???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 244

Тема: Рэптор учится бросать SDB

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Ответ: Рэптор учится бросать SDB

А что?Вот девушка получила 122-й.
    122й? их там кстати две, какая из них?
    Меня тогда впечатлила ее внешность, в вечернем платье она оказалась достаточно очаровательной блондинкой.
    ну уродин на такие должности не берут
    мне вот интересно, американцы сетовали, что кровавые большевики заставляли женщин воевать во время ВОВ, а щас наоборот, хвалятся тем что в США женщина имеет право летать на истребителе, да и ещё над Сербией, а если случится как в Ираке, выйдет дед из Мосинки подстрелит, что же тогда? ай-яй-яй

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, американцы сетовали, что кровавые большевики заставляли женщин воевать во время ВОВ...
    Не помню такого.
    Помню упоминание о женщинах и детях на фронте и у станков как чрезвычайную степень самопожертвования советского народа. К этой особенности советской идеологии они относились серьезно и принимали в расчет. В случае чего, в СССР на войну бы стало работать все население тотально.
    В западных странах и в современной России такое не возможно.
    ..., а щас наоборот, хвалятся тем что в США женщина имеет право летать на истребителе, да и ещё над Сербией, а если случится как в Ираке, выйдет дед из Мосинки подстрелит, что же тогда? ай-яй-яй
    На войне как на войне.
    Они военные, определенные жертвы неизбежны.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.07.2008 в 16:40.

Мастер

122й? их там кстати две, какая из них?

ну уродин на такие должности не берут
    мне вот интересно, американцы сетовали, что кровавые большевики заставляли женщин воевать во время ВОВ, а щас наоборот, хвалятся тем что в США женщина имеет право летать на истребителе, да и ещё над Сербией, а если случится как в Ираке, выйдет дед из Мосинки подстрелит, что же тогда? ай-яй-яй
    А Вы полагаете, что ее в зону ПВО пускали?
    Вполне достаточно полетать вблизи границы с "этой" стороны, с миссией типа патрулирование воздушного пространства, и вот тебе боевой вылет.
    А насчет таскания бомб на Сербию- не верю (c) Станиславский. Вопрос к Чижу, с чего Вы решили, что она возила бомбы?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А Вы полагаете, что ее в зону ПВО пускали?
    Вполне достаточно полетать вблизи границы с "этой" стороны, с миссией типа патрулирование воздушного пространства, и вот тебе боевой вылет.
    А насчет таскания бомб на Сербию- не верю (c) Станиславский. Вопрос к Чижу, с чего Вы решили, что она возила бомбы?
    ЕМНИП, в интервью она сама рассказывала, как в одном из вылетов их группу подсветил какой-то югославский радар, они все напряглись, но задачу вроде выполнили и сбросили бомбы по плановым целям.

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, в интервью она сама рассказывала, как в одном из вылетов их группу подсветил какой-то югославский радар, они все напряглись, но задачу вроде выполнили и сбросили бомбы по плановым целям.
    Понял, ОБС. И именно бомбы?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Понял, ОБС. И именно бомбы?
    Не понимаю, почему такое удивление?

мне вот интересно, американцы сетовали, что кровавые большевики заставляли женщин воевать во время ВОВ
    - Извините, а ссылку на конкретную цитату можно попросить? (где именно американцы "сетовали" что советских женщин-летчиц именно "заставляли воевать" "кровавые большевики"?)
    Просто интересно, из чистого любопытства.

(Я вообще-то видел, в разное время, довольно много американских и британских публикаций о женщинах-летчицах - от книг и статей до экспозиций в музеях... в частности интересен Международный Музей женщин-пилотов в Оклахома-Сити.
    Отношение к советским женщинам-летчицам там - весьма и весьма уважительное; замалчивание, негатив, осмеяние и иные виды "черной пропаганды" отсутствуют.
    Из амер. книг по теме - если интересно - могу порекомендовать, например, "Women Aloft" by Valеrie Moolman (Time-Life Books, 1981)... весьма солидное издание (довольно широкий охват по времени, множество иллюстраций, большой формат) - в котором советский женщинам-летчицам времен войны выделена отдельная глава - с описаниями, иллюстрациями, портретами и т.п.; отношение - подчеркнуто уважительное. При этом, ИМХО, стоит обратить внимание на дату издания. )

