Ну так или иначе из его книг понятно, что он против вступления в ВТО и сторонник закрытой экономики. Также у него звучат довольно конкретные предложения, типа если и продавать ресурсы, то за рубли, как один из шагов сделать рубль резервной валютой. Т.е. можно считать за конкретные предложения на стратегическом уровне.
Ну это наверное субъективно все. Я читаю Паршева, как развлекательную литературу, человек пишет очень доступно, для широкого круга читателей.
Примеры информационных констуктов? Тема сложная и неоднозначная. Литературы на эту тему нет. Все что я читал на эту тему, были упоминания вскользь у разных аналитиков в разных статьях. Думаю те, кто занимаются профессионально пиаром сознают наличие конструктов, но объяснить не могут. Какой то теории на эту тему нет. Конструкт это некая идея, посыл (любая), которая в процессе внедрения (грубо - процесс пиара) становится осознанной ("своей") определенными слоями населения. Конкретно Паршев внедрил в общество (определенные круги) идею о том, что наша экономика энергоемка и мы не можем конкурировать с Западом. Т.е. это не просто некая идея, которую услышали и забыли. Это уже некий постулат, который уже реально оказывает влияние на принятие решений руководящими работниками.