Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
Я тут только что получил объяснение, почему в США всё-таки дешевый бензин... Всё-таки все науки хоть чуть-чуть знать надо!
Ведь из 1 тонны нефти кроме 450 литров бензина получается еще 500 литров разных нефтепродуктов, востребованных и дорогих - это во-первых.
Кроме того, в некоторых странах американцы имеют концессии, и добывают фактически забесплатно.
У нас так не выйдет, пока нефтезаводов много не будет. Чтоб их построить - и деньги, и время нужны. Себе в убыток никто работать не будет.
Надо конечно знать науки. Нефтепродукты это в основном бензин, керосин, соляр, мазут и битум. Бензин из них всех, прямо скажем, не самый дешевый нефтепродукт. Я это учитывал, когда говорил про кпд 100 процентов и нулевую прибыль. А вот концессии "в некоторых странах"- это да. Это ключевой момент. У кого нет концессий, тому приходится покупать литр нефти нефти за доллар (счас дешеветь вроде начала?), а бензин продавать по полтора евро. Об чем я опять же и говорил.
А у тебя я чего-то не уловил логический переход от вышесказанного вот к этому резюме:
У нас так не выйдет, пока нефтезаводов много не будет.