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    меняется, посколько эти ракеты не имеют ничего общего с GPS.
    Не меняется, поскольку речь не об абстрактной теоретической точности бомб с GPS наведением, которая достигается в строго определенных условиях, а о сбросе этой бомбы на сверхзвуковой скорости с истребителя-перехватчика, который для этих целей ну совершенно не приспособлен, да и способности бомбы корректировать траекторию совсем не те что у ракеты.

Можно ли уронить бомбу с Раптора? Можно, о чем американские вояки доблестно отчитались - если с Раптора бомбу уронить, то эта бомба на землю упадет, по сути не сильно отличаясь от яблока Ньютона А вот можно ли такой бомбой сброшенной с Раптора на сверхзвуке попасть в цель размером хотя бы с микрорайон, и какова вероятность попадания? Об это история умалчивает
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не меняется, поскольку речь не об абстрактной теоретической точности бомб с GPS наведением, которая достигается в строго определенных условиях, а о сбросе этой бомбы на сверхзвуковой скорости с истребителя-перехватчика, который для этих целей ну совершенно не приспособлен, да и способности бомбы корректировать траекторию совсем не те что у ракеты.
    Сколько неверных утверждений и сколько непонимания сущности.

Во-первых, формальности, F-22 не истребитель-перехватчик, а истребитель завоевания превосходства в воздухе. В этом он является прямым наследником F-15.

Во-вторых, факт того, что Рэптор учат бомбить говорит о том, что из него сделают нормальный многофункциональный самолет.

В-третих, управляемая бомба это таже ракета, но без двигателя, или если по другому, "двигателем" или "первой ступенью" бомбы является сам носитель. Далее все как у ракет, чем больше разгонит носитель бомбу, тем больше ее динамические возможности. Но так как бомбами по самолетам стрелять не надо, то увеличение энергетики бомбы полностью и напрямую идет на увеличение дальности поражения наземных целей.
    С большой скорости и высоты бомбы могут улететь на десятки километров, тем самым делая ненужными дорогие тактические ракеты.

Можно ли уронить бомбу с Раптора? Можно, о чем американские вояки доблестно отчитались - если с Раптора бомбу уронить, то эта бомба на землю упадет, по сути не сильно отличаясь от яблока Ньютона А вот можно ли такой бомбой сброшенной с Раптора на сверхзвуке попасть в цель размером хотя бы с микрорайон, и какова вероятность попадания? Об это история умалчивает
    Можешь не беспокоиться, оснований для пессимистического исхода программы по вооружению Рэптора оружием Воздух-Земля крайне мало. Это направление у них развито отлично.

. Аватар для Maximus_G

Не меняется, поскольку речь не об абстрактной теоретической точности бомб с GPS наведением, которая достигается в строго определенных условиях, а о сбросе этой бомбы на сверхзвуковой скорости с истребителя-перехватчика, который для этих целей ну совершенно не приспособлен...
    Я лично не знаю, насколько он для этого реально приспособлен, но о такой задаче для истребителя по программе ATF стали писать так давно, что я уж не припомню, когда точно... где-то на рубеже веков. Вкратце, ATF предназначен для действий в зоне вражеской ПВО; малозаметность, большая высота полета и суперкруз делают его очень сложной целью для ЗРК, чрезвычайно сокращая дальность обнаружения и "окно" на стрельбу, в то же время возможность вести радиоэлектронную разведку в реальном времени и близко подбираться к позициям ЗРК позволяет самолету поражать их, даже бомбами, дальность полета которых при сверхзвуковом сбросе весьма существенна.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Я лично не знаю, насколько он для этого реально приспособлен, но о такой задаче для истребителя по программе ATF стали писать так давно, что я уж не припомню, когда точно... где-то на рубеже веков. Вкратце, ATF предназначен для действий в зоне вражеской ПВО; малозаметность, большая высота полета и суперкруз делают его очень сложной целью для ЗРК, чрезвычайно сокращая дальность обнаружения и "окно" на стрельбу, в то же время возможность вести радиоэлектронную разведку в реальном времени и близко подбираться к позициям ЗРК позволяет самолету поражать их, даже бомбами, дальность полета которых при сверхзвуковом сбросе весьма существенна.
    Все это замечательно, но по факту на сегодня Ф22 способен только ронять свободнопадающие чушки. Не уверен, что в этой роли он будет эффективнее чем А10, особенно если их цены сравнить

