???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: Выбор видеокарты: 8800ГТС 512 или Радеон 4850?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #12
    Механик
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    11

    Ответ: Выбор видеокарты: 8800ГТС 512 или Радеон 4850?

    Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    Ну, современные видеокарты для полной раскачки предполагают разгон процессора, а на это способна не каждая бюджетная материнская плата.

    Интересно... Это ваше субъективное мнение или на каких-то тестах основано? На мой взгляд, ваше высказывание вполне справедливо только для связки "старый процессор + современная видеокарта". Если старый процессор - что-то вроде Пентиум 4 (или, тем более Целерон) либо Атлоны (особенно в возрасте более двух лет). То есть, когда у пользователя есть деньги только на новую видяху, а на смену платформы (мать+проц+память) денег не хватает.

    А если рассматривать современные системы, то вывод получается прямо противоположный. Например, по тестам GTX280 (а это самая производительная из современных одиночных видеокарт) на Overclockers.ru (в их тестах как раз разгону большое внимание уделяется), делается следующий вывод:

    Итого: на существующих процессорах, драйверах ForceWare, и в тестируемых сегодня бенчмарках и играх для видеокарты GeForce GTX 280 быстрый процессор не нужен. Исключение составляют два “попугаемера”, в которых тесты GPU на разных процессорах различаются в пределах погрешности, и игра Unreal Tournament 3 в лёгких режимах графики. Во всех остальных игровых тестах разница между производительностью GeForce GTX 280 на разогнанных и неразогнанных, двухъядерных и четырёхъядерных процессорах минимальна. Очень интересная ситуация и мы обязательно вернёмся к её изучению в будущих статьях.
    Источник: http://www.overclockers.ru/lab/29623.shtml

    А на мой личный взгляд, разгон - это вообще специфический вид спорта. Повышаются напряжения, увеличивается нагрев и расход энергии, требуются более мощные (и дорогие) комплектующие - материнки, системы охлаждения, блок питания, корпус... По совокупности получается недешевое удовольствие. Если нужна большая производительность, более выгодным может оказаться просто купить более производительный процессор, чем разгонять более слабый. Опять же, результат разгона - несколько лишних FPS не смогут "спасти отца русской демократии". В любом случае надо брать с запасом по производительности, либо снижать настройки графики. Выжимать из железа все соки ради того, чтобы поставить сглаживание 8х вместо 4х я лично считаю неэффективным.

    На мой взгляд, с точки зрения практической полезности разгон имеет смысл либо для очень экономных юзеров, кто предпочитает выжимать максимум из ограниченного бюджета, либо для очень обеспеченных, кто предпочитает иметь абсолютный максимум возможного. Еще разгон может быть полезен при "постепенном апгрейде" - позволяет использовать новую видяху на старой платформе. Но если отвлечься от практической пользы и воспринимать разгон как совершенно самостоятельный вид спорта, то сам по себе он может быть весьма интересен.



    Добавлено 29.07.2008г. в 17:45
    --------------------------------
    P.S. Впрочем, вне зависимости от отношения к разгону и точки зрения на его полезность в конкретном случае, материнскую плату за 150$ я бы никак не назвал "бюджетной". За эти деньги можно найти материнские платы, обеспечивающие вполне неплохой разгонный потенциал. Как вариант Asus P5K-E. Насчет новых материнок на чипсете P45 тестов пока немного - иногда имеются проблемы, но они могут быть связаны с сыростью прошивок биоса.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 29.07.2008 в 17:54.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •