А у нас какая?
Угу, кой чего понимаешь. Теперь поменяй цену булки хлеба с 17 рублей на, скажем, 65. Все остальное оставь без изменений. И снова оцени нормальность ситуации.Прохожий, давайте я буду сам для себя решать, какого объяснения мне достаточно, а какого нет. Лады?Так вот, проясню свою позицию - то, что булка хлеба теперь стоит 17 рублей, а не 10, при том, что цена на бензин в области выросла с 20 р. до 29 р. (соляр, кстати, стоит тоже 29 р.) - для меня это нормальная ситуация. Топливо-то ведь необходимо не только для завоза хлеба в магазин, а еще и для того, чтобы вспахать землю, посадить зерно, защищать его от вредителей, сжать зерно и отвезти муку на хлебокомбинат, а иногда и для работы хлебокомбината тоже необходимо - если он получает электроэнергию от ТЭЦ, работающей на мазуте.
Хоть я и гуманитарий (историк), но я всё-таки кое-что понимаю!![]()
А пенсии бабушкам? А бюджетники- госслужащие-врачи-учителя? А думский автопарк и депутатское госжилье?
И все это оплачивается исключительно прибылью от продажи бензина на внутреннем рынке, угу...( счас скажешь "в том числе".. Я сразу спрошу "Сколько в литре?")
Уточни. А то я помню времена, когда доллар стоил в полтора раза дороже, а бензин в 3 раза дешевле. Тогда доля инфраструктуры в цене была процентов 120 примерно.
Да, федеральные автотрассы не включай в уточнение, будь добр. НПЗ включай. Трубопроводы включай. А трассы не включай, равно как и представительские расходы посольств РФ в третьих странах.