???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 91

Тема: Караджича арестовали по наводке иностранной разведки

Механик Аватар для Kaschey-75

Ответ: Караджича арестовали по наводке иностранной разведки

Есть элементарный рецепт всеобщего благоденствия.
    Который РФ никак не хочет начать исполнять.
    Наводи порядок в своем доме и не лезь через соседский забор с ценными указанаиями по уборке либо предложением провести субботник или организовать колхоз по подметанию.

Справедливо и на государственном уровне.

Так живет Европа... разница в уровне жизни, думаю, всем заметна

Инструктор Аватар для MaKoUr

Den-K
    Ну вот только давайте не будем сравнивать ж. с пальцем. В ПВМ царская верхушка захотела участвовать, а 22.06.41 границу перешли другие. А ор потомков - это уже совсем другая песня.

Механик Аватар для NuFunnya

Наводи порядок в своем доме и не лезь через соседский забор с ценными указанаиями по уборке либо предложением провести субботник или организовать колхоз по подметанию.

Справедливо и на государственном уровне.
    Если бы все соседи (и страны) так жили - был бы мир во всем мире. Но ведь это не так. Примерно как "сиди тихо у себя дома, ничего, что к соседям приехали гости и в 3 ночи они решили устроить дискотеку". Сферы влияния. Сегодня Балканы нужны для транспортировки нефти и наркотиков, при Николае 2 - не знаю, но, очевидно, тоже были причины. Кстати, если правильно помню, у нас был договор с кем-то из сторон, которые ввязались в войну. И нам сделали предложение, от которого невозможно было отказаться.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Если у соседей дискотека, то культурныйчеловек закрывает окно, и натягивает на уши подушку...
    и будет прав.

Для россиских "шапко-иконо-закидателей" же обязательно надо высунуться, и прооорать чего нить.
    а потом удивляться, что в ответ на хамство - кирпич прилетает.

Меценат Аватар для Den-K

Т.е в ситуации когда бьют твоего соседа с которым у тебя прекрасные отношения или даже родство, нада не замечать это?
    Проще говоря, "своя рубашка ближе к телу(с)" ?

Если у соседей дискотека, то культурныйчеловек закрывает окно, и натягивает на уши подушку...
    и будет прав. Для россиских "шапко-иконо-закидателей" же обязательно надо высунуться, и прооорать чего нить.
    Если у культурного человека еще есть жена с грудным ребенком, он объяснит соседям, что они не правы. А если сам не в состоянии, то вызовет "компетентные органы".

Перенесем на страны и поймем, что происходит все примерно так же. Вопрос в том, кто в современном мире - эти самые органы. ООН с миротворческим контингентом с этой ролью не справляются. Соответственно, без Союза, на эту роль претендует США. Но и у Российской Империи, и у Союза, и у России сохранилось желание (или необходимость) не быть немощным, ожидающим помощи и поддержки, а занимать активную позицию.

ЕС делает то же самое, но экономическими методами. Примерно как если у вас есть рубильник, чтобы отключить соседа, думаю, когда терпению придет конец, свет у них отключится. Кстати, в ЕС тоже все не очень хорошо - относительно, конечно. Например, в вопросах сельского хозяйства и поддержки своих производителей они ой как любят вмешиваться в чужие дела и советовать.

Или все живут по правилам, или выживает тот, кто сильнее. Сегодня по правилам никто не живет.

И потом, вообще аналогия не совсем понятна с соседями и темой топика. Россия же не вводит контингент, не требует освободить Караджича. Просто налицо, как бы сказать мягче, несправедливость. Одного сажают, а другой становится президентом непризнанной республики. Отсюда - как, кстати, у любого "культурного человека" возникает вопрос - почему.

И потом, повторюсь, мне кажется, его сдали не столько "свои сербы", сколько другие свои. В обмен на что-то.

PS Страна, как мне кажется, не может всегда не замечать того, что происходит вокруг, занимаясь исключительно обустройством себя. По-крайней мере, не Россия, обустройство которой - даже при правильном подходе - займет очень большое время.

просто истерия в России по поводу Кардажича - куда более активная. чем в Сербии.
    Нам, как всегда - больше всех надо. Свободу Анджеле Девис

"Массовые выступления протеста" о которых говорили в наших государственных СМИ это оказалось 150 человек.

Если бы, скажем в Грузии или на Украине 150 человек провели митинг в поддержку Саакашвили или Ющенко.. то как бы назвали эту акцию те же самые СМИ

p/s/ эх.. вот лучше бы все эти "патриотически настроенные силы" не на стреме стояли в поисках угроз России из за забора, а за веники взялись.. подъезд бы подмели, дорожки бы поасфальтировали... особекнно раз вокруг такой фронт работ огромный

Но стоять в пикете у Эстонского Посольства - это же куда приятнее чем корячиться с веником

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    просто истерия в России по поводу Кардажича - куда более активная. чем в Сербии.
    Нам, как всегда - больше всех надо. Свободу Анджеле Девис

"Массовые выступления протеста" о которых говорили в наших государственных СМИ это оказалось 150 человек.

