???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 102

Тема: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Проблемы оппозиционной идеологии. Общественное направление.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Прохожий, тебе будет интересно, какие предложения были в начале года, когда начался рост...
    http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=42694
    ...Нас не устраивает, что более 3/4 четвертей в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, собираемые правительством и затем большей частью «глубокоупрятанные» в непонятном стабилизационном фонде, который в свою очередь размещается в иностранной валюте и иностранных ценных бумагах.
    3. Нас не устраивает, что из-за неразумных законов производителям автотоплива не выгодно выпускать качественный бензин, а гораздо проще и выгоднее продать нефть за рубеж.

Что мы предлагаем:
    1. Снижение ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти, направляемой на производство ГСМ на НПЗ, находящихся на территории России и которое затем также будет направлено внутренний рынок России;

2. Снижение доли экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж за счет уменьшения рентабельности данных операций. Мы предлагаем в кратчайшие сроки разработать программу по увеличению экспортных платежей и снижению налоговых изъятий для нефтяной отрасли при производстве и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке России.

Это было бы хорошо и правильно, такие механизмы могли бы ситуацию регулировать, кабы мировая цена на нефть была нормальной. А она сейчас ненормальная. И при любом раскладе, с такой дикой, спекулятивно вздутой ценой на нефть, продавать ее на экспорт будет выгоднее. Она ж на порядок дороже, чем должна стоить. Какие такие налоги должны быть на экспорт, какие такие послабления на внутренний рынок, чтоб литр бензина в стране стоил в пять раз дешевле, чем литр сырой нефти на экспорт? Прямое госрегулирование нужно в этом вопросе. Какие нибудь квоты обязательных поставок на внутренний рынок, по себестоимости переработки, необлагаемые налогами, а на внешнем рынке пускай зарабатывают. Лучше всего конечно национализировать нахрен.

А вы в курсе, что из себя представляет современный НПЗ?
    Думаете, гигантский завод, занимающий километр в поперечнике?
    Вовсе нет:
    http://erich-bubbi.ucoz.ru/forum/13-486-1
    см. предпоследнее сообщение на странице. Там и информация - сколько стоит, за сколько окупается и т.д.
    Прикольно. Церетелевский самогонный аппарат. По виду стоит три копейки, возводится за месяц силами десяти узбеков.
    Только я не понял, это ты в подтверждение моим словам или в опровержение? Эти хреновины можно строить сотнями по стране, окупаются они мухой. Так почему не строят? А если как раз строят, тогда о каком вообще дефиците речь?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это было бы хорошо и правильно, такие механизмы могли бы ситуацию регулировать, кабы мировая цена на нефть была нормальной. А она сейчас ненормальная. И при любом раскладе, с такой дикой, спекулятивно вздутой ценой на нефть, продавать ее на экспорт будет выгоднее. Она ж на порядок дороже, чем должна стоить.
    Так это... Если дело касается мировых цен - это вы Жоре Кусту спасибо скажите, с его иракской авантюрой и со всем остальным.
    Какие такие налоги должны быть на экспорт, какие такие послабления на внутренний рынок, чтоб литр бензина в стране стоил в пять раз дешевле, чем литр сырой нефти на экспорт? Прямое госрегулирование нужно в этом вопросе. Какие нибудь квоты обязательных поставок на внутренний рынок, по себестоимости переработки, необлагаемые налогами, а на внешнем рынке пускай зарабатывают. Лучше всего конечно национализировать нахрен.
    На контрольно-проверяющих органах для квотирования не разоришься? Их и так до чёрта развелось...
    А что касается национализации - ну так нету у нас теперь товарища Ленина, одни Азефы остались.
    Прикольно. Церетелевский самогонный аппарат. По виду стоит три копейки, возводится за месяц силами десяти узбеков.
    Только я не понял, это ты в подтверждение моим словам или в опровержение? Эти хреновины можно строить сотнями по стране, окупаются они мухой. Так почему не строят? А если как раз строят, тогда о каком вообще дефиците речь?
    Ну, это ты преуменьшил, насчет сроков постройки и окупаемости.
    По заявлению компетентного товарища:
    2-3 лимона зелени помогут для изначального построения "счастья". Далее количество усовершенствований,
    не имеют материального окончания! Впрочем и окупаемость сегодня - год/два.

