Да. И 32.7 именно об этом.
Правильно. Права, а не времянку!"Надлежащим образом уведомлено" может представлять собой бумагу, о том, что ты информирован о необходимости сдачи вод.удостоверения, которую тебе выдает под подпись судья. Т.е. ты из суда должен пойти в ГАИ и сдать права. Всё.
Речь идет о времянке, выданной "вместо" украденного/похищенного ВУ.Тут все аналогично вод.удостоверению.
А закон ничего не предусматривает. Никаких последствий.Ну, сторого говоря, не обязан. Но если ты этого не сделаешь, то наступают последствия, предусмотренные законом. И тут уж сам смотри, что тебе больше нравится.![]()
Статья 32.6 не говорит о сдаче ВУ и времянки. Там стоит союз ИЛИ. И имеется в виду ситуация, когда водитель управляет ТС на основании не постоянного ВУ, а выданнной времянки (например, в случае утраты).
Ст. 32.7 говорит о лишении специального права и "времянку" не упоминает вообще никак.
Срок действия времянки - "до вступления постановления в законную силу".
То есть после этого срока она становится просто бумажкой, не дающей никаких прав. Соответственно, сдавать макулатуру нет никакого смысла.
А то что гаИ потом в 90% случаев не могут проверить вынесено ли уже постановление или нет - это их проблемы. Поэтому они сейчас и начали на времянках писать срок действия.
Вот тебе краткий пример из жизни:
"Сегодня ездил за правами. Сначала на Каширку, но мне там сказали ехать на Варшавку, т.к. права переслали туда. В кабинете сразу спросили, почему не сдавал временное, ответил, что его и не нужно было сдавать, т.к. теперь это просто просто бумажка, на что мне сказали, типа, пока не найду и не сдам, срок не пойдет, т.к. временное - это не просто бумажка, по нему можно ездить аж 2 года) Сказал им, что так дело не пойдет, разъяснив про то, как течет срок лишения. Мне ответили, что споры насчет времянки идут уже давно и четко не известно нужно сдавать его или нет, ссылаясь на Пленум ВС. Также сказали, что мне просто не до конца разъяснили в суде, что я должен был сделать, показав копию протокола, где было указано о сдаче времянки (в постановлении судьи относительно меня ничего о необходимости ее сдачи не было) и посоветовали съездить к судье, чтобы он на протоколе дописал, что насчет статьи 32.7 мне все тогда разъяснил. Я потребовал отказ от выдачи мне моего ВУ в письменной форме, на что мне ответили, цитрирую: "ты в Интернете этого всякого говна начитался что ли?", на что я аргументировал, что учусь на юридическом и закон знаю. Мне еще раз посоветовали съездить к судье, я подумал, что пререкаться бесполезно, проще написать жалобу, но уже на подходе к двери мне сказали, что не надо никуда ехать. Отдал им копию медсправки, а они мне права. Главное в возвращении ВУ - знание своих прав и закона, удачи всем в их возвращении! "
Или
" Сам лично столкнулся с требованием гаишников "сдать времянку и ходить пешком ещё 2 месяца". Написал заявление на имя командира батальона ГИБДД — через неделю позвонили, пригласили забрать права, долго расшаркивались и извинялись. Права вернули, времянку оставил на память."
Добавлено через 9 минут
Согласен. Сейчас иногда в постановлениях это пишут. Правда есть мнение что это не вполне законно, но это уже надо оспаривать в вышестоящем суде, просто тупо помахать перед гаем законами уже не получится.
Ага. Вот еще - тут.