Если бы, скажем в Грузии или на Украине 150 человек провели митинг в поддержку Саакашвили или Ющенко.. то как бы назвали эту акцию те же самые СМИ

p/s/ эх.. вот лучше бы все эти "патриотически настроенные силы" не на стреме стояли в поисках угроз России из за забора, а за веники взялись.. подъезд бы подмели, дорожки бы поасфальтировали... особекнно раз вокруг такой фронт работ огромный

Но стоять в пикете у Эстонского Посольства - это же куда приятнее чем корячиться с веником
    где истерия в России по поводу Кардажича???
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Вот тут вот я совершенно согласен. Особенно после того, как русскоязычное население кинули там в 90-х, говорить о каких-то акциях протеста и на тему "руки прочь" стыдно должно быть.

)) Если честно - не слышал даже про какие-то выступления у нас в поддержку/защиту.

Всяким партиям лишь бы поорать, это да.

Мы просто говорили с Вами немного о разных вещах - внешняя политика государства и позерство отдельных ее членов. ))) Первая быть должна, думаю, тут спорить никто не будет, а вот отдельным членам хорошо бы что-нибудь полезное для страны сделать - тут я с Вами согласен полностью.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Сегодня Балканы нужны для транспортировки нефти и наркотиков, при Николае 2 - не знаю, но, очевидно, тоже были причины. Кстати, если правильно помню, у нас был договор с кем-то из сторон, которые ввязались в войну. И нам сделали предложение, от которого невозможно было отказаться.
    Тогда было другое время, другие понятия типа "честь", "совесть", "гордость" и прочее что сегодня в словаре обозначено как устаревшее.
    Тут вот разговаривая с одним человеком, который вроде как патриот(по большей части относится ко временам СССР) и всё такое, о Николае II, он его материл на чём свет стоит.Я ему говорю: Друг, Николай канонизирован, он признан церковью святым, мученником, оскорбляя его ты оскорбляешь очень многих граждан.На что мне было сначало сказано: Я имею право оскорблять кого и что угодно.... Я ему:Они же твои братья и сёстры... Мне ответ:Вы мне не братья и не сёстры!

Для россиских "шапко-иконо-закидателей" же обязательно надо высунуться, и прооорать чего нить.
    Если организаторы дискотеки не нарушают закона по времени, месту проведения, уровню шумов, то не вопрос. А если они устроивают галдёж вблизи домов посреди ночи, то нормальный человек не только вправе их послать, но и прислать кого-нибудь, кто доходчиво объяснит, что так делать больше не надо. А если в ответ полетит кирпич, то можно смело инициировать возбуждение уголовного дела.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 24.07.2008 в 19:49.

Наводи порядок в своем доме и не лезь через соседский забор с ценными указанаиями по уборке либо предложением провести субботник или организовать колхоз по подметанию. Справедливо и на государственном уровне. Так живет Европа... разница в уровне жизни, думаю, всем заметна

Ага, особенно мы это увидели в 99-ом, когда все дружненько бомбили Белград.
    Да и Европа Европе рознь. Грузия - это тоже Европа.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

и будет прав.

Занятно) ни слова не сказано про сферу интересов США в азии(а вернее по всему миру)- бывших республиках СССР) но фразой - шапкозакидательство напрочь отбирается право на такие же интересы Росси в неких геополитических зонах.
    Я бы советовал обратить внимание на высказывания некоторых сенаторов в США в адрес сырьевых запасов России) прям по-коммунистически как-то хотят - взять и поделить) не спрашивая хозяаев) и это не смотря на священное право собсвенности у самих)
    Очень рекомендую почитать энергетическую хартию Европы, где черным по белому настоятельно рекомендуется допустить их компании к дележу нашего пирога, а вот свой пирог прячут почему-то. Газпрому выход монопольный закрывают. С чего?
    А))) у них порядок в доме наведен) вениками машут с утра до вечера). Устали похоже. Теперь хотят и задвижками порулить)

мне плевать на США... и даже плевок не долетит...
    но далеко не плевать на собственную страну.

И, прежде чем "лезть за забор", надо бы в своем дворе порядок навести.
    Увы но Россия предпочитает сидеть на огрмной куче внутреннего навоза, называя это "патритотическим удобрением"....

а лично мой нос, слишком чувствительный инструмент опосля вдыхания аромата горелого мяса... и от "патриотической вони" его - изрядно воротит

Kaschey-75
    А не будет плевать того когда в Брюсселе будет решаться вопрос о проведении "миротворческой операции на юге России"?