Где угодно их, строить, конечно, нельзя. Есть еще такие вопросы, как инфраструктура, разработка новых месторождений на шельфе и Ямале. Всё это стоит денег, и немалых.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Так это... Если дело касается мировых цен - это вы Жоре Кусту спасибо скажите, с его иракской авантюрой и со всем остальным.
    Я ему весьма за это благодарен. За все остальное имхо больше, чем за иракскую авантюру. Авантюра нужна была, чтоб все остальное больно по штатам не ударило.

На контрольно-проверяющих органах для квотирования не разоришься? Их и так до чёрта развелось...
    А что касается национализации - ну так нету у нас теперь товарища Ленина, одни Азефы остались.
    Так надо их все отменить, только квотирующие оставить. Один хрен только тем и живем.

Ну, это ты преуменьшил, насчет сроков постройки и окупаемости.
    По заявлению компетентного товарища:
    2-3 лимона зелени помогут для изначального построения "счастья". Далее количество усовершенствований,
    не имеют материального окончания! Впрочем и окупаемость сегодня - год/два.

Где угодно их, строить, конечно, нельзя. Есть еще такие вопросы, как инфраструктура, разработка новых месторождений на шельфе и Ямале. Всё это стоит денег, и немалых.
    Ну вот, а то "дефицит", да "объективные обстоятельства". Президент просто сволочь. Не хочет нам дешевый бензин сделать.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Я ему весьма за это благодарен. За все остальное имхо больше, чем за иракскую авантюру. Авантюра нужна была, чтоб все остальное больно по штатам не ударило.
    Ну и вот. О каких тогда спекуляциях идёт речь?
    Так надо их все отменить, только квотирующие оставить. Один хрен только тем и живем.
    Радикальненько...
    Ростехнадзор и Санэпиднадзор тоже распустим?

Ну вот, а то "дефицит", да "объективные обстоятельства". Президент просто сволочь. Не хочет нам дешевый бензин сделать.
    You're once again, my Deja Vu...(c) Ace of Base.
    Опять вам царь-батюшка плохой.
    Разве вы не понимаете, что менять надо саму систему, а не одного Медведева на другого? Ради чего ж я, по-вашему, эту тему создавал?

Ну и вот. О каких тогда спекуляциях идёт речь?
    Я уж говорил, чего мне подсказывает моя паранойя. Подсказывает она мне вот чего: Джордж Буш, как выразитель американских экономических интересов, прикинул палец к носу, по поводу ситуации с долларом, кризисом и проч. и сделал ход конем: недвусмысленно рекомендовал странам опек задрать ценник на нефть до полного неприличия. Дескать, перефразируя геббельса, чем безумнее цена, тем больше народу поверит в "объективные обстоятельства". Страны опек естественно взяли под козырек с аагромным удовольствием. Это действо ударило по всем конкурирующим экономикам и валютам, а чтобы оно не ударило заодно и по его инициатору, была затеяна войнушка в Ираке. С единственной целью: получить бесплатную нефть. Чтоб те концы, которые мы обсуждали чуть выше, таки сходились со всеми прочими концами, без нарушения закона сохранения энергии и бабок. Вот о каких спекуляциях я веду речь.

Радикальненько...
    Оставим. Хотя тоже дармоеды, взяточники, втыкатели палок в колеса. Пообщался я, наивный юноша, разок с одним главным санитарным врачом..

You're once again, my Deja Vu...(c) Ace of Base.
    Опять вам царь-батюшка плохой.
    Разве вы не понимаете, что менять надо саму систему, а не одного Медведева на другого? Ради чего ж я, по-вашему, эту тему создавал?
    Название темы прочитав, я так предположил, что ты поскромнее задачку ставишь. А ты оказывается вона как замахнулся. Систему менять! Ишь ты.. Мятую кепку тебе подарить..

Механик

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    По этому поводу рекомендую к прочтению А.П.Паршева. Очень трезво товарищ описывает о месте России в мире.

...Чтобы понять, что такое политика и какими методами она делается, да и вообще дать толчек к логическому осмыслению происходящего, рекомендую следующую так сказать библиографию
    1. Прохоров "Русская модель управления"
    2. А.П.Паршев "Почему Россия не Америка"
    3. А.П.Паршев "Почему Америка наступает"
    4. любой классический труд по "Теории элит"
    На мой взгляд Паршев не предлагает ни каких путей конструктивных решения который обеспечивали бы стабильность и устойчивость общества...

