Саша, почитай по этому поводу разьяснения гаишного начальства - тут.
Не обязан ты ничего никому сдавать. И срок лишения действует как положено - со дня вступления в законную силу.
Саша, почитай по этому поводу разьяснения гаишного начальства - тут.
Не обязан ты ничего никому сдавать. И срок лишения действует как положено - со дня вступления в законную силу.
Mortui vivos docent
???
В случае, если вод.удостоверение не было изъято на месте нарушения:
"Надлежащим образом уведомлено" может представлять собой бумагу, о том, что ты информирован о необходимости сдачи вод.удостоверения, которую тебе выдает под подпись судья. Т.е. ты из суда должен пойти в ГАИ и сдать права. Всё.В связи с тем, что на лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не возложена обязанность сдачи водительского удостоверения, данное лицо должно быть надлежащим образом уведомлено о необходимости предоставления своего водительского удостоверения в орган внутренних дел (подразделение Госавтоинспекции) и последствиях невыполнения данного требования.
Тут все аналогично вод.удостоверению.Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники в соответствии с ч.1 ст.32.6 КоАП РФ осуществляется также путем изъятия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданного на период проведения проверок при замене водительского удостоверения либо на период проведения проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного).
Ну, сторого говоря, не обязан. Но если ты этого не сделаешь, то наступают последствия, предусмотренные законом. И тут уж сам смотри, что тебе больше нравится.![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Тут совсем другая канитель. Первый вариант, когда водителя лишают прав, когда они, права, у него на руках - тут естественно водитель должен их сдать.
Вторая ваша цитата. Тут на, на сколько я понимаю, речь идет о мощеничестве. Допустим лицо, лишонный прав по суду обращается за востановлением прав по утере. Тут ему сразу должны выдать времемянку, в течении срока действия которого, его проверят по базе лишонных. Естественно, обнаружив, что водитель лишон прав у него времянку заберут.
а вот уж хрен.
Времянка имеет свой срок действия и протухает не зависимо от ее сдичи или не сдачи.
Если в решении суда написано что срок считается со дня сдачи времянки это одно, иначе со дня вступления решения в силу. Это не мои фантазии, а разъяснения главного гая. И что там тупо делают его подчиненные это только их религиозные трудности. Практика у нас такова что за стоянку на тротуаре не штрафуют, но это не значит, что это законное действие гоблинов.
Добавлено через 2 минуты
ТОЛЬКО если в судебной бумажке не написано что с момента сдачи времянки. Впоследнее время повадились так писать, чтоб народец бежал сдавать.
Крайний раз редактировалось Anstep; 29.07.2008 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Да. И 32.7 именно об этом.
Правильно. Права, а не времянку!"Надлежащим образом уведомлено" может представлять собой бумагу, о том, что ты информирован о необходимости сдачи вод.удостоверения, которую тебе выдает под подпись судья. Т.е. ты из суда должен пойти в ГАИ и сдать права. Всё.
Речь идет о времянке, выданной "вместо" украденного/похищенного ВУ.Тут все аналогично вод.удостоверению.
А закон ничего не предусматривает. Никаких последствий.Ну, сторого говоря, не обязан. Но если ты этого не сделаешь, то наступают последствия, предусмотренные законом. И тут уж сам смотри, что тебе больше нравится.![]()
Статья 32.6 не говорит о сдаче ВУ и времянки. Там стоит союз ИЛИ. И имеется в виду ситуация, когда водитель управляет ТС на основании не постоянного ВУ, а выданнной времянки (например, в случае утраты).
Ст. 32.7 говорит о лишении специального права и "времянку" не упоминает вообще никак.
Срок действия времянки - "до вступления постановления в законную силу".
То есть после этого срока она становится просто бумажкой, не дающей никаких прав. Соответственно, сдавать макулатуру нет никакого смысла.
А то что гаИ потом в 90% случаев не могут проверить вынесено ли уже постановление или нет - это их проблемы. Поэтому они сейчас и начали на времянках писать срок действия.
Вот тебе краткий пример из жизни:
"Сегодня ездил за правами. Сначала на Каширку, но мне там сказали ехать на Варшавку, т.к. права переслали туда. В кабинете сразу спросили, почему не сдавал временное, ответил, что его и не нужно было сдавать, т.к. теперь это просто просто бумажка, на что мне сказали, типа, пока не найду и не сдам, срок не пойдет, т.к. временное - это не просто бумажка, по нему можно ездить аж 2 года) Сказал им, что так дело не пойдет, разъяснив про то, как течет срок лишения. Мне ответили, что споры насчет времянки идут уже давно и четко не известно нужно сдавать его или нет, ссылаясь на Пленум ВС. Также сказали, что мне просто не до конца разъяснили в суде, что я должен был сделать, показав копию протокола, где было указано о сдаче времянки (в постановлении судьи относительно меня ничего о необходимости ее сдачи не было) и посоветовали съездить к судье, чтобы он на протоколе дописал, что насчет статьи 32.7 мне все тогда разъяснил. Я потребовал отказ от выдачи мне моего ВУ в письменной форме, на что мне ответили, цитрирую: "ты в Интернете этого всякого говна начитался что ли?", на что я аргументировал, что учусь на юридическом и закон знаю. Мне еще раз посоветовали съездить к судье, я подумал, что пререкаться бесполезно, проще написать жалобу, но уже на подходе к двери мне сказали, что не надо никуда ехать. Отдал им копию медсправки, а они мне права. Главное в возвращении ВУ - знание своих прав и закона, удачи всем в их возвращении! "
Или
" Сам лично столкнулся с требованием гаишников "сдать времянку и ходить пешком ещё 2 месяца". Написал заявление на имя командира батальона ГИБДД — через неделю позвонили, пригласили забрать права, долго расшаркивались и извинялись. Права вернули, времянку оставил на память."
