Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
А причем тут чиновники? Обращайтесь к производителям бензина. Даже если сейчас снизить им налоги в 10 раз они все равно уже не снизят цены. .
У нас, по конституции, недра принадлежат кому? Производителям бензина чтоль? У нас по конституции, интересы народа оберегать обязан кто? Не президент ли, с армией своих помощников-чиновников?

Тут дело гораздо запутаннее. Производство бензина само по себе очень затратное.
В саудовских аравиях оно не затратное, у нас же охренеть какое затратное. Вы чего, уважаемый компьютер, объективными причинами пытаетесь объяснить эти цены? Дескать, вот в 98 году дешево было производить бензин, так он и стоил тогда 30 центов. А сейчас стало чертовски дорого, потому он стоит доллар.

Скажите спасибо чиновникам в верхах, что газ у нас стоит в 5 раз меньше, чем в Европе да и электроэнергия тоже гораздо дешвле. А с бензином вот сложнее.
За газ я могу сказать спасибо. В ножки бухнуться даже могу. Цены на газ у нас более-менее справедливые. Потому что Европа газ ИМПОРТИРУЕТ. А мы ЭКСПОРТИРУЕМ. Также должно быть и с бензином, по той же самой причине. Однако, рискну предположить, что будет наоборот. Цена на газ подтянется к европейской.
Вы, ей богу, неживой какой-то, негуманоидный. Пожалел, что начал обмен постами. Более не буду.