Да нашей огромной страной с неравномерно развитыми регионами можно управлять только жесткой централизацией
    с сильными "вертикальными связями" но чем это кончаеться история уже не раз показывала...
    Да и сам Паршев указывает на опастность сосредоточения
    ресурсных и финансовых рычагов в руках чиновников... Чем сейчас Путин с Миллером менее опасен чем Ходорковский будь он владельцем газпрома... Раньше олигархи вывозили капитал, теперь это делает газпром и северсталь...

Книжки написаны легко и доступно, кроме "теории элит", с расчетом на массового читателя. Стиль изложения не академический.
    Ну это вы зря, из всех "эконических" авторов которые попадались мне Паршев самый академический и научный...
    Хотя правдивость его статистики по климатическим зависимостям иногда вызывает сомнения...
    Паршев примечателен тем, что является редким в России создателем "информационных конструктов", т.е. создателем идеологических конструкций, которые внедряются в общество и работают. В России это большая редкость. Как то мы обычно плохо владеем этой темой, в отличие от англосаксов.
    Примеры есть?

Не скажу, что после прочтения этих трудов ты будешь знать, как оно на самом деле. Слишком сложная эта тема, да и весьма много спорных моментов в этих книгах, как и в любых впрочем. Но определенный метод в анализе информации на эту тему, сформируешь точно.
    Полностью согласен...
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Механик

К стати народ почему бы вам слегка не уменьшить масштабы
    своих замыслов, т.е. я предлагаю не заниматься разрушением и переделыванием всего до основания,
    ( ибо то что существует веками и тысячилетиями врятли можно переделать ) а предложить способ реализации какого-нить проэкта в существующих реалиях... Ну что можно довести до конца и не разворовали Слабо?

Пример...
    Сперва для обеспечения народного контроля обеспечиваем всю страну интернетом, вплоть до чукотских оленеводов. (Нацпроэкт такой ) Я думаю что это на самом деле не так дорого... хотя цифру не представляю... Любые другие средсва обратной связи слишком слабо помехо защищены...
    Существование такого контроля необходимое условие, понятно что не все можно контролировать таким образом, но выполнение определенных заданий вполне можно...

Далее в чем наша проблема на данный момент, раздать нефтебало населению (пустить в экономику) так что бы
    это не привело к инфляции и не разворовали... Понятно что
    всякие дотации и льготные кредиты способ для воровства и нецелевого использования...

Единственный способ ИМХО это снизить цену на бензин до 5-10 рублей и обеспечить его доступность во всех точках страны по этой цене, что бы исключить спекуляцию

Затем выпускаем на волю Ходора со словами: "раз такой умный обеспеч необходимое кол-во по данной цене в течении 5 лет, а мы тебе з.п. 100 миллионов евро/год, в случае не исполнения или черезмерных затрат высшая мера"

Понятно что полностью воровства не избежать, но хоть какой-то способ контроля...

Все конечно утрировано и не детально, но тот кто захочет идею думаю уловил

Просто интересно что конструктивного можете предложить
    для лучшей жизни..., вместо ИМХО пустого филосовствования избитыми истинами...

Цитата Сообщение от aspopov1 Посмотреть сообщение
    Далее в чем наша проблема на данный момент, раздать нефтебало населению (пустить в экономику) так что бы
    это не привело к инфляции и не разворовали... Понятно что
    всякие дотации и льготные кредиты способ для воровства и нецелевого использования...

Единственный способ ИМХО это снизить цену на бензин до 5-10 рублей и обеспечить его доступность во всех точках страны по этой цене, что бы исключить спекуляцию
    Да сколько угодно способов раздать нефтебабло, хотел бы кто нибудь это сделать. К бензину дешевая электроэнергия, снижение тех или иных налогов (налогов с фонда оплаты труда, например), массовое строительство государственного наемного жилья, дороги. Да и дотации не так страшны, как их малюют, во всяком случае не повышением зарплаты отдельным группам бюджетников вызвана нынешняя инфляция, да и европейское сельское хозяйство на дотациях не от легкой жизни. Много способов. Бензин да, один из ключевых моментов.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

На мой взгляд Паршев не предлагает ни каких путей конструктивных решения который обеспечивали бы стабильность и устойчивость общества...
    Ну так или иначе из его книг понятно, что он против вступления в ВТО и сторонник закрытой экономики. Также у него звучат довольно конкретные предложения, типа если и продавать ресурсы, то за рубли, как один из шагов сделать рубль резервной валютой. Т.е. можно считать за конкретные предложения на стратегическом уровне.

