Вот только завершил эпопею по такому же делу.. Только у меня царапина на весь борт.. Неглубокая, наверное под полировку, но все же пусть ее каска делает..
Что собственно делал (случай не первый, поэтому опыт есть)..
Стал на парковке и первым делом вызвал страхового агента.. ему сказал ля-ля-ля гаи уже едет. Гаи вызвал конечно, но знал заранее что не приедут они.. это 100%. Диспетчер как узнает в чем дело, говорит ждите, а сам в местное УГИБДД даже не передает информацию. Я например от вызова не отказывался.. Получается у них до сих пор "все экипажи заняты". Это через месяц то!
Жду страховщика.. С ним фиксирую все повреждения. Говорю что не знаю кто, не знаю когда да и вообще мне по.. , я что обязан осматривать машину каждый раз с лупой?.. Поэтому смело заявляю ему все повреждения на машине. Я например туда даже диски подал, которые поцарапаны были явно при парковке.. Он все это фотографирует и валит себе. Далее закрываем машину и идем сразу к участковому. Он предлагает прежде всего посмотреть..
При осмотре тоже начинает задавать всякие мудрые вопросы.. "А может это не здесь.. А вы на ней где то лазили.. А как так могло быть.." ?
Тут главное не тушеваться, а совершенно спокойно ему пояснить, что вам совершенно наплевать на все подозрения, вы сами не знаете как так получилось, "да может и не здесь и не сегодня ночью что дальше то.. заметил я сейчас и что это меняет?". Примерно таким должен быть разговор. Участковый никуда не денется и предложит идти писать заявление. Что вы итоге от него надо.
1. Талон от дежурного по отделению что у вас принято заявления.
2. В течении 10 дней он должен оформить отказ от возбуждения уголовного дела. Вам его копия нужна.
3. Справка (по моему форма 3). Бланк может страховой агент дать.
Эти три документа шлем по факсу в страховую и они никуда не денутся.