Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Извини, но бездоказательные, субъективные и дилетанстские высказывания это твое.
Может прекратим раговор по пнинципу "Сам дурак" - как-то это по детски

Ты либо ничего не понял, либо просто не хочешь понимать. Мне тут нечего добавить.
В чем добавить? Ты распеисал теоретическую (подчерк4иваю - теоретическую) разницу в задачах перехватчика и самолета завоевания господства в возухе. Это прописные истины, ясные каждому здравомыслящему человеку.

Я же тебе говорю про практическое использование Ф22 - а оно на сегодня фактически аналогично МиГ-31. Да, Ф22 имеет дополнительные возможности в БВБ - но сейчас его пускать в ближний бой глупо и расточительно. Вот когда случится вот это:
Пока америнанцы не видят серьезных потенциальных угроз, с которыми не могли бы справится их самолеты 4-го поколения, это действительно не очень целесообразно. Но мир развивается и рано или поздно появятся самолеты с которыми F-15 и F-16 будет тягаться сложно.
Вот тогда и будет смысл запускать Рапторы в ближний бой. сейчас это бессмысленая трата средств.

А Рэптор в комлексе со своим оружием это лучший самолет ближнего боя на сегодняшний день.
Это можно обсуждать долго, но лучше делать в отдельной большой теме

Рэптор может противостоять любым видам угроз, в то время как МиГ-31 может адекватно бороться только с КР и их носителями
Опять же - в принципе может, я не спорю с тем что Раптор более универсальная машина, да и вообще имеет намного большие возхможности. Но на текущий момент его основная задача - работа с больших дистанций по самолетм предыдущих поколений и сверхзвуковой перехват. Остальные задачи сейчас можно и нужно выполнять с помощью более дешевых и достаточно эффективных самолетов 4-го поколения, тех же Ф-15.

На сколько я понял из твоих высказываний, ты сомневаешься, что управляемая бомба брошенная на сверхзвуке может поразить точечную цель.
Я сомневаюсь в том что Раптор сейчас на это способен. Точнее я уверен что пока он этого не умеет, хотя не сомневаюсь что его достаточно быстро научат полноценно использовать КАБы. Это сейчас одна из важнейших задач для Раптора, особенно с учетом снятия с вооружения Ф-117.