На данный момент F-22 очень тяжело будет найти Су-35 в случаи конфликта, так как Су-35 как боевой единицы практически нету. Условные противники для F-22 это Су-27/Су-30 и МиГ-29, которых он с легкостью превосходит во всём. Ну, в бодающем возможно условным противником станет ПАК ФА, так как Су-35/37, МиГ-35 не когда не пойдут массово в серию.
А каким будет ПАК ФА сейчас очень сложно сказать.
Кто бы говорил!
Ты не понимаешь сути.Во-первых, меньше всего меня интересуют формальности. По сути Ф22 на сегодня - перехватчик. Не формально, а по сути. Реально посылать машины, стоящие за 200 миллионов завоевывать господство в воздухе крутясь в маневренных боях с сушками и мигами, при том то те же задчи могут выполнять намного более дешевые Ф-15, 16 и 18 будет только тяжело больной человек. Вот перехватывать цели на патрулировании, используя бесфорсажный сверхзвук либо работать с больших дистанций ракетами расчищая дорожку для Ф-16,18 и 15 - другое дело. Фактически это задачи перехватчика типа Миг-31.
Разница между перехватчиком и самолетом завоевания господства в воздухе достаточно заметная. Перехватчики расчитаны для максимально автоматизированного перехвата в основном стратегических стредств воздушного нападения. Истребитель завоевания господства в воздухе расчищает воздушное пространство от себе подобных, перехватчиков и любых других угроз. Одно из ключевых отличий от МиГ-31 - он имеет возможность вести ближний маневренный воздушный бой.
Рэптор нужен для борьбы с перспективныеми самолетами вероятного противника, например с разрабатываемым ПАК-ФА, а самолетам 4-го поколения будут еще некоторое время противостоять американские самолеты 4-го поколения.
Не вижу здесь никакого "больного человека".
Ну вот, а к чему столько сомений в никчемности работы Рэптора по земле?Во-вторых, это не имеет совершенно никакого отношения к моим словам, я об этом не говорил и не оспаривал этого. Более того - я думаю что к концу жизни Ф-22 появятся его версии аналогичные по назначению Ф-15Е, а этот сброс бомбы показывает что начаты работы в этом направлении. Не более того. Однако все это к сказанному мной отношения не имеет![]()
Все зависит от того какая ракета и какая бомба. Может быть и так и так.Надеюсь ты не начнешь доказывать что способности бомбы к маневрированию и точность лучше чем у ракеты воздух-земля?
Маневренные возможности ракеты и бомбы зависят от конструкции. В общем у бомб конечно они хуже, т.к. в подавляющем большинстве случаев бомбы предназначены для поражения неподвижных наземных целей, поэтому все маневренные возможности у них сводятся к компенсации воздействия ветра и несложного наведения на цель в терминальной фазе. Для этого действительно суперманевренность не нужна.
В этом полете отрабатывает сверхзвуковой сброс бомбы GBU-39. Как только эти вопросы будут закрыты, ИМХО будут исследовать вопросы поражения целей на больших дистанциях.ЗамечательноСогласен.
Только опять же -какое это имеет отношение к сказанному мной и написанному в новости? Сказано только одно - с Раптора скинули бомбу, и от Раптора при этом ничего не оторвалось. При этом бомба - обратите внимание - УПАЛА НА ЗЕМЛЮ!
![]()
Что тут не понятно?
Какое отношение имеет отработка сверхзвукового сброса к помехозащищенности?Надеюсь, ты в отличии от Винда не будешь доказывать что Раптор, используя невероятно помехозащищенные средства наведения может в расстояния в 111 км.. хотя чего мелочиться - пусть будет 666 км (забавное число) запустив бомбу по баллистической траектории из района Апеннинского полуострова, попадать точно между стаканом с молоком и тарелкой печенья на столе Ахмадинижада?
![]()
Что касается дальности, но я не вижу причин почему крылатая управляемая бомба не может улететь на 111 км.
Точность обеспечивает INS+GPS, т.е. бомба класса "пустил-забыл", с КВО 5-8 метров.