Ну это вы зря, из всех "эконических" авторов которые попадались мне Паршев самый академический и научный...
    Хотя правдивость его статистики по климатическим зависимостям иногда вызывает сомнения...
    Ну это наверное субъективно все. Я читаю Паршева, как развлекательную литературу , человек пишет очень доступно, для широкого круга читателей.

Примеры есть?
    Примеры информационных констуктов? Тема сложная и неоднозначная. Литературы на эту тему нет. Все что я читал на эту тему, были упоминания вскользь у разных аналитиков в разных статьях. Думаю те, кто занимаются профессионально пиаром сознают наличие конструктов, но объяснить не могут. Какой то теории на эту тему нет. Конструкт это некая идея, посыл (любая), которая в процессе внедрения (грубо - процесс пиара) становится осознанной ("своей") определенными слоями населения. Конкретно Паршев внедрил в общество (определенные круги) идею о том, что наша экономика энергоемка и мы не можем конкурировать с Западом. Т.е. это не просто некая идея, которую услышали и забыли. Это уже некий постулат, который уже реально оказывает влияние на принятие решений руководящими работниками.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Я тут только что получил объяснение, почему в США всё-таки дешевый бензин... Всё-таки все науки хоть чуть-чуть знать надо!
    Ведь из 1 тонны нефти кроме 450 литров бензина получается еще 500 литров разных нефтепродуктов, востребованных и дорогих - это во-первых.
    Кроме того, в некоторых странах американцы имеют концессии, и добывают фактически забесплатно.
    У нас так не выйдет, пока нефтезаводов много не будет. Чтоб их построить - и деньги, и время нужны. Себе в убыток никто работать не будет.

Механик

Я тут только что получил объяснение, почему в США всё-таки дешевый бензин... Всё-таки все науки хоть чуть-чуть знать надо!
    Ведь из 1 тонны нефти кроме 450 литров бензина получается еще 500 литров разных нефтепродуктов, востребованных и дорогих - это во-первых.
    Кроме того, в некоторых странах американцы имеют концессии, и добывают фактически забесплатно.
    У нас так не выйдет, пока нефтезаводов много не будет. Чтоб их построить - и деньги, и время нужны. Себе в убыток никто работать не будет.
    Кто-нить может привести оцеки стоимости современного НПЗ и сравнить со стоимосью "Северного потока" или восточного трубопровода который сейчас форсированными темпами строят?

Кроме того государство вполне может позволит себе в убыток обеспечивать бензином внутренний рынок, потому как и так бабло девать некуда... ИМХО это идин из немногих способов вбросить деньги в экономику не подстегивая инфляцию...

Хотя вчера по телеку проскочила инфа, что совокупный долг росийского бизнеса и физических лиц болше 500 миллиардов $ ... По сравнению с нашими золотовалютными резервами это много или мало?

Что-то с конструктивом слабовато... Ни у кого никаких иде не появилось?

Инспектор Аватар для А-спид

Радикальненько...
    Половину инстанций такого рода можно и нужно абсолютно безболезненно распускать. Они дублируют друг друга полностью или частично. По сути - это система обдираловки и искусственного создания дополнительных кормушек для ворья.

На этом фоне очень порадовали сообщения нашего всенародно избранного Медведа о том что у нас, оказывается, кадров не хватает в госорганизациях! Вывод - надо создавать резерв, увеличивать количество бюроворья. О том что половину инстанций можно и нужно просто рзогнать к чертовой матери и здорово сэкономить на этом без малейших вредных последствий не говорится - это ведь означает удар по чьейто кормушке

Интересно,с колько у нас госчиновников на душу населения? По сравению с Европами?