Поэтому одна из важнейших задач для Ф22 на сегодня - КАБы. Это даст Ф22 возможность точечно работать по важным целям на земле в условиях противодействия ПВО противника, чем раньше занимался Ф117. Амеры, ечстественно, снимая Ф117 с вооружения предусматривали такую модернизацию Ф22, и последовтельно ее осущзествляют. Все логично, дураков нет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Wink Ответ: Рэптор учится бросать SDB

Если уж тема совсем ушла от Рэптора и SDB, то предлагаю посмотреть на женщин-пилотов:
    http://www.patricksaviation.com/forums/?t=1283&p=31

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Сколько неверных утверждений и сколько непонимания сущности.
    Сколько пустого апломба и бесполезной болтовни
    Во-первых, формальности, F-22 не истребитель-перехватчик, а истребитель завоевания превосходства в воздухе. В этом он является прямым наследником F-15.
    Во-первых, меньше всего меня интересуют формальности. По сути Ф22 на сегодня - перехватчик. Не формально, а по сути. Реально посылать машины, стоящие за 200 миллионов завоевывать господство в воздухе крутясь в маневренных боях с сушками и мигами, при том то те же задчи могут выполнять намного более дешевые Ф-15, 16 и 18 будет только тяжело больной человек. Вот перехватывать цели на патрулировании, используя бесфорсажный сверхзвук либо работать с больших дистанций ракетами расчищая дорожку для Ф-16,18 и 15 - другое дело. Фактически это задачи перехватчика типа Миг-31.
    Во-вторых, факт того, что Рэптор учат бомбить говорит о том, что из него сделают нормальный многофункциональный самолет.
    Во-вторых, это не имеет совершенно никакого отношения к моим словам, я об этом не говорил и не оспаривал этого. Более того - я думаю что к концу жизни Ф-22 появятся его версии аналогичные по назначению Ф-15Е, а этот сброс бомбы показывает что начаты работы в этом направлении. Не более того. Однако все это к сказанному мной отношения не имеет
    В-третих, управляемая бомба это таже ракета, но без двигателя, или если по другому, "двигателем" или "первой ступенью" бомбы является сам носитель. Далее все как у ракет, чем больше разгонит носитель бомбу, тем больше ее динамические возможности. Но так как бомбами по самолетам стрелять не надо, то увеличение энергетики бомбы полностью и напрямую идет на увеличение дальности поражения наземных целей.
    С большой скорости и высоты бомбы могут улететь на десятки километров, тем самым делая ненужными дорогие тактические ракеты.
    Надеюсь ты не начнешь доказывать что способности бомбы к маневрированию и точность лучше чем у ракеты воздух-земля? Если нет, то перечитай мои слова. Я что, говорил что корректируемых авиабомб не существует? Или оспаривал законы физики? К чему эта лекция ни о чем, но с профессорским видом?
    Можешь не беспокоиться, оснований для пессимистического исхода программы по вооружению Рэптора оружием Воздух-Земля крайне мало. Это направление у них развито отлично.
    Замечательно Согласен. Только опять же -какое это имеет отношение к сказанному мной и написанному в новости? Сказано только одно - с Раптора скинули бомбу, и от Раптора при этом ничего не оторвалось. При этом бомба - обратите внимание - УПАЛА НА ЗЕМЛЮ!