Добавлено через 9 минут
Согласен. Сейчас иногда в постановлениях это пишут. Правда есть мнение что это не вполне законно, но это уже надо оспаривать в вышестоящем суде, просто тупо помахать перед гаем законами уже не получится.
Ага. Вот еще - тут.
Крайний раз редактировалось Polar; 29.07.2008 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
Пару недель назад, в субботу, опять ко мне прибодались по этой статье гаишники. Остановили, попросили документы, потом предложили пройти в свою машину. "Не понравилась" им то, что пальцы тряслись (они у меня всегда подрагивают, в тот раз жарко было и сумки перед этим тягал - дрожали сильнее обычного, пива к тому моменту уже с неделю, а то и больше не пил, крепкого алкоголя - несколько месяцев). Эти объяснения гаишника не удовлетворили(правда сказал что вообще не пью, дабы лишнего геморроя избежать), сказал дыхнуть в его сторону. Дыхнул, сказал что готов дуть в алкотестер,
- "да по вам видно что не пил, не надо дуть, поедем на экспертизу?"
- "поехали"
- "вспоминайте, может лекарства какие-то употребляли?"
- "нет"
- "ну тогда придётся проехать"
- "поехали"
- "торопитесь куда-то?"
- "да, в футбол играть еду"
- "не опоздаете?"
- "уже слегка опаздываю"
- "тогда пройдите в машину, я оформлю протокол, вас позовут"
- "ок".
Минут пять посидел в своей машине, позвали, дали направление на обследование, с "диагнозом" "трясутся пальцы рук", предложили подписать, подписал. Начал компостировать мозги
- "лучше сейчас вспоминайте что употребляли, чтобы потом на нас не обижаться"
- "на что обижаться, я не пил, лекарства не принимал, наркотики не употребляю"
- "ну да, на наркомана не похож... точно едем, потом мы уже ничем помочь не сможем?"
- "поехали, мне не надо будет помогать"... дальше ещё минут десять он меня "уговаривал" поехать на экспертизу, я соглашался ехать, он снова "уговаривал", я делал вид что "не понимаю" чего он хочет, соглашался ехать, и всё по новой. В итоге его напарник тормознул кого-то, кто видимо больше подходил на роль "пьяного водителя", и мне пожелали счастливого пути....
В общем, для себя сделал вывод, что надо сидеть до конца, им это надоедает. Ну и не пить перед поездкой, естественно. Не знаю только, не может ли иметь каких-нибудь неприятных последствий подписанное направление на освидетельствование.
Don't happy, be worry
Угу. Меня так однажды почти 2 часа мытарили ночью у Савеловской эстакады. Потом я им алкотестер сломал (дунул в него третий раз и у него что-то внутри сдохло) - и они совсем обиделись.
После чего почему-то отпустили...
Ну, Илья, нет же твоей подписи на протоколе освидетельствования.![]()
Всё верно. Негодяев в погонах хватает, к сожалению.
Задержал с ответом про развод КРАСНАЯ МОРДА, но почти один в один, как описывал naryv , про "трясущиеся пальцы".
От себя добавлю, что пытаются развести тех водителей, кто имеет близкорасположенные сосуды на физиономии. Это организм такой (северный ген или ещё что). Но в общественном сознании красная морда-это алкаш.
Менты про это отлично знают (там не только гопота работает), выбирая в себе в жертвы водил среднего и пожилого возраста... с красной от природы(!) физиономией. И при остановке начинают разводить на алкоголь. Но цель в ином заключается, почему и выбирают в основном пожилых.
Не секрет, что с возрастом возникают проблемы с артериальным давлением. Пускай мелкие, но возникают. А в процессе "задушевной" беседы давление, по понятным причинам, начинает расти... а лицо ещё больше багровеет. И совершенно не имеет значения характер жертвы: один тихо доходит, а другой начинает "пылить" (орать на ментов). В конце разговора про спиртное речь уже не идёт. "да вы совсем больны и нам надо всё-таки проехать к врачу"-изрекает гаец заботливым голосом. Водила и сам уже ощущает признаки роста артериального давления, наблюдает в салонное зеркало своё лицо (хоть прикуривай)..... и соглашается на мифическое превышение скорости и т.д. и т.п., но только бы не ехать к эскулапу... и успеть попасть на дачу в светлое время суток.