P.S. Паршев, Почему Россия не Америка. ИМХО, читать надо в обязательном порядке. Согласен с Соло - очень интересно написано, главное - просто, доходчиво и по делу.
    http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt
    http://www.zipsites.ru/pravo/why/
    http://www.zipsites.ru/pravo/why/
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Ну так или иначе из его книг понятно, что он против вступления в ВТО и сторонник
    Я с ним согласен но это скорее не конкретика а панацея,
    СССР небыл в ВТО а пупок надорвал...
    закрытой экономики.
    Непонятна степень закрытости и как ее регулировать, опятьже все легко когда идеальный чиновничий аппарат,
    а что в реальных условиях, каковы методы проведения в жизнь конкретных решений, типа запрет на импорт иномарок, местные патриоты японского автопрома с го-м- же съедят
    У нас даже "государственной авиакомпании" Аэрофлоту не могут запретить покупать арбузы с бобиками...
    Хотя если зпретить вообще ввоз всем авиакомпаниям, затронуться интересы нулевой части населения... которая пользуеться авиаперелетами...

А если удасться запретить то как стимулировать радвитие отечественной промышленности в условиях сниженной конкуренции?

Также у него звучат довольно конкретные предложения, типа если и продавать ресурсы, то за рубли, как один из шагов сделать рубль резервной валютой. Т.е. можно считать за конкретные предложения на стратегическом уровне.
    Звучит конкретно но говорят плохо будет отечественным промышленникам...
    Даже сейчас когда нефт за баки покупаеют ЦБ намеренно
    опускает рубль... Так что не все однозначно...

.... Конструкт это некая идея, посыл (любая), которая в процессе внедрения (грубо - процесс пиара) становится осознанной ("своей") определенными слоями населения. Конкретно Паршев внедрил в общество (определенные круги) идею о том, что наша экономика энергоемка и мы не можем конкурировать с Западом. Т.е. это не просто некая идея, которую услышали и забыли. Это уже некий постулат, который уже реально оказывает влияние на принятие решений руководящими работниками.
    Спасибо что такое конструкт я понял, ИМХО...

Надо конечно знать науки. Нефтепродукты это в основном бензин, керосин, соляр, мазут и битум. Бензин из них всех, прямо скажем, не самый дешевый нефтепродукт. Я это учитывал, когда говорил про кпд 100 процентов и нулевую прибыль. А вот концессии "в некоторых странах"- это да. Это ключевой момент. У кого нет концессий, тому приходится покупать литр нефти нефти за доллар (счас дешеветь вроде начала?), а бензин продавать по полтора евро. Об чем я опять же и говорил.
    А у тебя я чего-то не уловил логический переход от вышесказанного вот к этому резюме:
    У нас так не выйдет, пока нефтезаводов много не будет.

Надо конечно знать науки. Нефтепродукты это в основном бензин, керосин, соляр, мазут и битум. Бензин из них всех, прямо скажем, не самый дешевый нефтепродукт. Я это учитывал, когда говорил про кпд 100 процентов и нулевую прибыль. А вот концессии "в некоторых странах"- это да. Это ключевой момент. У кого нет концессий, тому приходится покупать литр нефти нефти за доллар (счас дешеветь вроде начала?), а бензин продавать по полтора евро. Об чем я опять же и говорил.
    Ну и вот. У нас, получается, с неразвитой инфраструктурой и монополиями - еще более-менее гуманная цена.
    А у тебя я чего-то не уловил логический переход от вышесказанного вот к этому резюме:
    Я имел в виду - пока не будет столько же НПЗ, как в США, и с такой же развитой инфраструктурой - цены на бензин будут только расти, и никуда от этого не денешься.

Ну и вот. У нас, получается, с неразвитой инфраструктурой и монополиями - еще более-менее гуманная цена.
    Тяжело с тобой. Гуманная цена- она в странах- экспортерах нефти. 20 центов за литр бензина- вот гуманная цена для экспортера. У нас гуманная цена для страны ИМПОРТера.