Все, больше ничего не сказано

Надеюсь, ты в отличии от Винда не будешь доказывать что Раптор, используя невероятно помехозащищенные средства наведения может в расстояния в 111 км.. хотя чего мелочиться - пусть будет 666 км (забавное число ) запустив бомбу по баллистической траектории из района Апеннинского полуострова, попадать точно между стаканом с молоком и тарелкой печенья на столе Ахмадинижада?

Теперь серьезно - о чем новость? О том что амеры пытаются научит Раптор хоть как-то работать по земле, потому что возможность уронить неуправляемую чушку для самолета с такой ценой и возможностями никакого значения не имеет - только идиот будет посылать Раптор со свободно падающими бомбами работать по земле, это не его дело (хотя слышал есть оригиналы, которые забивают гвозди микроскопом, так что в принципе можно и Раптор на штурмовку посылать вместо А-10, штурманет. Это я специальнго для Винда говорю, чтобы он не подумал что сомневаюсь в возможностых мегасамолета Ф22 )

А вот возможность наносить точечные удары по важным объектам на земле используя малозаметность при активном противодействии противника для Ф22 важна, тем более что Ф-117 с вооружения снимают. Отсюда и вполне логичная попытка научить Ф22 использовать КАБы. Все правильно и логично. Но на сегодня сообщили только о том, что попробовали и выяснили - с Раптора в принципе можно уронить КАБ. То есть работы ведутся, но только-только начались.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 27.07.2008 в 09:54.

Пилот Аватар для Virpod

тем более что Ф-111 с вооружения снимают.
    Вероятно, вы имели в виду Ф-117?
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Заблокирован Аватар для wind

Цитата:

Во-первых, меньше всего меня интересуют формальности. По сути Ф22 на сегодня - перехватчик. Не формально, а по сути.
    - И какой же дурак, и где же это сказал? F-22 истребитель завоевания господства в воздухе, air dominance fighter, именно таким он проектировался, именно таким он создавался, именно на это он нацелен. Это совершенно фронтовой истребитель, это истребитель поля боя, истребитель ТВД.
    Реально посылать машины, стоящие за 200 миллионов завоевывать господство в воздухе крутясь в маневренных боях с сушками и мигами...
    - Ты в своём амплуа "сельского парня": какой же дурак станет "крутиться в манёвренных боях с сушками и мигами", если их можно спокойно, как в тире, всех перещёлкать в ДВБ? И таким образом, когда они "выпадут в осадок", обеспечить это самое господство в воздухе. Совершенно ни в каких БВБ не крутясь - не с кем уже. А обеспечив господство в воздухе самолётами 5-го поколения, вот тогда уже можно спокойно запускать истребители 4-го поколения, которых ещё полным-полно и они будут безнаказанно отстреливать ударные самолёты противника, ежели таковые рискнут появиться.
    при том то те же задачи могут выполнять намного более дешевые Ф-15, 16 и 18 будет только тяжело больной человек.
    - Только тяжёло психически больной генерал отправит на убой, под вражеские ракеты, истребители 4-го поколения, когда у него есть малоуязвимые истребители 5-го поколения, специально за большие деньги для этого сделанные (а ты думал - для чего?).
    Вот перехватывать цели на патрулировании, используя бесфорсажный сверхзвук либо работать с больших дистанций ракетами расчищая дорожку для Ф-16,18 и 15 - другое дело.
    - ????????????? Тебя без бутылки не понять вообще. Это же и есть завоевание господства в воздухе - уничтожение сначала всех истребителей противника и расчищая дорогу самолётам менее совершенным и более уязвимым.
    Фактически это задачи перехватчика типа Миг-31.
    - Ну, куда МиГ-31 с его ЭПР=25м2 и помехозащищённостью БРЛС, которую БКО Ту-95 давит до дальности выстрела из пушки, вылезать на ТВД?? Где F-22-ые и F-18 "Гроулеры"?
    Ему дома сидеть и ждать, когда армады B-52-ых полетят через Северный Ледовитый океан разрушать российскую инфраструктуру, начиная от сибирских глубин.
    А на фронте МиГ-31-ому жизни - "на два раза чихнуть"...
    Цитата:

Во-вторых, это не имеет совершенно никакого отношения к моим словам, я об этом не говорил и не оспаривал этого. Более того - я думаю что к концу жизни Ф-22 появятся его версии аналогичные по назначению Ф-15Е, а этот сброс бомбы показывает что начаты работы в этом направлении. Не более того.
    - Тот факт, что F-22 уже сбрасывает SDB на сверхзвуке, говорит о том, что он уже стал полноценным ударным самолётом.
    Надеюсь ты не начнешь доказывать что способности бомбы к маневрированию и точность лучше чем у ракеты воздух-земля?
    - У бомбы, которая летит до 111 км - способность к маневрированию и точность ничуть не хуже. Вот скорость полёта у неё меньше, только и всего.
    Надеюсь, ты в отличии от Винда не будешь доказывать что Раптор, используя невероятно помехозащищенные средства наведения может в расстояния в 111 км.. запустив бомбу по баллистической траектории из района Апеннинского полуострова, попадать точно между стаканом с молоком и тарелкой печенья на столе Ахмадинижада?
    - При круговом нормативном отклонении 1-3 метра - попадёт так близко, что не останется ни стакана, ни тарелки, ни того, кто завтракает...
    Теперь серьезно - о чем новость? О том что амеры пытаются научит Раптор хоть как-то работать по земле
    - Новость в том, что научили и теперь можно отправлять его мочить массу ЗРК на том же ТВД, не входя в их зоны поражения (а "доработки" сделают другие самолёты). В этом - новость.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - - Ты в своём амплуа "сельского парня": какой же дурак станет "крутиться в манёвренных боях с сушками и мигами", если их можно спокойно, как в тире, всех перещёлкать в ДВБ? И таким образом, когда они "выпадут в осадок", обеспечить это самое господство в воздухе. Совершенно ни в каких БВБ не крутясь - не с кем уже. А обеспечив господство в воздухе самолётами 5-го поколения, вот тогда уже можно спокойно запускать истребители 4-го поколения, которых ещё полным-полно и они будут безнаказанно отстреливать ударные самолёты противника, ежели таковые рискнут появиться.

- Только тяжёло психически больной генерал отправит на убой, под вражеские ракеты, истребители 4-го поколения, когда у него есть малоуязвимые истребители 5-го поколения, специально за большие деньги для этого сделанные (а ты думал - для чего?).

- ????????????? Тебя без бутылки не понять вообще. Это же и есть завоевание господства в воздухе - уничтожение сначала всех истребителей противника и расчищая дорогу самолётам менее совершенным и более уязвимым.

- Ну, куда МиГ-31 с его ЭПР=25м2 и помехозащищённостью БРЛС, которую БКО Ту-95 давит до дальности выстрела из пушки, вылезать на ТВД?? Где F-22-ые и F-18 "Гроулеры"?
    Ему дома сидеть и ждать, когда армады B-52-ых полетят через Северный Ледовитый океан разрушать российскую инфраструктуру, начиная от сибирских глубин.
    А на фронте МиГ-31-ому жизни - "на два раза чихнуть"...
    [/B]

Wind - ты отстал от жизни. Почитай то, что уже устанавливается на самолётах и было показано ещё в 2005 году. И расскажи - как ты такой Су-27 или МиГ-29 будешь мочить в ДВБ? Или ДВБ на Ф-22 начинается на дистанции 2 км?

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....62&postcount=1

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Wind - ты отстал от жизни. Почитай то, что уже устанавливается на самолётах и было показано ещё в 2005 году. И расскажи - как ты такой Су-27 или МиГ-29 будешь мочить в ДВБ? Или ДВБ на Ф-22 начинается на дистанции 2 км?
    - Ну, так о чём это говорит?
    "...
    На авиасалоне МАКС, была продемонстрирована разработка Центра Келдыша, установленная на Су-27. При этом, РЛС С-300 смогла обнаружить самолёт только на расстоянии 2 километра.
    ... "
    - О том, что помехозащищённость РЛС (привет SkyDron'y!), входящих в состав ЗРК С-300 полное и абсолютное дерьмо.
    А совсем не о том, что средства РЭБ воздушного базирования (тем более вмещающиеся в истребитель!!) в России достигли неописуемой степени совершенства - бо всю жизнь были по сравнению с американскими в глубочайшей ж... !
    Наши зенитчики проболтались о дальностях обнаружения стелсов Ф-22 радиолокационными станциями комплексов С-300: Зона радиовидимости «стелсов» для этой РЛС на два порядка больше.
    - Так расшифруй сей "рекбус-кроксворд" - что он означает?? Типа, 200 км? А чей стелс использовали в контрольных замерах? Погосян представил, или как?
    Это из серии как "Рабинович напел по телефону арию в исполнении Карузо"?

