???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 52 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1276

Тема: Первые истребители Су-35 будут поставлены в Россию в 2012 году

Зашедший

Ответ: Новое про Су-35

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Согласен (для фронтовой авиации). Только это не система военного времени. РСДН на самолете отстраивали спецы от разработчика перед работой.
    Вопрос исключительно желания военных потратить некоторое (небольшое) время перед полетом на определение текущей скорости распространения радиоволн и введения соответствующих коэффициентов в бортовую ЦВМ. Методика была вполне отработана. Более того, когда военных за речкой приперло - методика была освоена.

ИМХО, через неделю настройки уйдут.
    Через неделю??? Да они через 5-6 часов уже никому не интересны будут ))

Кроме того, в случае войны станции накрываются медным тазиком.
    РСДН??? Вот это уж вряд ли...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Ну тогда зачем ты меня тут опрашиваешь, или это начались разборки мальчишек в песочнице?

Твое мнение меня мало волнует, поэтому если больше мыслей нет, то разговор заканчиваем.
    Да. Пора уже. Только время теряем.

P.S. А кто такой Ильин? Что он писал?
    Много чего.
    К примеру, его перу принадлежит известная статья вышедшая в Крыльях Родины еще в 1992 году, про воздушное маневрирование Су-27 с F-15 в Лэнгли.

Мастер

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    РСДН??? Вот это уж вряд ли...
    А в чем проблема? Координаты станций известны, тем более одна- в Крыму, а вторая, ЕМНИП, в Белорусии. Если Батька еще подумает, выключать или нет, Ющенко с большой радостью выключит рубильник.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Много чего.
    К примеру, его перу принадлежит известная статья вышедшая в Крыльях Родины еще в 1992 году, про воздушное маневрирование Су-27 с F-15 в Лэнгли.

А что там, кстати, на самом деле произошло?

Инструктор

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Су-27УБ F-15-х вытащили на высоту и поимели во все дыры. Там приборные скорости падают, а Су-27 значительно лучше чувствует себя на малых приборных скоростях чем МиГ-29 и F-15.

0_o Аватар для Ufthang

А в чем проблема? Координаты станций известны, тем более одна- в Крыму, а вторая, ЕМНИП, в Белорусии. Если Батька еще подумает, выключать или нет, Ющенко с большой радостью выключит рубильник.
    Аккурат под барановичами и находится. Только мы эту станцию не контролируем. Вся её территория считается российской и там служат российские военные.
    Методов её отключения очень мало, отключить электроэнергию и сделать силовую блокаду/захват
    God is Real, unless declared as integer!

Пилот

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Это очень и очень сомнительно. Мираж F-1 да, был факт, Фантомы - да, F-5 - возможно, CH-47, АВ-212, AH-1 - да. Торнадо - с большой долей вероятности, А-4 - возможно. Беспилотник BQM-34 да. А F-15 - нет.
    У МиГ-23 всего достоверных побед немного, я лично насчитал 6+ некоторое количество в Ирано-Иракской войне, но там не больше 10. Еще 2-3 возможные (просто данных у меня нет точных). Врядли более 20 - скорее меньше. А F-15 за 90.
    Крест целовать не буду.
    Кто мне это говорил тому верю.
    C уважением

Ferryman Аватар для Артунус

Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Это очень и очень сомнительно. Мираж F-1 да, был факт, Фантомы - да, F-5 - возможно, CH-47, АВ-212, AH-1 - да. Торнадо - с большой долей вероятности, А-4 - возможно. Беспилотник BQM-34 да. А F-15 - нет.
    У МиГ-23 всего достоверных побед немного, я лично насчитал 6+ некоторое количество в Ирано-Иракской войне, но там не больше 10. Еще 2-3 возможные (просто данных у меня нет точных). Врядли более 20 - скорее меньше. А F-15 за 90.
    5 израильских F-16 было сбито 23-ми во время ливанской войны. Но это со слов сирийских пилотов. Ясное дело фоткать обломки Израиль никого не приглашал, а фотопулеметами сирийцы не пользовались. (со слов израильских пилотов ими сбито 10 23-их).
    (все заявленные победы сирии - не бвб, а ракетами на 5-9 км)
    Крайний раз редактировалось Артунус; 04.08.2008 в 16:41.