Я имел в виду - пока не будет столько же НПЗ, как в США, и с такой же развитой инфраструктурой - цены на бензин будут только расти, и никуда от этого не денешься.
    Опять двадцать пять. Драконыч, ты гуманитарий? Вот смотри, предположим, прямо завтра, хлеб в магазине подорожал в одиннадцать раз. И висит бумажка, дескать "в связи с увеличением цен на бензин, необходимый для завоза хлеба в магазин, бла-бла, цена повышается в 11 раз". Так вот для тебя этого объяснения будет достаточно. А чего, затраты увеличились, значит и цена увеличилась, логично? По твоему логично. А по моему нихрена не логично! Потому что транспортных затрат в булке, скажем 10 процентов. Значит, логично это было бы, только в том случае, если б бензин подорожал в 110 раз. А он подорожал в потора раза. Так с какого потолка булка теперь стоит 200 рублей?!

Также точно и здесь. Да, инфраструктура имеет значение. Какое? Есть затраты, связанные с инфраструктурой, я согласен. Какие они? Дай количественную оценку. Не сам факт существования статьи затрат, я их еще десять прям счас тебе придумаю, от повышенного износа бензовозов на наших дорогах, до вандализма скинхедов на заправках. И все они будут влиять на цену так или иначе. Вопрос, насколько? Может быть 80 процентов тех затрат в цене, тогда да, весомо. А если тех затрат 2 процента? Или две статысячных процента, как в затратах на противодействие скинхедам?
    Поинтересуйся у своего знакомого, знатока наук, сколько инфраструктурных затрат в литре бензина. Сколько стоит сделать литр бензина?
    Я предполагаю, что мало совсем тех затрат. Несколько центов на литр. Может я и ошибаюсь конечно..

Непонятна степень закрытости и как ее регулировать, опятьже все легко когда идеальный чиновничий аппарат,
    а что в реальных условиях, каковы методы проведения в жизнь конкретных решений, типа запрет на импорт иномарок, местные патриоты японского автопрома с го-м- же съедят
    У нас даже "государственной авиакомпании" Аэрофлоту не могут запретить покупать арбузы с бобиками...
    Хотя если зпретить вообще ввоз всем авиакомпаниям, затронуться интересы нулевой части населения... которая пользуеться авиаперелетами...

А если удасться запретить то как стимулировать радвитие отечественной промышленности в условиях сниженной конкуренции?

aspopov1, Паршев прежде всего - идеолог, стратег. Он и не должен спускаться до конкретики. Его задача, которую ему удается реализовывать , это навязать обществу определенную идею, или другими словами навязать некую парадигму, в рамках которой общество будет развиваться. Когда парадигма будет внедрена в общество, уже в рамках ее будут разрабатываться конкретные решения другими людьми. Паршев пишет на определенном уровне абстрагирования. И это правильно. Конкретикой занимаются посетители этого форума

Дятлы на трубе

Почитал я маленько того Паршева. Попадалось похожее раньше, чего-то показалось мне рассмотрением сферического коня в вакууме. В условиях абсолютно свободного рынка, производство в России неконкурентноспособно. Кто-бы спорил. Также как в условиях абсолютного коммунизма, рыночная экономика неконкурентноспособна, по отношению к плановой. Вот только где он- абсолютно свободный рынок, не там же, где коммунизм?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 27.07.2008 в 13:02.

Тяжело с тобой. Гуманная цена- она в странах- экспортерах нефти. 20 центов за литр бензина- вот гуманная цена для экспортера. У нас гуманная цена для страны ИМПОРТера.
    Так там нефтянка целиком государственная. И государство там обеспечивает своих граждан. Потому что у него интерес есть. А частным компаниям нет интереса граждан обеспечивать. Они частные, и заботятся о своих интересах.