Добавлено через 6 минут
    Господи, хорошо что сначала я прочитал пост Чижа, и только потом - Вуду Давно я так не ржал
    - (пожал с недоумением плечами) Вспомнил старинную русскую пословицу: "Смешно дураку, что рот на боку"...
    Крайний раз редактировалось wind; 27.07.2008 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение

- Ну, так о чём это говорит?

- О том, что помехозащищённость РЛС (привет SkyDron'y!), входящих в состав ЗРК С-300 полное и абсолютное дерьмо.
    А совсем не о том, что средства РЭБ воздушного базирования (тем более вмещающиеся в истребитель!!) в России достигли неописуемой степени совершенства - бо всю жизнь были по сравнению с американскими в глубочайшей ж... !

- Так расшифруй сей "рекбус-кроксворд" - что он означает?? Типа, 200 км? А чей стелс использовали в контрольных замерах? Погосян представил, или как?
    Это из серии как "Рабинович напел по телефону арию в исполнении Карузо"?

Поясняю, если в той теме непонятно написано.
    1 - никакого подавления станций С-300 не было вообще. Проверялась заметность Су-27 с учётом установленной на нём аппаратуры разработки центра Келдыша. Для поиска использовалась самая стандартная РЛС уже имевшая обнаружения Ф-22 с одного из пограничных ВО. Потому можно было провести сравнения дальностей обнаружения.
    2 - Этот кросс-ребус является тем, что проверяемая на МАКСе-2005 РЛС уже обнаруживала Ф-22 на дальности в 200 километров. И вела его на слежении. И именно одна из таких станций с реальной историей слежения за Ф-22 и была отправлена на Макс для показа генералам и принятия разработки Келдыша на вооружение с одновременным запуском в производство.
    А как было получено 200 км - отметкой на РЛС комплекса С-300. Неужели не понятно такое?

И на сегодняшний день промышленность выпустила более 200 комплектов такой аппаратуры. И кроме МиГ-29 и Су-27 она также устанавливается и на Су-24 и Ту-22М3.

Итак - как ты собрался в ДВБ сбивать такие самолёты на Ф-22? Я твоего ответа не увидел

Чей был стелс - американский.

1 - никакого подавления станций С-300 не было вообще. Проверялась заметность Су-27 с учётом установленной на нём аппаратуры разработки центра Келдыша.
    - Ооооооооо! ПЛАЗЗЗЗМААА!!!
    Для поиска использовалась самая стандартная РЛС уже имевшая обнаружения Ф-22 с одного из пограничных ВО. Потому можно было провести сравнения дальностей обнаружения.
    2 - Этот кросс-ребус является тем, что проверяемая на МАКСе-2005 РЛС уже обнаруживала Ф-22 на дальности в 200 километров. И вела его на слежении. И именно одна из таких станций с реальной историей слежения за Ф-22 и была отправлена на Макс для показа генералам и принятия разработки Келдыша на вооружение с одновременным запуском в производство.
    А как было получено 200 км - отметкой на РЛС комплекса С-300. Неужели не понятно такое?

И на сегодняшний день промышленность выпустила более 200 комплектов такой аппаратуры. И кроме МиГ-29 и Су-27 она также устанавливается и на Су-24 и Ту-22М3.