Chizh
    Гость

Ниже даю мнение противоположной стороны.
    Перевод сделал завсегдатай кроновской авиабазы - Militarist:

А вот ответ одного американского летчика на другую сенсацию касательно якобы имевшего место учебного боя между Ф-15 и Су-27 (с участием покойного майора Карабасова, да пусть земля ему будет пухом!)

http://www.clubhyper.com/reference/f15vssu27sm_1.htm

F-15 vs. Su-27?

by Tom Murphy

Мой перевод данной статьи:
    Ф-15 против Су-27?
    Том Мёрфи.

"Дважды за последний месяц на сайте возникало обсуждение того, как Сушки пообедали Иглами летом 1992 г.

Я был очень удивлен, прежде всего тем, что никогда не слыхал об этом раньше. Я летал на Иглах в 94-й истребительной эскадрилье в Лэнгли, той самой, которая посетила Россию, а затем принимала ответный визит русских в США.

С моей безупречной способностью пропускать важные события, я как всегда умудрился уйти из эскадрильи как раз незадолго до того, как всё это произошло. Но я лично знал и летал с 90% летчиков, бывших тогда в составе эскадрильи и со всеми 100% летчиков-участников этих взаимных визитов.

Каким-то образом, за те 10 лет, что прошли, они ни разу не упомянули в наших многочисленных разговорах по этому самому вопросу, что какой-либо учебный бой имел место. Я не думаю, что это могло случиться (в смысле, что они ни разу бы об этом не упомянули.). (DACT - Dissimilar Air Combat Training. То есть учения с чужой техникой)

Помимо того, я всё ещё летаю в резерве ВВС, в качестве инструктора по Ф-15 в Лэнгли, что означает, что я в курсе всех последних программ по Ф-15 и того как он себя показывает.

Безусловно, должны были быть какие-то данные (секретные или несекретные) такого выдающегося события и сделанных выводов, если Иглы были так сильно побиты. Но их нет. Абсолютно. Точка. После прочтения последней ветки, я решил проверить это.

Вместо того, чтобы полагаться на слухи, я поговорил с тремя летчиками, с которыми я служил в Лэнгли. Эти летчики летали на заднем сиденье в Сушках, прокатили русских на Иглах, летали вместе с Сушками и всё ещё летают на Ф-15.
    Я передал им 'историю' из журнала Air Force's Monthly, как она была процитирована, и после того как их истеричный хохот прекратился, они мне сказали следующее: число воздушных боев между Иглами и Сушками летом 1992 г равнялось абсолютному нулю, их просто не было в природе. Учебные бои между ними не только рассматривались как нежелательные и не поощрялись, но были абсолютно запрещены. Никто не хотел политических проблем, которые могли возникнуть, если бы какая-либо машина потеряла управление и разбилась или ещё хуже, произошло бы столкновение в воздухе при интенсивном маневрировании, которое учебный бой предполагает. Во-вторых, несмотря на теплые чувства, которые мы в последнее время испытывали к русским, никто не позволил бы, чтобы им стала известна какая-либо секретная информация, поэтому Ф-15 летали с выключенным радаром, средствами РЭБ и другим оборудованием. Когда все ваши системы оружия выключены, учебный бой становится бессмысленным, если только вы не хотите воспроизвести бои времен Первой и Второй Мировых войн или Корейской войны, воюя только с пушками. Но в этом случае, дайте мне лучше А-10, который может развернуться на месте и имеет большую пушку.
    Что в действительности случилось (и что вероятно стало основой этой драматической истории) это то, что помимо полетов на заднем сиденье, Ф-15 и Су-27 совершили совместный полет (находясь в линии, в одной-двух милях друг от друга и на дистанции от 2000 до 3000 футов по вертикали). Во время разворотов на 90 градусов, один самолет поворачивает и пролетает в 3000 - 4000 футов от другого, на его 6 часах, и в этот момент второй самолет начинает свой поворот чтобы оставаться на одной линии с первым, совершая поворот на 90 градусов.
    Во время одного из этих разворотов, Сушка, вместо того чтобы продолжать ожидаемый от неё маневр, задержалась на 6 часах своего Игла (позади него), на дистанции 3000 футов. После нескольких секунд раздумий над тем, что пилот Сушки делает, пилот Ф-15, в течение 20 секунд, пытался стряхнуть Сушку со своего хвоста, но безуспешно. Что это доказывает? В принципе, ничего.
    Среди истребителей, никто не начинает бой, находясь со старта прямо позади противника в 3000 футах, потому что по уровню сложности это равносильно тому, чтобы лупить дубиной по детенышам тюленя. Вместо этого, атакующий перемещается в позицию 4 или 8 часов на дистанции 3000 футов перед началом боя. Но даже тогда, в этой более сложной ситуации, атакующий остается в своей наступательной позиции 95% времени (видимо имеется в виду - в 95% случаев).
    А те 5% когда он теряет свою позицию сзади, это результат сделанных им самим грубых ошибок при маневрировании. Надо также подчеркнуть, что это был единичный случай, незапланированный, неожиданный и сделанный без большого желания, а вовсе не серия учебных боев.
    Как говорит Пол Харви, 'это другая часть истории' непосредственно от участников событий, а не из журнальной статьи с пересказом через вторые, третьи или четвертые руки или интернетный слух, повторяющий то, что кто-то другой написал.

