Нет уж увольте... Есть зона вашей личной приватности.
Где можно про нее почитать.. в УК или Административном праве?
Значит, случай с моим другом.
Личные примеры это совершенно частные случаи.. их "к делу не подшить".. Я вам могу расказать как на в 2006-м у одного мы у одного сотрудника ствол забрали.. помяли ему лицо и машину в центре москвы и что с того?
Если поставить себя на место тех, кто ратует за разрешение.. я бы вел разговор следующим образом.
1. Кто, из обладающих законотворческой инициативой, должен поднять этот вопрос.. Кто может и хочет? Кого на это надо всячески подталкивать различными опросами и исследованиями?
2. Ответить на вопрос "надо или нет" аргументированно не может ни кто.. и заявления в этой дискусии о "железных аргуметах" по меньшей мере смешны. Такие решения требуют всесторонего изучения и исследования. И тех кто изночально всеми руками "за" или "против", к таким делам нельзя на пушечный выстрел подпускать.
3. Никакая статистика по иностранным гос-вам тут не поможет, хотя опыт обобщить стоит. Само понимания права (например как системы юр. норм) во многих странах разное. Не везде есть разделение уголовного и админ. права.. Где то и презумпция виновности принята. Тут надо по нашей стране исследования проводить.
4. Необходимо изночально предложить модель приобретения/храненя/ношения и контроя, которая отвечала бы нашей действительности.. возможно даже с учетом конкретного субъекта РФ.
5. Ну и конечо изменения в УК и КоАП.. а они думаю должны быть весьма существенные.