???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 369

Тема: MapTools

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: MapTools

По легенде-видать торможу.Можно пошагово,что сделать ,чтобы легенда в рамке появилась на нужном участке карты?
    Я делаю так:Настройки карты>общие>легенда.Там ставлю галку отображать легенду,создаю текст в рамке,выбираю положение рамки,ОК.Потом сохраняю карту с легендой под новым именем,открываю её через"Открыть" - и ничего!Нет легенды! Что не так делаю?
    По иконкам-вхожу "ОБЪЕКТЫ" ,жму "загрузить статические оббъекты"-появляется папка NStationary .Эта папка пуста,у меня ,по крайней мере.Может в неё что то скопироавть надо?Иконки?
    А точки-их в этой папке видно ,если щёлкнуть иконку Графические объекты в верхней строке,над картой и потом нажать жобавить файл.Там есть три файла формата PNG , это и есть серая,синяя и красная точки и всё.

Большой молчун Аватар для Moff

Цитата Сообщение от Dront65 Посмотреть сообщение
    По легенде-видать торможу.Можно пошагово,что сделать ,чтобы легенда в рамке появилась на нужном участке карты?
    Я делаю так:Настройки карты>общие>легенда.Там ставлю галку отображать легенду,создаю текст в рамке,выбираю положение рамки,ОК.Потом сохраняю карту с легендой под новым именем,открываю её через"Открыть" - и ничего!Нет легенды! Что не так делаю?
    К сожалению не могу точно сказать что Вы делаете неправильно.

Могу сказать как я бы сделал:
    * Файл -> Создать... Выбираю например Ardennes (шаблон не использую)
    * Настройки карты -> Общие -> Легенда: ставлю чек "отображать легенду", текст например "12345", положение легенды слева-всерху, сдвиги X=100, Y=100, чек "отображать рамку", устанавливаю цвет рамки, шрифт 16 (чтобы сразу было ее заметно).
    * Наблюдаю текст в рамке в квадрате B3 (т.к. мы сдвинули на ширину квадрата 100 пикселей при 100% масштабе).
    * Файл -> Сохранить как... имя файла Ardennes_legend.xmap
    * Выключаю программу
    * Включаю программу
    * Файл -> Открыть... имя файла Ardennes_legend.xmap
    * Наблюдаю легенду на том же месте.

По иконкам-вхожу "ОБЪЕКТЫ" ,жму "загрузить статические оббъекты"-появляется папка NStationary .Эта папка пуста,у меня ,по крайней мере.Может в неё что то скопироавть надо?Иконки?
    А точки-их в этой папке видно ,если щёлкнуть иконку Графические объекты в верхней строке,над картой и потом нажать жобавить файл.Там есть три файла формата PNG , это и есть серая,синяя и красная точки и всё.
    При помощи пунктов "Графические объекты" и "Загрузить статические объекты" программа предоставляет Вам возможность рисовать на карте свои cобственные изображения.
    "Графические объекты" - Вы руками (мышкой) расставляете на карте картинки из файлов, которые укажете.
    "Загрузить статические объекты" - отображает картинки на основе файла миссии из Ил-2.
    Рекомендую воспользоваться пунктом меню Справка -> Содержание...
    (не могу сказать что там все понятно и подробно описано, но какие-то моменты Вам станут яснее).

Спасибо,с легендой получилось,а можно ли добавлять несколько рамок с легендами на одну карту?
    И по иконкам : можно ли скопировать иконки из ИЛ2 и дальше их и помещать на карту ,и,если да,то где эти изображения лежат в каталоге игры?
    С уважением.

Спасибо,с легендой получилось,а можно ли добавлять несколько рамок с легендами на одну карту?
    И по иконкам : можно ли скопировать иконки из ИЛ2 и дальше их и помещать на карту ,и,если да,то где эти изображения лежат в каталоге игры?
    С уважением.
    Легенда только одна.

Иконки из Ил-2 можно выдернуть при помощи хакерских утиллит, но я не знаю как...
    Попробуйте через принт-скрин.

Анонс для тех, кто еще не потерял интерес к программе МапТулс:
    готова СОВСЕМ НОВАЯ версия прогрммы 2.0!

Был проведет глобальный рефакторинг кода - программа полностью переписана на другом языке прогаммирования, переведена на новое графическое ядро.
    На данный момент функциональность программы в основном повторяет функциональность версии 1.5. Добавлены некоторые удобные фичи, убраны ненужные. И естественно добавлены новые баги.

Из основных нововведений - поддержка огромных тихоокеанских карт (1000 х 1000 км., с чем никак не могла справиться версия 1.5), многоязычная поддержка интерфейса (пока только 2 языка - рус. и англ.), оптимизация графики (даже на слабеньких машинах работает с огромными картами).
    Формат карт не изменился, т.е. подойдут файлы от 1.5.

Отдал инсталлятор боРаде. Как только файлы будут выложены на сайте - можно будет скачать (об этом будет сообщено отдельно).

Актуальная версия "2.0 релиз-кандидат 1", что означает что это не совсем релиз, т.к. комплексного тестирования софт не прошел.

Также можно будет скачать 11 больших тихоокеанских карт.

Ваши права