Kaschey-75
Политика - штука такая. Где есть 9 тыщ, там найдут и 10 и если надо 20...
Kaschey-75
Политика - штука такая. Где есть 9 тыщ, там найдут и 10 и если надо 20...
Дело не в том, что Караджич не виноват. Дело в том, что те, кто его будет судить, уж больно одиозные лицемеры.
Потому и плач.
А что Милошевич? В результате он оказался такой же мразью, как и нынешние правители. Сдал с потрохами Косово. А сербы потом сдали его. Они стОят друг друга. И жалости к ним ни на грош.
После Тито в Югославии правители отличались, мягко говоря, нерешительностью, когда речь заходила о защите интересов государства. Но тут палка о двух концах. Проявить жестокость - как китайцы в свое время - и все, до свидания ЕС. Если раньше был Варшавский блок, то теперь им приходится расчитывать только на помощь Евросоюза. А не проявишь жестокость - разделят страну, чтобы было проще управлять и все. Что, собственно, и произошло.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
.
Крайний раз редактировалось Peter77; 24.07.2008 в 03:13.
Проблема не в этом. Решение о выдаче Караджича отнюдь не повлияет на благо сербского народа. Если его осудят и казнят то это будет еще одним показательным судом США и их прихвостней => Знайте кто тут хозяин! Тот кто будет споротивлятся - повесим.
Почему же не судят косовских албанцев котоые вырезали сербов десятками тысяч? Этот суд отнюдь не суд справедливости (хотя возможно Караджич и заслужил казнь, а может и нет). Это очередное унижение и доказательство, кто тут хозяин и кто командует.
Если так разобраться то вешать надо 75% лидеров всех стран. Ну разве что Индира Ганди был более менее. Ведь по тому или иному поводу погибали миллионы людей. Советских лидеров тоже к стенке надо поставить? Сколько погибло жителей Афганистана ? Так же как и американских лидеров за Вьетнам, Корею и Ближний Восток. Израильтян, Арабов...и вообще всех всех всех к стенке! Однако им НИЧЕГО не делают. Давайте осудим Г.К Жукова, Эйзенхауера и Черчиля за то, что они ковровыми бомбардировками убили сотни тысяч мирных немцев!
Почему же на скамье подсудимых рядом с Милошивем и Саддамом Хуссейном небыло Билла Клинтона, Джорджа Буша и Мадлен Оллбрайт? Только лишь потому, что в силу того что США и Англия более богатые страны и они творили геноцид из своих офисов в Вашингтоне и Лондоне ? Или потому что бомбить сербские деревни кассетными и термобарическими бомбами это правильно, а вот зайти роте солдат и уничтожить жителей албанской деревни из автоматов и гранатометов это неправильно?
Того, кто чуть слабее отлавливают и устраивают публичную казнь перед всем миром.
Чушь это, а не правосудие.
Крайний раз редактировалось HAL9k; 24.07.2008 в 04:14.
Хорошо, Милошевич, Каражич -преступники. А что там с упырем из Косово, разбиравшим сербов на органы? Причем те, от кого зависит решение вопроса -это знают, но он на свободе. Видимо албанцам беспредельничать на чужой земле можно.
Как мне кажется, тема не о справедливости суда по бывшей Югославии, а о том, что сербы таки отправят в этот суд своего человека.
Насколько я понимаю, так думают многие сербы:
http://serbian-girl.livejournal.com/6698.html
"Вчера его арестовали. Таксист, который вез меня домой с улыбкой меня спросил: "Ты знаешь новость?". Знаю, сказала я с улыбкой. Мне кажется, многие думают, что все сербы жалеют об этом и считают этого человека героем, но таких не так много. Те 150 человек, что устроили демонстрацию перед специальным судом для военных преступников и еще члены организации ОБРАЗ одни из немногих, которые считают, что Радован сербский герой. Многие считают, что пришло время узнать правду и что семьи жертв его преступлении наконец-то приобретут покой. Лично я считаю, что Сербия на правильном пути и как таксист сказал: "Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Пытаюсь вспомнить автора статьи, да и саму статью хочу найти, о войне в Югославии, где хорошо было описано как люди на крови делали себе имена в политике.Несколько лет назад читал её, кажется Пушков это был.
ага, еще если этот гражданин нарубил граждан по самое немогу.но выдавать своего гражданина горстке недоносков, уже уморивших одного, бездоказательно, за мифические ЕС-овские пирожки.
кстати, практика показывает, ес - это реально, а вот славянское братство - это точно миф.
.
а откуда инфа, что караждич лучше?А что Милошевич? В результате он оказался такой же мразью, как и нынешние правители. Сдал с потрохами Косово. А сербы потом сдали его. Они стОят друг друга. И жалости к ним ни на грош.
тот же замес, никаких разниц.
.
ulmar
А кого из "своих" сдавал Караджич?
Что касается ЕС, то это не "реально", а "выгодно". Так же как быть на кормлении у НАТО.
В 19 веке идеи так называемого "славянского братства" были популярны, потому что было выгодно дружить с Российской Империей, которая ценой тысяч жизней русских солдат защищала всякие там Болгарии и т. д. Кто сейчас об этом помнит? Главное ведь что для проституки - поудобнее лечь под богатого хозяина.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 24.07.2008 в 11:53.
Отсойноность всей этой ситуации в том, что правосудие, у этого суда выборочное. Только из-за этого нехрен туда никого передавать. С другой стороны давно говорили:
«Лучше иметь немцев врагами, чем сербов друзьями». В сад всех «братушек»
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Мозг им промывают очень хорошо. Нет никаких гарантий, что, убрав "главарей", не примутся за "исполнителей". Найдут после генералов полковников, ну и далее по списку. Если большой брат захочет, эта страна всегда будет заложником свободы преступников."Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Wotan
Вот-вот. И теперь возникает вопрос: на кой Николашка полез в ПВМ, защищая "братьев-сербов"?