В будущем, если вы хотите поспорить о качествах этих двух самолетов, пожалуйста, освободите нас от повторения этого не-события (которого не было) как доказательства, а сравнивайте их на основе опубликованных данных об их ЛТХ и систем оружия".

Инструктор

Ну да, да, конечно, решили вот так вот просто совершить отдельно совместный полет, чтобы поповорачивать на 90 градусов. Специально.

Инструктор Аватар для Myth

Я извиняюсь, конечно, но... Ты веришь этому американцу?
    Который, кстати, сам ни где не присутствовал, ничего не видел и вообще не в курсе...
    После этого его рассказ про то, "что произошло в действительности" просто умиляет...

Не, я не могу угомониться... "Но в этом случае, дайте мне лучше А-10, который может развернуться на месте и имеет большую пушку." А еще, а еще "он хвостом вперед летать может"...
    Ребят, ну вы чего??? Нашли чего читать...

Кстати, может и ошибаюсь, но по моему сначала наши "туда" слетали, а потом принимали гостей "оттуда" в Липицке...
    Крайний раз редактировалось Myth; 05.08.2008 в 05:29.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Артунус Посмотреть сообщение
    5 израильских F-16 было сбито 23-ми во время ливанской войны. Но это со слов сирийских пилотов. Ясное дело фоткать обломки Израиль никого не приглашал, а фотопулеметами сирийцы не пользовались. (со слов израильских пилотов ими сбито 10 23-их).
    (все заявленные победы сирии - не бвб, а ракетами на 5-9 км)
    Ну, вот насобирал на сегодняшний день (по ираку данные не полные - у Купера, при всем недоверии к нему - страница с победами иракцев потерта почему то, как и в "Уголке неба", но есть упоминания о иракских пилотах с 6 и 5 победами на МиГ-23 и отдельные эпизоды - не систематизировал их)
    По израилю... их замечательный сайт содержит не всю информацию - это достоверно!
    В качестве примера -
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52342
    Однако, вероятнее всего F-15 не понесли там потерь. А Сирийцы, кроме Орлов записали там за МиГ-23 2 фантома - что в принципе возможно, хотя и трудно проверяемо. Так что если и сбили там один F-16 (что вполне возможно), то МиГ-21.
    А F-15 - несбиваемый самолет. 3 потеряных в Ираке - но вероятнее всего от зенитного огня, и 2 поврежденных в В\Б - один в Ливене, другой в Югославии. И пока всё.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 05.08.2008 в 07:19.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Спасибо!

Пилот

Ну можно при случае Гарнаева ведь спросить или еще кого из испытателей.
    Там обычно 3.14здеть не принято.
    C уважением

Гарнаев был участником тех событий?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, конечно, но... Ты веришь этому американцу?
    Который, кстати, сам ни где не присутствовал, ничего не видел и вообще не в курсе...
    После этого его рассказ про то, "что произошло в действительности" просто умиляет...
    А чем этот американский летчик хуже Ильина?

Не, я не могу угомониться... "Но в этом случае, дайте мне лучше А-10, который может развернуться на месте и имеет большую пушку." А еще, а еще "он хвостом вперед летать может"...
    Ребят, ну вы чего??? Нашли чего читать...
    А-10 обладает очень хорошей маневренностью. Попробуй в сети на ЛОКОНе сбить опытного штурмовика А-10 сидя в Су-27 из пушки.
    Правда в ЛО баллистика снарядов не верная (одинаковая для всех пушек). В реале у А-10 тут будет преимущество.

