дожил бы с гемофилией, а с подобными генами еще неизвестно, женился бы кто нибудь на княжнах.. большой вопрос)

Ну а сам "коронованный страдалец" Николай и его "голова направляющая" в лице Александры Федоровны - достаточно делов наделали.

Николая за одно только назначение себя главнокомонадующим судить бы стоило. Сам выкопал под собой яму этим непродуманным поступком.

Меценат Аватар для Den-K

Да смотрю бывает, но не слыхал о призывах(кого, чего, за что, я так и не понял) к покоянию.Что делают фильмы и тд и тп, так событие несовсем обычное.
    Тут вот по одному нашему тьмутараканьскому каналу уже который день идут передачи о Павле I, как против него заговор готовили, как убивали и тд с кучей мистики.Это тоже призывы к покоянию?
    Кстати, а чего там накомандовал лично Николай?

надеюсь, что это мистическое побуждение к действию части "бюрократической элиты"
    а то у них же скоро война Алой и Белой Розы начнется.. за право считаться главной задницей Страны и соответствующего лизания

так и представляю замечательную картину... Медведев с подушкой в руках крадется в Ново-Огарево к спальне Путина

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

По поводу конкурса кое-что написал:
    http://f-dragon869.livejournal.com/85842.html
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

...про помидоры понятно ,их пошли все КЧ выращивать , чтобы москвичи могли их круглогодично кушать.
    Аспида не знаю,соответственно не мучал.

Про наведения ракет даже и спрашивать не буду , не по теме спича.

С вами , в данной обсуждаемой ,мне всё понятно.

Общаться с вами , что руки замарать,историк вы наш ...

Гудбай.
    Аргументов никаких, полемика сводится на личности, логики-ноль. Играйте дальше в Эйрсофт, дядя. В вопросах политики и истории России Вам делать нечего по причине полного непонимания вопроса, имхо.
    Ауфидерзеен.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    надеюсь, что это мистическое побуждение к действию части "бюрократической элиты"
    а то у них же скоро война Алой и Белой Розы начнется.. за право считаться главной задницей Страны и соответствующего лизания

так и представляю замечательную картину... Медведев с подушкой в руках крадется в Ново-Огарево к спальне Путина
    А в это время брат-близнец дяди Пу томится в Лубянской тюрьме в железной маске..
    Крайний раз редактировалось WolfmaN; 17.07.2008 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение

Аргументов никаких, полемика сводится на личности, логики-ноль.
    Вы дебил или придуривайтесть?
    Я вам задавал конкретны вопросы , а вы про помидоры...
    Играйте дальше в Эйрсофт, дядя.
    Опять свою пастушью дудку достали? Причём здесь эйрсофт?
    В вопросах политики и истории России Вам делать нечего по причине полного непонимания вопроса, имхо.
    вы чабан,молодой человек?
    Я закончил высшее военное ,могу по диплому, преподавать историю и юриспруденцию и еще кое чего.

Добавлено через 1 минуту

А в это время брат-близнец дяди Пу томится в Лубянской тюрьме в железной маске.. [/QUOTE]

мой вариант лучше:
    а в это время в темных подземельях Лубянки .. полковник Франкенштейн выпускает из колбы гоммункулюса-клона Пу
    но у него оказалась повреждена программа генетическая

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

WolfmaN, чё опять про помидоры? Сколько можно уже ей богу...
    Вы с А-спидом заколебали уже своими помидорами,
    причём А-спиду было объяснено с примерами из жизни что Москва этих помидоров в глаза не видела.

По сабжу - проект муть, почему-то обошли вниманием личность Иоана Грозного, вернее он на последнем месте, по мне так на первом вобще быть должен, ну и Пётр Первый тоже...хотя и до них, вобщем Соловьёва лучше пойду почитаю
    (Сергея Михайловича естесственно, а не Володю из дуроскопа)
    Крайний раз редактировалось SailoR; 17.07.2008 в 17:40.

Вы дебил или придуривайтесть?
    Я вам задавал конкретны вопросы , а вы про помидоры...
    Опять свою пастушью дудку достали? Причём здесь эйрсофт?

вы чабан,молодой человек?
    "Дебил" и "чабан" считать оскорблением? Где администрация форума?
    Я закончил высшее военное ,могу по диплому, преподавать историю и юриспруденцию и еще кое чего.
    Во-во, поэтому нас и армия такая и образование, потому что такие преподают.......

Какие вопросы вы задали?
    Если вы имеете в виду уничтожение царской семьи, то я вам отвечу.
    Насилие порождает насилие. То, что получил Николай 2 - это закономерный итог его правления. Или это не он привел к краху Российскую империю, которая еще при его отце, Александре 3 , только-только встала на ноги? или это не Николай 2 проиграл все 3 войны с миллионными жертвами, в которые он же и втянул страну по своей же глупости и ограниченности ума, а также отсутствии какого-либо планирования долгосрочной перспективы?
    Николай все время был подвержен влиянию каких-то сомнительных личностей типа Распутина и прочих. Он был фактически марионеткой в чужих руках. Это вполне очевидные факты.
    Так чего же заслуживал по-вашему Николай Кровавый?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Парни, я думаю не стоит ругаться, тем более (имхо) опрос какой-то попсовый.
    Типа "Горячей десятки"
    С Уважением
    ЗЫ, Имхо: Царь - лох. С детьми его не правильно поступили.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инструктор Аватар для MaKoUr

WolfmaN
    Николашка получил в народе кликуху "кровавый" именно за Ходынку. Ну а последующие события лишь подтвердили её правильность.

IMHO, в XX веке больше всех России нагадили 2 человека - последний царь и мистер Горби. Первый получил по заслугам, второй к сожалению пока живёт.
    Кстати, даже если вставать на позиции монархистов или империалистов, то ругать Ленина and Co. или Ельцина and Co. бессмысленно. Всё уже свершилось до них. Не сорняки виноваты в том, что им дали расти на плодородных землях, убивая с/х культуры. Виноват агроном, который допустил всё это. Кто мешал царю повесить Ленина и не ввязываться в войны? От него только это тогда и требовалось. Ума не хватило. Кто мешал Горбику упечь Бориску в камерпожи? Ума не хватило.

Пилот

Во-во, поэтому нас и армия такая и образование, потому что такие преподают.......
    Незнаете Вы некоторых учителей истории... Бывает очень страшно их слушать.

... Или это не он привел к краху Российскую империю, которая еще при его отце, Александре 3 , только-только встала на ноги? или это не Николай 2 проиграл все 3 войны с миллионными жертвами, в которые он же и втянул страну по своей же глупости и ограниченности ума, а также отсутствии какого-либо планирования долгосрочной перспективы?
    В общем - правильно, только надо помнить, что из рук Александра 3-го получил не в лучшем качестве. Александр свернул некоторые важные реформы своего отца, но главное как огня боялся либералов.

3 войны - это какие? Русско-японская, ПМВ, а еще?

Меценат Аватар для Den-K

Лихо у нас ярлыки да приговоры выносят, лихо, по нашему, по-русски.
    Рост населения, товарооборта и тд и тп при Николае, все дружно забыли.

З.Ы Недавно увидел и согласился с точкой зрения, что нада говорить не "русско-японская", а "японско-русская".Всё таки на нас напали, а не наоборот.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Den-K
    Николашка имеет такое же отношение к росту населения и товарооборота, какое Путин к росту цен на нефть
    Единственный человек из той эпохи, который хоть немного заслуживает уважения, - Столыпин. Понимал, что ждёт Империю с таким руководителем, и пытался её спасти (методы - это совсем отдельный разговор). Но не судьба

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права