Опять двадцать пять. Драконыч, ты гуманитарий? Вот смотри, предположим, прямо завтра, хлеб в магазине подорожал в одиннадцать раз. И висит бумажка, дескать "в связи с увеличением цен на бензин, необходимый для завоза хлеба в магазин, бла-бла, цена повышается в 11 раз". Так вот для тебя этого объяснения будет достаточно. А чего, затраты увеличились, значит и цена увеличилась, логично? По твоему логично. А по моему нихрена не логично! Потому что транспортных затрат в булке, скажем 10 процентов. Значит, логично это было бы, только в том случае, если б бензин подорожал в 110 раз. А он подорожал в потора раза. Так с какого потолка булка теперь стоит 200 рублей?!
    Прохожий, давайте я буду сам для себя решать, какого объяснения мне достаточно, а какого нет. Лады? Так вот, проясню свою позицию - то, что булка хлеба теперь стоит 17 рублей, а не 10, при том, что цена на бензин в области выросла с 20 р. до 29 р. (соляр, кстати, стоит тоже 29 р.) - для меня это нормальная ситуация. Топливо-то ведь необходимо не только для завоза хлеба в магазин, а еще и для того, чтобы вспахать землю, посадить зерно, защищать его от вредителей, сжать зерно и отвезти муку на хлебокомбинат, а иногда и для работы хлебокомбината тоже необходимо - если он получает электроэнергию от ТЭЦ, работающей на мазуте.
    Хоть я и гуманитарий (историк), но я всё-таки кое-что понимаю!
    Также точно и здесь. Да, инфраструктура имеет значение. Какое? Есть затраты, связанные с инфраструктурой, я согласен. Какие они? Дай количественную оценку. Не сам факт существования статьи затрат, я их еще десять прям счас тебе придумаю, от повышенного износа бензовозов на наших дорогах, до вандализма скинхедов на заправках. И все они будут влиять на цену так или иначе. Вопрос, насколько? Может быть 80 процентов тех затрат в цене, тогда да, весомо. А если тех затрат 2 процента? Или две статысячных процента, как в затратах на противодействие скинхедам?
    Поинтересуйся у своего знакомого, знатока наук, сколько инфраструктурных затрат в литре бензина. Сколько стоит сделать литр бензина?
    Я предполагаю, что мало совсем тех затрат. Несколько центов на литр. Может я и ошибаюсь конечно..
    Да нет, затрат-то немало. Самая большая затрата - это строительство дорог и поддержание их в рабочем состоянии в нашем климате, который тому отнюдь не способствует.
    Вы посчитайте хотя бы суммы, которые требуются на ремонт того, что у нас называется "федеральными трассами" - суммы-то астрономические получаются!
    И доля инфраструктуры в цене бензина у нас - как минимум треть (ИМХО), ввиду существующих ныне объективных условий. И если эти условия не менять, то цена будет расти и дальше...
    Долю инфраструктуры я, разумеется, уточню.

Так там нефтянка целиком государственная. И государство там обеспечивает своих граждан. Потому что у него интерес есть. А частным компаниям нет интереса граждан обеспечивать. Они частные, и заботятся о своих интересах.
    А у нас какая?

Прохожий, давайте я буду сам для себя решать, какого объяснения мне достаточно, а какого нет. Лады? Так вот, проясню свою позицию - то, что булка хлеба теперь стоит 17 рублей, а не 10, при том, что цена на бензин в области выросла с 20 р. до 29 р. (соляр, кстати, стоит тоже 29 р.) - для меня это нормальная ситуация. Топливо-то ведь необходимо не только для завоза хлеба в магазин, а еще и для того, чтобы вспахать землю, посадить зерно, защищать его от вредителей, сжать зерно и отвезти муку на хлебокомбинат, а иногда и для работы хлебокомбината тоже необходимо - если он получает электроэнергию от ТЭЦ, работающей на мазуте.
    Хоть я и гуманитарий (историк), но я всё-таки кое-что понимаю!
    Угу, кой чего понимаешь. Теперь поменяй цену булки хлеба с 17 рублей на, скажем, 65. Все остальное оставь без изменений. И снова оцени нормальность ситуации.

Вы посчитайте хотя бы суммы, которые требуются на ремонт того, что у нас называется "федеральными трассами" - суммы-то астрономические получаются!
    А пенсии бабушкам? А бюджетники- госслужащие-врачи-учителя? А думский автопарк и депутатское госжилье?
    И все это оплачивается исключительно прибылью от продажи бензина на внутреннем рынке, угу...( счас скажешь "в том числе".. Я сразу спрошу "Сколько в литре?")

И доля инфраструктуры в цене бензина у нас - как минимум треть (ИМХО)
    Долю инфраструктуры я, разумеется, уточню.
    Уточни. А то я помню времена, когда доллар стоил в полтора раза дороже, а бензин в 3 раза дешевле. Тогда доля инфраструктуры в цене была процентов 120 примерно.
    Да, федеральные автотрассы не включай в уточнение, будь добр. НПЗ включай. Трубопроводы включай. А трассы не включай, равно как и представительские расходы посольств РФ в третьих странах.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 27.07.2008 в 18:01.