Ты точно какой-то непонятливый. Новость про то, что они успешно отрабатывают отделение бомбы от самолета на сверхзвуке._________________________
Теперь серьезно - о чем новость? О том что амеры пытаются научит Раптор хоть как-то работать по земле, потому что возможность уронить неуправляемую чушку для самолета с такой ценой и возможностями никакого значения не имеет - только идиот будет посылать Раптор со свободно падающими бомбами работать по земле, это не его дело (хотя слышал есть оригиналы, которые забивают гвозди микроскопом, так что в принципе можно и Раптор на штурмовку посылать вместо А-10, штурманет. Это я специальнго для Винда говорю, чтобы он не подумал что сомневаюсь в возможностых мегасамолета Ф22)
Что касается твоих сомнений в целесообразности, то они безпочвенны. Рэптор единственный самолет, который может закинуть бомбу так далеко.
Бомбы SDB предназначена для точного поражения важных наземных целей с минимальными возможными побочными разрушениями. Используя такие бомбы со сверхзвука и большой высоты F-22 может поражать позиции различных ЗРК или прикрываемых ими объектов оставаясь вне зоны поражения.
Кроме того в США сейчас модна тематика разработки систем для поражения time-critical targets, поражения критичных ко времени целей. Т.е. таких целей, время поражения которых сильно ограничено, для того чтобы они не нанесли урона своим частям или для того чтобы не успели смыться. Например теже ЗРК, артиллерийские или ракетные позиции.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Ага, очепятался. Щас исправлю![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ОпятьНу что там насчет рассказывания ерунды с апломбом?
и в очередной раз рассказываются 1) прописные истины 2) Не имеющие ни малейшего отношения к сути вопросаРазница между перехватчиком и самолетом завоевания господства в воздухе достаточно заметная. Перехватчики расчитаны для максимально автоматизированного перехвата в основном стратегических стредств воздушного нападения. Истребитель завоевания господства в воздухе расчищает воздушное пространство от себе подобных, перехватчиков и любых других угроз. Одно из ключевых отличий от МиГ-31 - он имеет возможность вести ближний маневренный воздушный бой.(правда теория о том что Ф22, созданный в 91 году сделан для того чтобы бороться с ПАК-ФА который дй бог в 2010 полетит - это интересно
)
Но вернемся к сути - Ты согласен, что Ф22 на сегодня будет применяться как перезватчик ПВО и для помощи самолетам 4-го поколения с больших дистанций, то есть по сути аналогичен МиГ-31. НАсчет возможности вести воздушный бой 1) У МиГ-31 она в принципе тоже есть 2) Никто в здравом уме не полезет в ближний бой с сушками ни на МиГ-31, ни на Ф22. и не потому что не может, а потму что это не нужно и слишком рисковано для таких дорогих машин.
Так что по сути на сегодня применение МиГ-31 и Ф22 аналогично. Хотя машины совершенно разные, конечно.
??? Каких сомнений? Где это сомневался в том что это необходимо?Ну вот, а к чему столько сомений в никчемности работы Рэптора по земле?
Собственно, я именно об этом же.Все зависит от того какая ракета и какая бомба. Может быть и так и так.
Маневренные возможности ракеты и бомбы зависят от конструкции. В общем у бомб конечно они хуже, т.к. в подавляющем большинстве случаев бомбы предназначены для поражения неподвижных наземных целей, поэтому все маневренные возможности у них сводятся к компенсации воздействия ветра и несложного наведения на цель в терминальной фазе. Для этого действительно суперманевренность не нужна.
Я как раз это и хтел спросить - что тут неясного? Ясно, что пытаются научить Ф22 работать по земле. Пока что проверили возможность сброса КАБа на сверхзвуке. Ясно, что дальше пойдут работы связнные с необходимостью не толкьо сбросить бомбу, но и попасть куда-то - то есть возня с электроникой, прицеливанием и прочая и прочая.В этом полете отрабатывает сверхзвуковой сброс бомбы GBU-39. Как только эти вопросы будут закрыты, ИМХО будут исследовать вопросы поражения целей на больших дистанциях.
Что тут не понятно?
А разве я в этом сомневался?Какое отношение имеет отработка сверхзвукового сброса к помехозащищенности?
Что касается дальности, но я не вижу причин почему крылатая управляемая бомба не может улететь на 111 км.
Точность обеспечивает INS+GPS, т.е. бомба класса "пустил-забыл", с КВО 5-8 метров.
У меня такие же ощущение о тебе - поому что уже вторую страницу я говорю тебе именно это. Пока что просто осуществили сам сброс бомбы на сверхзвуке. Коорый пост подряд об этом пишуТы точно какой-то непонятливый. Новость про то, что они успешно отрабатывают отделение бомбы от самолета на сверхзвуке.
