???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Индийские Су-30МКИ на Рэд Флэг

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Индийские Су-30МКИ на Рэд Флэг

То что запрещают включать РЛС обусловлено совсем не тем что ктото гордиться/стыдиться крутизнывсехстэлсообнаруживающих/убогопомехонезащищенных радаров...

А только лишь желанием скрыть от чужих глаз реальные характеристики СИГНАЛОВ (а не самх РЛС) своих радаров.

Характеристики эти чертовски интересны соответствующим ребятам.

Верьте мне , я знаю.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    То что запрещают включать РЛС обусловлено совсем не тем что ктото гордиться/стыдиться крутизнывсехстэлсообнаруживающих/убогопомехонезащищенных радаров...

А только лишь желанием скрыть от чужих глаз реальные характеристики СИГНАЛОВ (а не самх РЛС) своих радаров.

Характеристики эти чертовски интересны соответствующим ребятам.

Верьте мне , я знаю.
    - Неужели среди миллиарда цыган, населяющих полуостров Индостан, ЦРУ не нашло с десяток служащих в ВВС инженеров по РТО этого самолёта и имеющих возможность задокументировать до 5-го знака после запятой все мыслимые и немыслимые характеристики этих радаров и передать их за определённое число наличных?

Механик

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Неужели среди миллиарда цыган, населяющих полуостров Индостан, ЦРУ не нашло с десяток служащих в ВВС инженеров по РТО этого самолёта и имеющих возможность задокументировать до 5-го знака после запятой все мыслимые и немыслимые характеристики этих радаров и передать их за определённое число наличных?
    циферки это одно, а поглазеть на реальный сигнал это совсем другое.

Ведьмак Аватар для StormKnight

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    циферки это одно, а поглазеть на реальный сигнал это совсем другое.
    А это вопрос тока в количестве денег
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Старший инструктор

Ты сильно переоцениваешь значение агентурной разведки.
    В добавок сплошь и рядом рядовые эксплуатанты (в т.ч. инженеры по БРЭО не говоря уж про летчиков) просто не знают тех характеристик СИГНАЛОВ своих собственных РЭС которые интересуют РЭР.
    Причем не только потому что сие есть зело секретно , а просто всилу того что эта инфа им ненужна в рамках прямых обязанностей.

И как сказли выше - циферки циферками , а пощщупать реальный сигнал - куда полезнее.

Ты сильно переоцениваешь значение агентурной разведки.
    - Я его просто очень ценю. И совсем не на основании "Семнадцати мгновеной весны".
    В добавок сплошь и рядом рядовые эксплуатанты (в т.ч. инженеры по БРЭО не говоря уж про летчиков) просто не знают тех характеристик СИГНАЛОВ своих собственных РЭС которые интересуют РЭР.
    Причем не только потому что сие есть зело секретно , а просто всилу того что эта инфа им ненужна в рамках прямых обязанностей.
    - Согласен. Hо есть в Индии фирмы, где РЛС конструируют, и там всё-всё о параметрах "Барса" известно доскональнейше. Туда и обращаются агенты ЦРУ.
    И как сказли выше - циферки циферками , а пощщупать реальный сигнал - куда полезнее.
    - Вот там, где их создают, там всё прощупано и запротоколировано.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

- Согласен. Hо есть в Индии фирмы, где РЛС конструируют, и там всё-всё о параметрах "Барса" известно доскональнейше. Туда и обращаются агенты ЦРУ.

,
    цифры - это бумага, а запись (даже в аналоге) живого сигнала - дает возможность для работы большому числу предприятий профиль которых "контр меры"
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    цифры - это бумага, а запись (даже в аналоге) живого сигнала - дает возможность для работы большому числу предприятий профиль которых "контр меры"
    - Я и имел ввиду абсолютно любые формы записи.

Старший инструктор

- Я его просто очень ценю. И совсем не на основании "Семнадцати мгновеной весны".
    Ее все ценят. Просто не нужно на нее молится - она далеко не всемогуща и не безгрешна.

И думать что все везде куплено и досконально известно - наивно.

Далеко не все.

И технические виды разведки очень и очень ценное дополнение к агентурным.