Механик

aspopov1, Паршев прежде всего - идеолог, стратег. Он и не должен спускаться до конкретики. Его задача, которую ему удается реализовывать , это навязать обществу определенную идею, или другими словами навязать некую парадигму, в рамках которой общество будет развиваться. Когда парадигма будет внедрена в общество, уже в рамках ее будут разрабатываться конкретные решения другими людьми. Паршев пишет на определенном уровне абстрагирования. И это правильно. Конкретикой занимаются посетители этого форума
    Nu izvinjay, komunizm toge blagaja idaja byla nichem ne huge, kak izvesno blagimi namerenjami doroga povorachivaet v AD kogda ih nachinaju realizovvyvat'. Abstraknye idei bez sposobov realizacii imejut nulevuju cennost', IMHO...

IZVINIJAJUS za translit, tak kak seychas v kafe za granicey...

Почитал я маленько того Паршева. Попадалось похожее раньше, чего-то показалось мне рассмотрением сферического коня в вакууме. В условиях абсолютно свободного рынка, производство в России неконкурентноспособно. Кто-бы спорил. Также как в условиях абсолютного коммунизма, рыночная экономика неконкурентноспособна, по отношению к плановой. Вот только где он- абсолютно свободный рынок, не там же, где коммунизм?
    Эвон оно как бывает В начале этого топика ты утверждал что никакого особого пути у России нет А теперь идеи Паршева об этом самом уникальном пути тебе кажутся банальными Оказывается ты всегда об этом знал Вот это и есть действие информационных конструктов на практике

Дятлы на трубе

Механик

Эвон оно как бывает В начале этого топика ты утверждал что никакого особого пути у России нет А теперь идеи Паршева об этом самом уникальном пути тебе кажутся банальными Оказывается ты всегда об этом знал Вот это и есть действие информационных конструктов на практике
    Solo, низкая ценность у этого конструктива без схему реализации, а при реализации сам конструктив рискует поменяться...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

По данной теме как нельзя более кстати книга С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация". Рекомендую всем к прочтению. Короткая выдержка из книги:
    Я упрощенно и кратко объяснил, что советский строй, корнями уходящий в культуру России, по своему типу относится к общинным цивилизациям (в отличие от рыночной цивилизации Запада). Этим и были обусловлены главные черты хозяйства, странные или даже неправильные для глаза и марксиста, и либерала.
    За этот доклад я получил самую большую похвалу, какую только получал в жизни. И от кого! От Станислава Шушкевича, героя Беловежской пущи. Он сказал, что если бы он прослушал такой доклад десять лет назад, то он не сделал бы того, что сделал после 1989 года. Он не знал, что СССР относится к цивилизациям общинного типа
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

А у нас какая?
    Я уже вроде говорил - государственная с долей частных инвестиций.

Угу, кой чего понимаешь. Теперь поменяй цену булки хлеба с 17 рублей на, скажем, 65. Все остальное оставь без изменений. И снова оцени нормальность ситуации.
    Ситуация будет неадекватной, и дальше что? Я снова что-то пропустил и это уже реальность?

А пенсии бабушкам? А бюджетники- госслужащие-врачи-учителя? А думский автопарк и депутатское госжилье?
    И все это оплачивается исключительно прибылью от продажи бензина на внутреннем рынке, угу...( счас скажешь "в том числе".. Я сразу спрошу "Сколько в литре?")
    Это всё здесь при чём?

Ситуация будет неадекватной, и дальше что? Я снова что-то пропустил и это уже реальность?

Уточни. А то я помню времена, когда доллар стоил в полтора раза дороже, а бензин в 3 раза дешевле. Тогда доля инфраструктуры в цене была процентов 120 примерно.
    Да, федеральные автотрассы не включай в уточнение, будь добр. НПЗ включай. Трубопроводы включай. А трассы не включай, равно как и представительские расходы посольств РФ в третьих странах.
    Вопрос я задал, но ответа пока не получил. Компетентного человека пока не видно.
    С чего это вдруг я должен трассы не включать? Нефть и нефтепродукты пока еще не везде доставляются трубопроводами.
    Я даже в свете новых проектов включу кое-что еще. А именно - цену новых нефтяных платформ, предназначенных для добычи нефти в Заполярье, новых ледоколов, танкеров и топлива для них...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права