Ну если уж делать все правильно, то надо урезать не дальность SM-2, а возможность обнаружения радаром целей за горизонтом. Причем всем.
Что же касается общей "уберности" Перри - так у него еще и Гарпуны есть, которые активные - если он знает, в каком районе цель, то Гарпун и за горизонтом достанет...
Кстати, про Гарпуны тоже написано, что, летя на высоте 5 метров над волнами, он обнаруживает цель типа "эсминец" на расстоянии 40 км. Это ведь тоже далеко за радиогоризонтом... Может, американцы изобрели что-то новое в области радиолокации?
Что касается уязвимости Перри от ракет, летящих со скоростью 2 км/с - это безусловная правда, но я что-то не очень знаком с такими крутыми ракетами - ~6 Махов на низкой высоте продолжительное время - это реально восхищает. Это даже выглядеть будет эффектно - почти как падение Тунгусского метеорита. Не путает ли уважаемый автор 2000 м/с и 2000 км/ч?
Самые крутые ракеты, про которые я слышал, на марше больше 800 м/с не дают - это как раз порядка 2500 км/ч.
Что же касается истории со Stark'ом и попавшим в него Экзосетом - так вроде там командира обвинили в халатности и общем раздолбайстве, что, как мне кажется, косвенно подтверждает то, что подобные ракеты в подобных условиях должны были бы перехватываться с вероятностью 100%.