НИкаких сомнений в целесообразности того, чтобы научить Раптор работать по земле у меня нет. И то же самое о чем сейчас говоришь ты я нписал в предыдущем посте, вот тут:Что касается твоих сомнений в целесообразности, то они безпочвенны. Рэптор единственный самолет, который может закинуть бомбу так далеко.
Бомбы SDB предназначена для точного поражения важных наземных целей с минимальными возможными побочными разрушениями. Используя такие бомбы со сверхзвука и большой высоты F-22 может поражать позиции различных ЗРК или прикрываемых ими объектов оставаясь вне зоны поражения.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...8&postcount=62
Цитирую себя, любимого:
И там же дальше:возможность наносить точечные удары по важным объектам на земле используя малозаметность при активном противодействии противника для Ф22 важна, тем более что Ф-117 с вооружения снимают. Отсюда и вполне логичная попытка научить Ф22 использовать КАБы. Все правильно и логично
Насколько я понимаю, противоречий у нас нетНо на сегодня сообщили только о том, что попробовали и выяснили - с Раптора в принципе можно уронить КАБ. То есть работы ведутся, но только-только начались.![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Извини, но бездоказательные, субъективные и дилетанстские высказывания это твое.
Ты либо ничего не понял, либо просто не хочешь понимать. Мне тут нечего добавить.и в очередной раз рассказываются 1) прописные истины 2) Не имеющие ни малейшего отношения к сути вопроса![]()
Это абсолютно логично.(правда теория о том что Ф22, созданный в 91 году сделан для того чтобы бороться с ПАК-ФА который дй бог в 2010 полетит - это интересно)
Когда ПАК-ФА пойдет в серию тогда и будем посмотреть.
Да. Для него это тоже не проблема.Но вернемся к сути - Ты согласен, что Ф22 на сегодня будет применяться как перезватчик ПВО и для помощи самолетам 4-го поколения с больших дистанций, то есть по сути аналогичен МиГ-31.
Она такая слабая, что ее практически нет.НАсчет возможности вести воздушный бой 1) У МиГ-31 она в принципе тоже есть
Пока америнанцы не видят серьезных потенциальных угроз, с которыми не могли бы справится их самолеты 4-го поколения, это действительно не очень целесообразно. Но мир развивается и рано или поздно появятся самолеты с которыми F-15 и F-16 будет тягаться сложно.2) Никто в здравом уме не полезет в ближний бой с сушками ни на МиГ-31, ни на Ф22. и не потому что не может, а потму что это не нужно и слишком рисковано для таких дорогих машин.
А Рэптор в комлексе со своим оружием это лучший самолет ближнего боя на сегодняшний день.
Ничего подобного.Так что по сути на сегодня применение МиГ-31 и Ф22 аналогично. Хотя машины совершенно разные, конечно.
Рэптор может противостоять любым видам угроз, в то время как МиГ-31 может адекватно бороться только с КР и их носителями
На сколько я понял из твоих высказываний, ты сомневаешься, что управляемая бомба брошенная на сверхзвуке может поразить точечную цель.??? Каких сомнений? Где это сомневался в том что это необходимо?
Добавлено через 4 минуты
Да. Главное отличие в том, что бомбы находятся на внутренней подвеске и они управляемые.
Кидать неуправляемые неядерные бомбы на такую дальность бессмысленно.
Добавлено через 4 минуты
Не надо фантазировать.
F-22 уделает любой современный Су или МиГ оставшись даже не обнаруженным.
У нас даже средств поражения аналогичных AIM-120 и AIM-9X пока нет. Так что тут без шансов.
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.07.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Господи, хорошо что сначала я прочитал пост Чижа, и только потом - ВудуДавно я так не ржал
В каждом, повторяю - в КАЖДОМ предложении фантазии и передергивания
Это талант. Снимаю шляпу, апплодирую стоя
![]()
Может прекратим раговор по пнинципу "Сам дурак" - как-то это по детски![]()
В чем добавить? Ты распеисал теоретическую (подчерк4иваю - теоретическую) разницу в задачах перехватчика и самолета завоевания господства в возухе. Это прописные истины, ясные каждому здравомыслящему человеку.Ты либо ничего не понял, либо просто не хочешь понимать. Мне тут нечего добавить.
