Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Насколько я знаю свое государство - оно неоднородно и думает не единообразно: кто-то из его представителей "против", а кто-то "за".
Пример: http://www.gudkov.ru/cgi/news-view.html?id=4284
P.S. А судя по тому, что эта статья с таким завершением опубликована на этом сайте - для этого депутата вопрос о КС не более, чем PR-акция.
Кстати о депутатах. По-моему в "К барьеру" это было... Тёрли эту тему с оружием нынешний депутат ГДРФ Барщевский и еще какой-то там(не помню точно) хмырь из МВД.
И значит Барщевский дает историю из его реальной жизни:
Гулял с женой по парку. Подходят двое "тёмных" и спрашивают:"А который час?" Барщевский смотрит на свои золотые швецарские часы и говорит им время.
И тут значит эти маргиналы, увидели его непростые часики и к нему, типа: "Дядя, а покажи-ка поближе...А?"
"Дядя" все смекнул, достал свой депутатский, с предохранителя отщелкнул и пообещал им показать не только что часы, а еще и "где раки зимуют", и "кузину маму" и даже "макара с телятами".
Те всё про всё сразу поняли, поправили кеды и быстро-быстро удалились.
Вот такой он пример из реальной жизни привел. И знаешь, что сказал на это его оппонент из ментовских?
"Ну неужели, Михаил Юрьевич, вы стали бы стрелять в этих заблудших, из-за каких-то там часов?!!"

Не, нормально да? Представляешь? А нет, блин! Он наверное (по представлению этого мента) - должен был как и положено, получить кастетом по башке, потерять пару передних зубов и явиться в о\м УВД по месту жительства с сочинением: "Как я задарил двум симпотным ребятам свои швецарские "котлы" в качестве поощерения и стимула в их нелегком ремесле." Так вот этот генералишко мыслит. Нормально, да?

Конечно депутаты все разные. Но лично мне - ближе позиция Барщевского & Ко, чем вот таких вот - невполне вменяемых генералов.
В конкретном примере с Барщевским - ведь никто ни в кого не стрелял. Все остались живы. Правонарушения не произошло. Достаточно было только демонстрации и угрозы применения.