Те, кто профессионально (если можно дать такое определение подлецам) практикует этот развод, как правило до врача дело не доводят, многие годы кормясь этой фишкой (совершенно не привлекая к себе внимания).
p.s. Я один раз стал невольным свидетелем этого развода, когда моего краснорожего коллегу тормознули около Люберец. Не выдержал, выскочил из машины... и закатил истерику (не сдержался, зная эту фишку). Обвинил гайца в оскорблении человека: типа преследование человека из-за физического (косметического) недостатка, чем причинил ему нравственные страдания, которые могут отразиться на здоровье. Пообещал, если не перестанут издеваться, отвезти товарища к своему ведомственному неврологу, и попросить заключение по результатам "беседы" с т.н. представителями власти. Я свидетель! Да и жертва не последний человек, хоть и очень узких кругах, и регулярно проходит многоврачебную мед. комиссию по профилю работы.
Сразу отпустили. Сказали, что это обычная проверка и они тоже ошибаются. Но я по глазам видел, что мы друг друга понимаем...
Это очень подлый развод, господа, который на самом деле отнимает здоровье на пустом месте.
точно такая же история произошла со мной в Апрелевке когда я ехал с ребенком и женой но тока в бассейн...Все один в один ...уговаривания поехать на экспертизу-мое согласие...через минуту опять "поедем на экспертизу" -и опять мой ответ"не вапрос"...и так минут 10....в конце концов говорю ему-"Слушай младший лейтенант , у меня есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ ( милицианер сразу проникся внимательностью в предфкушении)...у меня нет времени тут стобой бодаться-опаздываю в бассейн...отдавай документы на машину, я отдам их жене -пускай они с ребенком едут в бассейн а я тут с вами покатаюсь..."
Если б вы видели это грустное нааглое быдлообразное выражениелица...тока прошепелявил "Что, правда с ребенком в бассейн едите?"...
Иду к машине...матюкаюсь..рядом с машиной стоит второй мент .....трогаюсь с места-жена открывает дверь и в лицо второму "плюет"-НУ ЧТО?!!!!РАБОТАЕТЕ????!!!!НУ РАБОТАЙ РАБОТАЙ!!!!".......![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Хы. Про развод со встречкой. Не так давно моя знакомая (учились вместе), работающая пресс-секретарем у одной шишки, вместе с мужем угодила в такую вот ловушку. Типа встречка и все такое. Гайцы не знали с кем связались...Госпожа Инга это не просто гемор, это раскаленный паяльник в попе. Не знаю кому она там звонила и что говорила, но уже на следующий день гайцы с извнинениями (!) предлагали вернуть права и все замять по тихому. Но... было поздно. Будет суд.
![]()
Так что еще один способ противодействия произволу на дороге. Завести себе жену-подружку со стервозным характером и связями.
Добавлено через 12 минут
Кстати, по поводу работы ГИБДД по обеспечиванию безопасности дорожного движения. Надо было мне тут пешком прогуляться. Решил перейти дорогу (скоростное шоссе, вообще то) в самом неположенном для этого месте. Рядом, буквально в паре метров, стоит машина ДПС - сидят там два дятла. Я на минуту задумался - все-таки правила нарушаю у них перед самым носом. Но потом стало интересно - как отреагируют на бесколесного. Ответ, думаю, известен - никак не отреагировали. Им это было не интересно. Что с пешехода возьмешь?![]()
Крайний раз редактировалось Молодчик; 30.07.2008 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Я бы сказал, что это спорный способ. Против гаишников может когда и пригодится, но ведь со стервозным характером жить
.
С меня взяли однажды. В какие-то праздники ехал домой, вечером. Дорога - 5 полос в каждую сторону абсолютно пустая. Тормозят, показывают радар - 83 км/ч. Да, говорю, нарушил. Сажусь в их машину, второй сотрудник спрашивает :
- ну что, сколько ехали?
- 83
- ай-ай-ай. Ну что, пешеходом побудете?
Думаю, вроде за 20 км/ч прав лишать не должны, с чего бы это, спрашиваю
- В каком смысле?
- Ну вот - говорит - пешеходы у нас есть?
- есть
- правила они нарушают, дорогу, например не в том месте переходят?
- ну да, бывает
- наказывать их надо?
- Ну да, наверное...
- Ну вот, побудете таким пешеходом?
- А зачем?!?
- Ну, если оформлять превышение - надо заносить его в компьютер, а мне лениво, а штраф - одинаковый...
Так меня оштрафовали за превышение скорости, на транспортном средстве типа "пешеход". В протоколе правда написали "переход в не положенном месте"
.
PS кстати, возвращаясь к трясущимся пальцам - через несколько дней отмечали др знакомого, выпил сто грамм коньяка, специально обратил внимание - пальцы трястись перестали абсолютно. Вот и пойми эти признаки опьянения ...
Don't happy, be worry
вон какой "способ" в и-нете нарыл
http://f12.ru/product_info.php?products_id=1
никому не попадались такие девайсы? Какая-то фирма "шифрованая"...
uncle Feld
Есть штрафы для пешеходов. Мой хороший приятель переходил на красный свет перед машиной ДПС. Не поленились, вышли, оштрафовали )Что с пешехода возьмешь?
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)