Я же тебе говорю про практическое использование Ф22 - а оно на сегодня фактически аналогично МиГ-31. Да, Ф22 имеет дополнительные возможности в БВБ - но сейчас его пускать в ближний бой глупо и расточительно. Вот когда случится вот это:
Вот тогда и будет смысл запускать Рапторы в ближний бой. сейчас это бессмысленая трата средств.Пока америнанцы не видят серьезных потенциальных угроз, с которыми не могли бы справится их самолеты 4-го поколения, это действительно не очень целесообразно. Но мир развивается и рано или поздно появятся самолеты с которыми F-15 и F-16 будет тягаться сложно.
Это можно обсуждать долго, но лучше делать в отдельной большой темеА Рэптор в комлексе со своим оружием это лучший самолет ближнего боя на сегодняшний день.
Опять же - в принципе может, я не спорю с тем что Раптор более универсальная машина, да и вообще имеет намного большие возхможности. Но на текущий момент его основная задача - работа с больших дистанций по самолетм предыдущих поколений и сверхзвуковой перехват. Остальные задачи сейчас можно и нужно выполнять с помощью более дешевых и достаточно эффективных самолетов 4-го поколения, тех же Ф-15.Рэптор может противостоять любым видам угроз, в то время как МиГ-31 может адекватно бороться только с КР и их носителями
Я сомневаюсь в том что Раптор сейчас на это способен. Точнее я уверен что пока он этого не умеет, хотя не сомневаюсь что его достаточно быстро научат полноценно использовать КАБы. Это сейчас одна из важнейших задач для Раптора, особенно с учетом снятия с вооружения Ф-117.На сколько я понял из твоих высказываний, ты сомневаешься, что управляемая бомба брошенная на сверхзвуке может поразить точечную цель.
Модераториал
2 denis_469, Chizh, wind , AntropovSergei переходы на личности и обсуждение способностей оппонентов заканчивайте.
Модераториал
Don't happy, be worry
Если все сказанное правда, то ... болтун - находка для шпиона.
Сколько ценнейших данных может дть противнику простейший сбор и анализ информации от нескольких болтунов с 5-6 авиафорумов - это даже представить себе сложно. Особенно если 2-3 человека организованно провоцируют разговор на конкретные темы на эмоциях.
Вопрос - а если тот, кто общается уже знает, что общается с представителем разведки иностранного государства и всё выложенное в сеть может быть прочитано другими будет ли он выкладывать ту информацию которую нельзя выкладывать?
Могу даже подсказать ответ - здесь секретных данных нет вообще.
И поверь, то, что я тут написал в частности ВМР США уже знает и очень давно.
Неужели ты предлагаешь воспринимать твои бредни серьезно?
Подумай все-таки на досуге о кооперации с Шитяковым. Талантливый дуэт может получиться, ни слова правды, но как интересно!
Добавлено через 1 минуту
Я сам конструктор ракет.
Я думаю, что твои бредни проверять не стоит, а то засмеют.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.07.2008 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Думаешь, Denis469 выдал кучу секретной информации, я лично на 90% в его постах вижу тока информацию из разных источников в прессе и СМИ, точно такой же «секретноной инфы» полно в «Угарной силе»и т.п.
Пользы от него для шпиона, сплошная деза…
Или он тут пытается дезинформировать условного противника?
Но почему тогда на русском форуме?
Ну, а если cерьездно на лицо, явная передозировка и побочный эффект пропаганды. С другой странны, на оборот информационное голодание.
Расскажите мне подробно, на кого эти пресловутые "Чиж и Ко" работают?
Телефон доверия ФСБ я знаю, молчать не буду.
А ваще по теме, 250 фунтов~100 кг?
И что может эта бомба?
"The SDB is a 250-pound class precision guided munition capable of destroying high-priority stationary targets from Air Force fighters and bombers from stand-off distances."
Это кроме первого суперзвукого сброса этой бомбы суперновость?
Да, насчет крутости Ф-22 - "Meanwhile, the F-22 carries two 1,000-pound Joint Direct Attack Munitions for its global strike role."
Это круто?
И зачем Ф-22 нужны атаки В-З?
Он же супер в В-В?
Ваще какой-то бред на ночь глядя.
P.S: и еще шпионы, типа Чижа и Ко.
А к нам в Барнаул приехал цирк шапито с Украины.
Крайний раз редактировалось AntropovSergei; 27.07.2008 в 22:31.
На ЕD.
Игл Дайнемикс – Российская компания по разработке программного обеспечения, которая была основана в 1991 году. Основу коллектива составляют 55 человек - выпускников Московских ВУЗов - среди которых 5 кандидатов и один доктор физико-математических наук.
Добавлено через 1 минуту
Виртуальные войны менеджеров![]()
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 27.07.2008 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь