Цитата Сообщение от aspopov1 Посмотреть сообщение
На мой взгляд Паршев не предлагает ни каких путей конструктивных решения который обеспечивали бы стабильность и устойчивость общества...
Ну так или иначе из его книг понятно, что он против вступления в ВТО и сторонник закрытой экономики. Также у него звучат довольно конкретные предложения, типа если и продавать ресурсы, то за рубли, как один из шагов сделать рубль резервной валютой. Т.е. можно считать за конкретные предложения на стратегическом уровне.

Ну это вы зря, из всех "эконических" авторов которые попадались мне Паршев самый академический и научный...
Хотя правдивость его статистики по климатическим зависимостям иногда вызывает сомнения...
Ну это наверное субъективно все. Я читаю Паршева, как развлекательную литературу , человек пишет очень доступно, для широкого круга читателей.

Примеры есть?
Примеры информационных констуктов? Тема сложная и неоднозначная. Литературы на эту тему нет. Все что я читал на эту тему, были упоминания вскользь у разных аналитиков в разных статьях. Думаю те, кто занимаются профессионально пиаром сознают наличие конструктов, но объяснить не могут. Какой то теории на эту тему нет. Конструкт это некая идея, посыл (любая), которая в процессе внедрения (грубо - процесс пиара) становится осознанной ("своей") определенными слоями населения. Конкретно Паршев внедрил в общество (определенные круги) идею о том, что наша экономика энергоемка и мы не можем конкурировать с Западом. Т.е. это не просто некая идея, которую услышали и забыли. Это уже некий постулат, который уже реально оказывает влияние на принятие решений руководящими работниками.