Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Да, типичные примеры дураков на дороге. Видишь что передний сейчас будет перестраиваться- ну отпусти ты газ заранее, чтоб ему оставить место, нет блин именно в этот момент ломанется объезжать. В пробке скорее в жопу переднему въедет, но никогда не пустит перестроиться. Увидит, что встречный не успевает, так еще газу добавит, чтоб напугать посильнее. Принципиальные блин..
Отмотал 450 км сегодня по каширке и симферопольке) стандартная ситуация , в особенности в исполнении газелей иногородних. Смотреть в боковое зеркало западло. Кстати стандартный маневр перестроения в г. Брянске, с 1997 по 2004 гг наблюдал неоднократно).Там как минимум половина водителей про поворотники вообще не знает) Сейчас не знаю), а раньше мода была на зеркала) с одной копейки я затащился в 97) зеркалА слева направо или наоборот(кому как нравится) левое штатное, над ним на стойке еще одно, на лобовом слева вверху стойки, заднего вида раскладное из 3-х частей, справа вверху на лобовом у стойки, снаружи же верху на стойке и на двери . причем на обоих дверных присутствовали круглые сферические маленькие. При всех прибамбасах перестроился как и положену брянцу влево без предварительного обзора влево-назад и без поворотника. Т.е. просто крутанул руль и все) орел в моей полосе)
НА каширке сегодня особо отличился газелевод с рязанскими номерами пошел эдак резво на обгон в гору на 60 км/ч передо мной (я шел около 100) и так и ехал принципиально с фурой 60 ноздря в ноздрю. 4мин смотрел на это удовольствие, потом обошел фуру справа и встал перед мордой газели, после чего спокойно поставил РПП в нейтраль и скинул скорость накатом до 20. Апосля указания мне дальним светом в зад , я резко нажал на тормоза. Газель мгновенно перестроилась вправо. Опустил правое стекло, и сказал, если еще в левом ряду увижу, он таки мне в жопу попадет. Газелевод гордо отвернул морду типа общался со своей подругой и делал вид что меня не слышит. Но в левый ряд на обозримом расстоянии больше не вставал. Думаю слово "козел" я в свой адрес заслужил вполне с его стороны оправданно) Он ехал по правилам, как он думал и никому не то что не помешал но и не видел никого на дороге, кроме фуры.
Спешу заверить возмутившихся моим поступком, спешу заверить, поступаю так редко и только с особо наглыми...