Не говоря уж про то что в некоторых областях они безальтернативны.

- Согласен. Hо есть в Индии фирмы, где РЛС конструируют, и там всё-всё о параметрах "Барса" известно доскональнейше.
    1)Барс проектировали и собирали не в Индии.
    2) Разумеется специалисты имеющие достаточную квалификацию и оборудование для соотв. целей у индусов имеются.
    Однако это весьма узкий круг лиц , а далеко не
    каждый седьмой из тех миллионов цыган про которых ты говоришь.
    3) Меры секретности , дезинформацию и прочие контршпийонские штуки никто не отменял.

Облегчать работу разведке противника (под которым я не имеюю в виду именно и только США) тоже резона нет. Есть вещи которые реально скрывают , а есть псевдосекреты о которых можно спокойно писать в мурзилках.

На любом авиашоу на плакатиках нарисованы твои любимые дальности обнаружения целей с такими то ЭПР - подставляй в формУлы корней разных степеней и радуйся...

А вот такой тривиальный параметр как скажем длительность импульса - хренушки.

Я про это.

Туда и обращаются агенты ЦРУ.
    Обратиться они могут куда угодно.

Помимо ЦРУ (которое несомненно очень продвинуто в этом плане) хватает и других ''обращающихся''...

В очередь сукины дети. (с) П.П. Шариков.

Что же касается якобы существующего запрета на использование РЛС на данных учениях , то так это или нет я не знаю.

Просто прокоментировал фразу о ''стесняются показать отстой''.

Индусы не стеснялись ''светить'' более старые и хорошоизвестнве БРЛС , ограничения ЕМНИП касались только Барса.

Курсант

видимо, так и было сделано (ЦРУ), но вот какая фишка вылезла - у каждого из десяти циферки разные....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Забанен

Из этого мильярда - ни одного Абеля нет.И половина вообще сингхи-смершевцы.

То что запрещают включать РЛС обусловлено совсем не тем ...

Верьте мне , я знаю.
    Верю.
    Но раз уж зашла речь, может проясните, как профессионал, почему это такой большой секрет? Что именно изменится от того, что американцы узнают параметры сигнала? И почему он так интересен "интересующимся ребятам"?
    РЭБ настроят специально под Барс? В СПО вобьют сигнатуру? Что-то еще?
    Так они и так это все сделают рано или поздно. Истребители должны включать боевые режимы РЛС при встрече с теми же паками на границе (перехваты) - значит, американцы могут и так реальный сигнал "пощупать".

Старший инструктор

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Что именно изменится от того, что американцы узнают параметры сигнала?
    И почему он так интересен "интересующимся ребятам"?
    1) Получить непосредственную возможность пощупать живой сигнал для проверки агентурных данных (привет дяде Мише).
    2) Выяснить некоторые технические характеристики
    РЛС которые можно определить только в реальной обстановке.
    3) Получить информацию необходимую для распознавания типов (а возможно и экземпляров) РЛС средствами РТР.
    4) Получить информацию крайне желательную для успешного применения средств РЭП.

Любой нормальный РЭБовец скажет что знать все о сигнале - это 75% успеха в его эффективном подавлении. Разумеется при наличии соотв. техники и квалификации персонала.

5) Для создания/модификации/подготовки соотв. техники/персонала указанных в п.4

РЭБ настроят специально под Барс?
    Можно и так сказать.

В СПО вобьют сигнатуру?
    Не изволь сумлеваться.
    И не только в СПО.

[
    QUOTE]Что-то еще?[/QUOTE]

См. выше.

Так они и так это все сделают рано или поздно.
    Тайное конечно когда-нибуть становиться явным...

Истребители должны включать боевые режимы РЛС при встрече с теми же паками на границе (перехваты)
    Я далеко не уверен что какие то инценденты с МКИ и злобными паками коих перехватывают над границей и облучают сигналами во всех режимах есть рядовое событие.

Это несколько разные вещи чем учения по известной программе.

- значит, американцы могут и так реальный сигнал "пощупать".
    Во 1х я бы не стал ставить знак равенства межде американцами и пакистанцами.

Во 2х - см. выше.

Ваши права