Эээ, а сколько всего частей RA_OPFOR_PACK, а то у меня че-то только одна, первая пришла.
Блин, почта тупит, зараза...
Эээ, а сколько всего частей RA_OPFOR_PACK, а то у меня че-то только одна, первая пришла.
Блин, почта тупит, зараза...
Предварительное исправление ошибок, распаковать архив и переписать три папки в корневой каталог игры, обновление уже должно стоять. Убедительная просьба протестить на вылет две приложенные миссии. В них дождитесь когда с Удалого взлетят вертолеты, это в одной, во второй когда вертолеты начнут движение к танкеру. В этот момент проведите на Удалой атку АСМ ракетами, это нужно сделать где то в 12:04. Интересует будет ли вылет игры.
Вылета не должно быть, кроме того исправил все описанные глюки со шквалом и оскаром.
Нуже ответ если у кого вылет???
Вот архив, распакуйте его и перепишите два директория датабазе и доктрине в корневой директорий игры, это исправляет все известные глюки на сегодняшний момент.
Распакуйте архив, скопируйте две папки в дирректорий игры. Зайдите в папку графикс игры и запустите файл Nasa.bat
Все у вас будет спутник, а не мина.![]()
Ура!!! Наконец-то сумел в дуэльной ситуации "Удалой против Перри" победить "Перри" !!! Правда, сам получил на 49% дамадж и потерял один из вертолетов. Но супостат утоп!!!
Я его расстрелял из пушек с дистанции более 30 миль и добил "Атаками" с вертолета. :-)
Продвигаюсь с очередным улучшением, решил проблему с заправкой авиации топливом при посадке на базу, еще ряд проблем у кэптора и ракет. Теперь нужно привести в соответствие топливо на вертолетах и самолетах, например АИ КА-27 при текущем состоянии аддона может летать 33 часа подряд, а не 4,5 часа как по ТТХ.
При создании миссий обязательно привязывайте авиоюниты к аэродромам или носителям, иначе они израсходовав топливо упадут.
Придумал как смоделировать у АИ дизельных ПЛ зарядку батарей и прочее (можно сделать что израсходовав запас батарей АИ дизельная пл будет должна всплыть на поверхность и зарядить аккамуляторы или идти тип на дизеле), но вот как заставить АИ дизельную ПЛ издавать больше шума не увеличивая ее скорость, пока проблема. У кого какие мысли. Еще вопрос как из редактора миссий устанавливается величина заряда батарей у аи дизельной пл.
Крайний раз редактировалось Jaf; 22.07.2008 в 22:50.
Крайний раз редактировалось kpv1974; 22.07.2008 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
1 ый вопрос уже обсуждали, так почемуто решил Иван опираясь на ряд фото, кто с этим не согласен себе москиты в боекомплект не берет...
2 ой вопрос я не понял немного, в чем забагованность конкретно?
3 вопрос напиши по подробнее что ты имел в виду и как проверял.
4 й напиши конкретно что тебя не устраивает и что ты предлагаешь.
Какие косяки причесал конкретно, настройка базы дело тонкое и что ты собираешься править в ка?
1.AI берет москиты в БК всегда ;-) Слабо представляю старт москита из-под воды из ТА.
2.На Виржинии не заряжаются из укладки гарпуны и томагавки, не отображается количество единиц в укладке, общее количество заполняется ХЗ чем, но это точно нельза рядить в ТА (авалоны и мистики не работабт как класс). Использую wpnloadout.dll wpnloadout688.grp wpnloadout688.ndx от 688.
3. Просто ;-) в редакторе ставим 2 платформы ПЛ (игрока – класс по выбору) и цель (любую по вкусу), скорость цели, ракурс и дистанция до целеи постоянные, заходим на пост акустика (SBB и NBB) и смотрим полосу (шума) и цастотные полосы, на 688 цель обнаруживается раньше чем на 774. В БД чувствительность протяженной антенны 774 больше 688.
