Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
И ещё на днях , на тойже трасе , машина встречная шла на обгон , я реально видел , что она не успеет на 100% уйти на свою полосу , я из-за принципа не стал сбавлять скорость , а прижался к самому краю дороги , и этот идиот проскочил между мной , и обгоняемой машиной .
Мне вот интересно, во сколько лет до человека наконец должно дойти, что на дороге речь идет о жизни и смерти, и что рисковать своей жизнью и жизнью окружающих ради каких-то "принципов" или чтобы "поучить" очередного хама - как говорится, "детство в жопе играет". Был бы доволен, если бы этот идиот не проскочил, а воткнулся тебе в лоб? Ну да, он не прав, но результат - как минимум 2 трупа, которым уже все равно, кто прав, а кто виноват. Идиот? Наплюйте, для каждого уже заготовлен персональный КамАЗ. Или столб. Когда-нибудь они непременно встретятся без вашего участия. В конце концов, в ПДД черным по белому написано, что водитель обязан предпринять все возможные действия для предотвращения ДТП вплоть до полной остановки транспортного средства. И не важно, кто там был идиот, а кто молодец. Не сделал все от тебя зависящее - на тебе в любом случае часть вины. Если уж не юридически, то морально.

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
Люди просто совершенно не думают.
Вот тут с автором согласен на все 100. Хотя после всего им изложенного звучит это как-то... странно.