Крайний раз редактировалось SkyGuard; 21.07.2008 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
Рассматриваются. Московский "Салют" с "Мотор-Сич" и "Прогрессом" кооперируются, хотят то ли на основе Д-436 толи на основе Д-27 сваять. Пермяки пытаются двинуть существующий пока только в задумках ПС-12.
Но если победят американцы или англичане, я долго буду ржать - на отечественном гражданском двигателестроении тогда уже точно можно будет ставить крест.
Должен был озаботится тот, кто финансировал разработку ССЖ. Тема ведь звучит так- "прорыв или гибель отечественного авиапрома?" Сейчас проект ССЖ- окончательная гибель производства гражданской авионики, поскольку даже не предусматривал замещения в перспективе импортных компонентов, произведенными в России.
А с точки зрения Погосяна- вполне нормальный проект, АКХ Сухой денежку неплохую получил.
Можно поспоприть - ибо, как не печально это прозвучит, но ГСС "Сухого" это и есть весь российский гражданский авиапром, другого уже практически и нет, и это не вина Погосяна (как не странно) С этой стороны это безусловно прорыв.
Но с другой стороны, можно сказать что те два Ту-204 и 0.5 Ил-96 в год это вот мол и есть авиапром россии (хотя я очень сомневаюсь что даже там вся авионика российская). Ах да, незабудем еще про Ан-148, кудаж без него. И сложив все это вместе получим очень жизнерадостную картину российского авиапрома, в которую Погосян со своим ненавистным "предательским" Суржиком ваще не вписывается.
Суржик не причастен! Всё убито и разрушено до него.Он и есть теперь "наш" гражданский авиапром. Тв ПМСМ не понимаешь о чем я, то что надо делать свою авионику, свои двигатели - это бесспорно, но Суржик в их гибели практческой не виноват. ОАК есть, с неё и тех кто её держит спрашивать надо, а не с бедного самолетика.
И не только АКХ, а много много людей там работающих. Один вот у нас на форуме есть.
Я не волшебник, я только учусь
Надсмотрщики злые?
Добавлено через 7 минут
И какие у них экспортные перспективы?
Моё мнение такое: доверия к нашей авиационной гражданской технике в импортных странах нет. ССЖ должен такое доверие завоевать. И в этом вопросе импортные комплектующие ему очень в помощь. Вот когда доверие будет завоевано и будет репутация надежного и современного производителя с соответствующим обслуживанием , тогда и отечественного в самолете может быть больше. Но это всё конечно голое теоретизирование.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 23.07.2008 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
Какой он нахрен украинский. Собрать его с нуля Украина не может без России. Движки и те наполовину делаются на московском Салюте по моему.
Добавлено через 5 минут
Перспективы отличные. Как только начнутся серийные поставки на рынок СНГ. Запад да не купит, они свою промышленность защищают, не в пример нам. Они лучше с нуля свой аналог сделают, потратив миллиарды, чем купить у нас. Пример - А-400М. Но там и всяких Иранов-Сирий будет достаточно чтобы получить заказы на десятки машин Ан-148.
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 23.07.2008 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
интересно, с какой стати ему будут "доверять" больше? развитый запад как не покупал, так и не будет покупать наши самолеты. а страны азиаткского и африканского регионов охотно брали и советские самолеты... с учетом того, что, насколько я понимаю, Союз их поставлял или совсем задешево, или в долг, или вовсе в качестве "гуманитарной помощи" - лишь бы закрепиться в этой стране...
так что Погосян, ИМХО, правильно поступил: дело не в том, что комплектующие - суть импортные, а в кооперации с западными производителями. в кооперации производственной и, что самое главное, ИМХО, - маркетинговой, продажной, сопроводительной. Как говорится, лучше дружить за копейку, чем ссориться за рубль...
а какое отношение КБ имеет к "последующиму сопровождению"? разве фирма боинг, продает нашим АК подержанных бобиков? или эйрбас - подержанные арбузы?
ИМХО, это идиотизм полнейший - когда завод-производитель выполняет функции АРЗ. как вынужден поступать ВАСО...
"уметь делать и продавать"...
почему, скажите, эйрбас доверил строительство своих самолетов китаю,а не россии? китайцы лучше умеют строить и продавать?
Крайний раз редактировалось Archer; 24.07.2008 в 13:17.