Итак - как ты собрался в ДВБ сбивать такие самолёты на Ф-22? Я твоего ответа не увидел

Чей был стелс - американский.
    - Во-первых, я уже замучился повторять, что на F-22 ставят в мирное время при обычных полётах простые устройства, увеличивающие его ЭПР просто чёрт знает во сколько сотен/тысяч раз. Замучился снимки приводить:
    http://content.foto.mail.ru/mail/padov/215/s-4944.jpg
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_32_of_81.jpg
    Здесь это, на виде спереди, как маленький чёрный кружочек под фюзеляжем:
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_40_of_81.jpg
    и сзади этот цилиндрик (с линзами Люнеберга, надо полагать) хорошо виден при увеличении:
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_77_of_81.jpg
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_78_of_81.jpg
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_79_of_81.jpg
    И здесь, где F-22 сопровождает Ту-95, при хорошем увеличении маленькая белая точечка, что выглядывает из-под левого ПТБ F-22, превращается в этот самый цилиндрик с линзами Люнеберга:
    http://www.strizhi.ru/user/oleg/f22vsTu95_1.jpg
    Поэтому полагать, будто кто-то вам предоставит возможность обнаружить за 200 км (вот ведь шиза!) F-22 в его истиной ипостаси, с натуральной, неискажённой ЭПР - это даже не смешно.
    Это глупо до ужаса...
    Во-вторых, что касается плазменных (или каких-то ещё?) "плащей-невидимок" - "Не верю!", как сказал Станиславский. В РЭБ - верю.

- Во-первых, я уже замучился повторять, что на F-22 ставят в мирное время при обычных полётах простые устройства, увеличивающие его ЭПР просто чёрт знает во сколько сотен/тысяч раз. Замучился снимки приводить:
    Здесь это, на виде спереди, как маленький чёрный кружочек под фюзеляжем:
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_40_of_81.jpg
    и сзади этот цилиндрик (с линзами Люнеберга, надо полагать) хорошо виден при увеличении:
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_77_of_81.jpg
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_78_of_81.jpg
    http://data3.primeportal.net/hangar/...r_79_of_81.jpg
    И здесь, где F-22 сопровождает Ту-95, при хорошем увеличении маленькая белая точечка, что выглядывает из-под левого ПТБ F-22, превращается в этот самый цилиндрик с линзами Люнеберга.
    Поэтому полагать, будто кто-то вам предоставит возможность обнаружить за 200 км (вот ведь шиза!) F-22 в его истиной ипостаси, с натуральной, неискажённой ЭПР - это даже не смешно.
    Это глупо до ужаса...
    А это ничего, если загоризонтные станции видят и Ф-22 и Б-2 за тысячи километров при облучении сверху на эффекте переотражения сигнала. И это ничего, если сейчас для С-300 и С-400 выпускаются станции верхнего облучения?

И сказки про увеличение ЭПР Ф-22 слышал. И ЭПР в 0,3 кв.м дециметровые станции С-300 берут без проблем. А 0,3 кв.м это реальная ЭПР Ф-22 без всяких линз и спецкраски.

И так , мы отошли от разговора. Вы сказали, что Ф-22 в ДВБ уничтожит Су-27 и МиГ-29, но вот как он это сделает не сказали. А отрицание фактов - нормальная вещь и особенно для Израиля. Кстати в США она также широко распространена, т.к. там сейчас бабло нужно пилить на новых проектах. Потому нужно конгрессменам рассказывать про вундерваффе

Правда такая разводка катит не всегда.

Ну а то, что не верите - естественно - для Запада это фантастика. И Запад всегда отставал по разработкам техники минимум на 10 лет, а в среднем на 15-18 лет по аналогичным образцам. А в некоторых видах оружия (как корабельные ЗРК и ПКР) отставание США 9как наиболее развитой страны Запада) даже сейчас составляет от 23 лет (по ЗРК) до 30 лет (ПКР). В средствах РЭБ отставание США составляет ориентировочно 28 лет. И рассчитывается по принятию на вооружение ещё СССР комплексов и состоянию аналогичных разработок в США.

Так что для Запада и Израиля - это фантастика и в этом никто не сомневается. Лет через 50 может быть смогут повторить.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 27.07.2008 в 17:05.