4. Не желание АI сбрасывать буи с ка-27 и sh-60r
Список изменений в БД напишу позже.
Сори за сумбур.
У Виргинии похоже перепутаны Port и Starboard Towed Array из за этого на Sonar Broadband невидно “шумовой дорожки”. При использовании Port TA на всех ПЛ дальность обнаружения в Sonar Broadband стремится к нулю, хотя на Sonar Narrowband выделение частот есть.
Можно ли для пр. 971 сделать Broadband и Narrowband как на ssn 688? Невозможность выделения из плотной группы целей по разнице в частотах раздражает.
О багах в БД навскидку:
Дальность торпеды mk46 asroc 500000 м! жесть!
У Song дальность обнаружение активной ГАС была меньше чем у пр877, шумность Тango > Oberon и.т.д
С дальностью у всех торпед все в порядке, ее отслеживаем из доктрин(движок игры очень некорректно это делал), причем сделали расчет дальности торпеды в зависимости от ее скорости, причем дальность торпеды вычисляется анализируя скорость торпеды в воде в каждый момент времени, такую дальность в базе поставили чтобы движок не мешал работать с торпедой из доктрины. Торпеды очень тщательно отлажены. Глюков в них нет. По-крайне мере они не выявлены, а с дальностью можешь поэкспериментировать, запусти торпеду и посмотри какое расстояние она пройдет например на максимальной скорости и на минимальной. Дальность каждой торпеды уникальна, взята из доступных источников и справочников...
По сонарам, выложи тест миссии для теста тех эффектов о которых ты говоришь и опиши как это проверить. Если пл у которых ты данных глюков не наблюдал?
Рад что еще кто то анализирует игру![]()
Совершенно неконструктивный подход.
Каждый может править БД в целях поиска и исправления багов, но выкладывать для всеобщего пользования (да ещё и без списка исправлений) считаю бессмысленным, ибо начнутся "разброд и шатания" - одни скачали, другие нет, мультиплеер не работает.......
Считаю более правильным следующее:
У нас есть координатор проекта - kpv1974.
Все найденные баги и методы их исправления выкладываются на форуме.
kpv1974 всё правит (сам по мере сил или с помощью форумчан) и выкладывает исправления.
И все счастливы.
Фейерверк и народные гуляния :)
P.S. Ничего личного
А в Вирджинии баг действительно всплыл, хотя Ваня его и исправил, а потом видно когда диск с модом мне слал перепутал там его. Так что все кто находит глюки и говорит о них огромное спасибо!
Товарищ JAF прав в том, как понимает смысл мододелания. Но OSD молодец нашел баг, думаю его поправим.
Давайте навалимся на вертолетные лаунчеры буев, как заставить их выпадать не ставя лаунчер 1446, у кого какие мысли?
Список изменений для правленой версии не писал т.к. редактировал БД за пару дней походу дела.
Вернемся к оригиналу БД.
Смотрим в БД ПЛ:
Tango – Passive Sonar SL (PSSL) = 53
Оberon – PSSL = 50
В тест миссии дальность обнаружения Sonar Narrowband c использованием Starboard TA
Tango =6.2 nmi
Oberon = 3.8 nmi
Можете заодно проверить на Виргинии.
Я именно о таких перекосах говорил.
Обратите внимание на следующие ПЛ в БД:
Kilo – Kilo CHI, Skipjack, Thrasher, Sturgeon, Humaita, Romeo Imp CH, Juliet, Delfin, Albacora, а то получается, что Romeo imp CH шумит как Лада.
Max скорости самолетов, радиусы разворотов, заметность в РЛ диапазоне (все платформы). Скорости и дальности ракет ВВ, ВЗ, ЗВ вероятности поражения, радиусы разворотов ракет.
БК AI лодок (max количество единиц), кораблей spurence, burke, Ticonderoga.
Victor 3 чувствительность приемника skat sphere = skat hull = 5 ед. У Delta skat sphere =14.
Крайний раз редактировалось OSD; 16.10.2010 в 00:35.