Добавлено через 2 минуты
    Как раз наобороит. Чем выше звание и чин, тем больше фантазий и агитпропа.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 05.08.2008 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Испытатели являются частью определенной тусовки и через них можно добыть информацию.

Добавлено через 1 минуту
    Как раз наобороит. Чем выше звание и чин, тем больше фантазий и агитпропа.
    Ага, кругом одни враги.
    Крайний раз редактировалось 101; 05.08.2008 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
    C уважением

Вот что он писал на форуме авиа.ру:

А.Гарнаев:

Я был инспектором-лидеровщиком у Саваслейских красвоенлётов при совместных программах с ВВС США (F-15, Анкоридж) - 148 ЦБПиПЛС (СУ-30, Саваслейка) ... помимо перелётов-дем.полётов были и конкретные групповые полёты на совместное боевое маневрирование, летало М-Н-О-Г-О обычных военных пилотов (даже отнюдь не асов ...) и с их, и с нашей стороны, причём даже менялись передними кабинами (наши на F-15, они на СУ-30...)
    ... Итог был настолько очевиден, что из вежливости никто напоказ даже не стал делать детальных разборов - СУ-30 в течении 1-й половины ЛЮБОГО маневра (от виража до петли) л-е-г-к-о оказывался в зоне стрельбы (от 3/4 до 4/4 ЗПС) F-15 и потом висел там непринуждённо (даже не интересно - почти не пользуясь форсажами) до тех пор, пока кто-то не напоминал, что "в воздухе - джентльмены"!...

Испытатели являются частью определенной тусовки и через них можно добыть информацию.
    Я сейчас не общаюсь с испытателями, поэтому информацию получаю даже не через третьи руки.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение

А.Гарнаев:

Я был инспектором-лидеровщиком у Саваслейских красвоенлётов при совместных программах с ВВС США (F-15, Анкоридж) - 148 ЦБПиПЛС (СУ-30, Саваслейка) ... помимо перелётов-дем.полётов были и конкретные групповые полёты на совместное боевое маневрирование, летало М-Н-О-Г-О обычных военных пилотов (даже отнюдь не асов ...) и с их, и с нашей стороны, причём даже менялись передними кабинами (наши на F-15, они на СУ-30...)
    ... Итог был настолько очевиден, что из вежливости никто напоказ даже не стал делать детальных разборов - СУ-30 в течении 1-й половины ЛЮБОГО маневра (от виража до петли) л-е-г-к-о оказывался в зоне стрельбы (от 3/4 до 4/4 ЗПС) F-15 и потом висел там непринуждённо (даже не интересно - почти не пользуясь форсажами) до тех пор, пока кто-то не напоминал, что "в воздухе - джентльмены"!...
    Попробуй в ЛОКОНе удержаться без форсажа на хвосте F-15.

А.Гарнаев:
    Я был инспектором-лидеровщиком у Саваслейских красвоенлётов при совместных программах с ВВС США (F-15, Анкоридж) - 148 ЦБПиПЛС
    ... Итог был настолько очевиден, что из вежливости никто напоказ даже не стал делать детальных разборов ...

Гарнаеву - верю!

Попробуй в ЛОКОНе удержаться без форсажа на хвосте F-15.
    Ну, во первых, там написано не без форсажа, а "почти не пользуюясь форсажами", а во-вторых, ты уверен, что ФМ в ЛОКОНе на 100% соответствуют реальности? Я - нет.

Chizh
    Гость

Ну, во первых, там написано не без форсажа, а "почти не пользуюясь форсажами"
    Хорошо, попробуй "почти не пользуюясь форсажами" удержаться.
    а во-вторых, ты уверен, что ФМ в ЛОКОНе на 100% соответствуют реальности? Я - нет.
    Траектораная модель влезает в графики с 5% расхождениями. Для понимания некоторой "брехни" хватит.

Инструктор

Траектораная модель влезает в графики с 5% расхождениями. Для понимания некоторой "брехни" хватит.
    Преимущество установившегося виража в 10% - это дохренища. В реальной жизни - на Ленинскую премию тянуло бы легко!

Ну как сказать.. По тому же Су-27 в свое время, ЕМНИП, были вопросы, для какой загрузки приведены графики в известной методичке.. В ЕД тогда выбрали худший для Су-27 вариант. Так что тут еще неизвестно, правильно ли сделан выбор..
    Ну и у МиГ-29 маневренные характеристики занижены довольно-таки сильно, о чем писал уже..

Страница 33 из 52 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права