Курсант Аватар для AntropovSergei

...
    Это оборудование WSS Critical (видна надпись на фото) для WSS IC- Weapons and Space Systems Intelligence Committee предназначено специально для увеличения ЭПР самолета?

Гугля пишет, что это можно использовать для передачи информации по сети.

Chizh
    Гость

1 - никакого подавления станций С-300 не было вообще. Проверялась заметность Су-27 с учётом установленной на нём аппаратуры разработки центра Келдыша. Для поиска использовалась самая стандартная РЛС уже имевшая обнаружения Ф-22 с одного из пограничных ВО. Потому можно было провести сравнения дальностей обнаружения.
    Какой аппаратуры, на каком Су-27? Ты похоже опять чего-то левого начитался или у самого фантазия разыгралась?
    Где эта станция стояла чтобы обнаруживать F-22.
    Жду твоих сочинений.

Понятно, что у тебя очередной виток фантизий.

Не надо бреда и "секретных приборов".

P.S.
    Жениться вам надо барин. (С)

Добавлено через 4 минуты
    А это ничего, если загоризонтные станции видят и Ф-22 и Б-2 за тысячи километров при облучении сверху на эффекте переотражения сигнала. И это ничего, если сейчас для С-300 и С-400 выпускаются станции верхнего облучения?
    Ты сам видел или тебе из генштба доложили?
    И сказки про увеличение ЭПР Ф-22 слышал. И ЭПР в 0,3 кв.м дециметровые станции С-300 берут без проблем. А 0,3 кв.м это реальная ЭПР Ф-22 без всяких линз и спецкраски.
    Ты сам замерял?
    Сомневаюсь.
    И так , мы отошли от разговора. Вы сказали, что Ф-22 в ДВБ уничтожит Су-27 и МиГ-29, но вот как он это сделает не сказали.
    Подлетит и убъет. В чем проблема то?
    А отрицание фактов - нормальная вещь и особенно для Израиля. Кстати в США она также широко распространена, т.к. там сейчас бабло нужно пилить на новых проектах. Потому нужно конгрессменам рассказывать про вундерваффе
    Твои сказки фактами никак не являются.

Ну а то, что не верите - естественно - для Запада это фантастика. И Запад всегда отставал по разработкам техники минимум на 10 лет, а в среднем на 15-18 лет по аналогичным образцам. А в некоторых видах оружия (как корабельные ЗРК и ПКР) отставание США 9как наиболее развитой страны Запада) даже сейчас составляет от 23 лет (по ЗРК) до 30 лет (ПКР). В средствах РЭБ отставание США составляет ориентировочно 28 лет. И рассчитывается по принятию на вооружение ещё СССР комплексов и состоянию аналогичных разработок в США.
    Жара сделала свое гиблое дело.

Так что для Запада и Израиля - это фантастика и в этом никто не сомневается. Лет через 50 может быть смогут повторить.
    Мне кажется, что ты живешь в параллельной, собственно выдуманной вселенной.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 27.07.2008 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....62&postcount=1
    Денис, брось ты ему доказывать что-то. Ведь он считает, что F-22 завалит Су-35 с растояния 97км выпустив AIM-120. А Су-35 с его радаром максимум сможет обнаружить F-22 с растояния 50км. Ведь ЭПР Ф-22 0,001-0,0005 )))
    При этом на Су-35 не сработает ни СПО и он умрет совершенно не зная откуда была атака
    Не спорь с ним. Это болезнь.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Денис, брось ты ему доказывать что-то. Ведь он считает, что F-22 завалит Су-35 с растояния 97км выпустив AIM-120. А Су-35 с его радаром максимум сможет обнаружить F-22 с растояния 50км. Ведь ЭПР Ф-22 0,001-0,0005 )))
    И он в это свято верит! На х** ты с этим споришь ?
    Я это тебе сейчас личкой кину. Модератору сказал что не будет более здесь обсуждения личностей.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 27.07.2008 в 19:00.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    При этом на Су-35 не сработает ни СПО и он умрет совершенно не зная откуда была атака
    Не спорь с ним. Это болезнь.
    Странно но у меня похоже такая же болезнь.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права