Сдаётся мне, Вы не улавливаете мысль, которую неоднократно уже другие повторяли. Никто не собирается лезть к соседям. Но и никто не хочет, чтобы соседи своим зловонием портили воздух на нашей территории (выражаясь Вашим же языком)
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 26.07.2008 в 00:11.

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Kaschey-75
    А не будет плевать того когда в Брюсселе будет решаться вопрос о проведении "миротворческой операции на юге России"?
    Если честно, если карликового дзюдоиста - кумира "горе-патриотов" попросят занять лавочку в трибунале... я почуствую что многие мои товарищи - плучили хотя бы надежду на отомщение.

Впрочем, наш с вами разговор - это беседа глухого со слепым.. уж слишком разнится жизненный опыт.

Dixis.

Дело не в опыте, а в философии
    Кто живёт за глухим забором, рано или поздно осознаёт, что это тупик

Философия, не основанная на Опыте и Знаниях это - Религия (с) Я.

"Патриотизм - это религия Бешенных". Это уже не я, это Оскар Уальд

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Прикалывает, что вот какой ни будь педераст, типа Уайлда, ляпнит какую-то абсолютно тупую, тривиальную хрень, а люди потом с ней носятся, типа там окуенно мудрый и глубокий смысл зарыт.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

"Скалу" смотрим?

А космополитизм с интернационализмом - чья религия?

Философия, не основанная на Опыте и Знаниях это - Религия (с) Я.

Могу напомнить до чего его слова его довели:
    "25 мая 1895 года Оскар Уайльд был приговорен к двум годам каторжных работ. В мае 1897 года выпущен из Редингской тюрьмы."

И кстати практически все, кто думают как он рано или поздно попадают в тюрьмы.
    Потому лучше было бы забыть про такую точку зрения.

Однако стоит вспомнить и то, что имя Оскара Уальда знают все цивизилизованные люди.

А имена бешенных животных, отправлявших кроме Уальда в тюрьмы и таких "непатриотичных" как, Джордано Бруно, Томазо Кампанелла, Данте Алишьери, или на худой конец, "патриотов из НКВД" , ведших дело Распутина или Сахарова - известны лишь крысам, питающимся соответствующими бумажками в архивах

лично мне интереснее разделять точку зрения этих Людей.
    А чтою понять насколько далеко т.н. "патриоты" от этого звания далеки - достаточно посмотреть парой постов выше самое интересное, что самые ярые "виртуальные патритоты" - как равило неудачники в реальной жизни

Впрочем, каждый выбирает сторону сам для себя.

Гы, какие штампики пошли-то: "цивилизованные люди", "бешеные животные", "крысы" Всё это очень мне напоминает "цивилизованную страну" 30-х годов прошлого века, где была градация "Люди и унтерменши"

Или вот скажем до жути цивилизованное звёздно-полосатое сообщество, которое приравнивает фашизм к комунизму, а само ежегодно уничтожает десятки тысяч "нецивилизованных крыс", которые не уважают "демократию"

Не будем кидаться этими терминами, ибо каждый вкладывает в них свой смысл.

Однако стоит вспомнить и то, что имя Оскара Уальда знают все цивизилизованные люди.

А имена бешенных животных, отправлявших кроме Уальда в тюрьмы и таких "непатриотичных" как, Джордано Бруно, Томазо Кампанелла, Данте Алишьери, или на худой конец, "патриотов из НКВД" , ведших дело Распутина или Сахарова - известны лишь крысам, питающимся соответствующими бумажками в архивах

лично мне интереснее разделять точку зрения этих Людей.
    А чтою понять насколько далеко т.н. "патриоты" от этого звания далеки - достаточно посмотреть парой постов выше самое интересное, что самые ярые "виртуальные патритоты" - как равило неудачники в реальной жизни

Впрочем, каждый выбирает сторону сам для себя.

Значит таким как Уайльд стоит помнить, что из тюрьмы его выпустили только после того, как он отсидел срок и при условии того, что он покинет Англию и не будет жить нигде на территории Британской империи. А во Францию пустили, но предупредили, что после его высказываний его никто и нигде на территории Франции и колоний публиковать или вообще давать вести какую-либо деятельность не даст. И кроме того, после его высказываний его имущество было конфисковано в пользу королевства Великобритании.
    И Сам Уйальд был вынужден сменить имя и фамилию и страну проживания. И умер нищим.

Вот только для его последователей это примером не является.

Ну и наконец - кто сказал, что те, кто сейчас процветают будут так-же жить через год-другой?

Потому как возможность деприватизации никто не отменял, как и проверку законности доходов

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права