=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
просто в датабазах дгена это штатное вооружение для работы по большинству наземных целей.
пушечка вкусная, но думаю надо слегка ее убрать из штатных вооружений АИ.
игрок если хочет - пусть сам выбирает..
.
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Не знаю насколько она свежая, но лежит например HardBall's Aircraft Viewer for 4.08 тут.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
ну-ну...поищи такого придурка на 110-х...на них обычно вполне грамотные пелоты летают...если уж и получится, что в горизонт надо будет от пехи уходить, дал лёгкое скольжение и пеха со своим УБ курит бамбук...а если на 110-м ещё более подготовленный чел сидит, то садится за пулемётчика и делает пехе бо-бо
пе-3(бис) имеет неплохие шансы, если месс атаку пропустил, всё-таки два швака и два убс-а вносу - вполне приличный залп...патронов бы побольше![]()
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 08.08.2008 в 12:22.
http://history-afr.fatal.ru/
Ну, во первых БК имеет вес, и вес немалый. Один патрон для УБ весит, ЕМНИП, грамм 300-400, плюс оснастка в ленте. Для ШВАКа еще больше.
А второе - считалось (да и было так), что в бою возможность атаки выпадает два-три раза максимум.
Даже где-то читал, что на ЛА-5 летчики неполный БК брали, снарядов по 40 на ствол, чтобы машина легче была.
Вот как раз стрелок на 110-м и будет курить бамбук, т.к. дальность поражения цели из его плевачек почти в 2 раза меньше Пехиных УБ и ШВАКов + убийственный сектор обстрела.. Я всё время валяюсь со стрелков-ботов на "жужах", когда они зажмут гашетку и неотпускают её, а трассы банально гаснут и исчезают перед самым носом моей машины..
А даже если и зацепит - что для той же "лавочки" около 250-ти попаданий подобных пулек? А ничего - так.. краску обновить..
![]()
"Не знаю чем будут воевать в третью мировую войну, но в четвёртую будут воевать камнями и палками" (С) Альберт Энштейн
http://buckbuckz.mybrute.com
Ну что я могу сказать? Просто тебе не довелось встречаться с асами-стодесятниками, ты счастливый человек...
Правда один мой знакомый в самом деле говорил про лавку:"Самый неудобный крафт - окошко маленькое, пилота заПэКашить труднее, чем на остальных...но ничего невозможного"...
Заходить на него с передней полсферы было самоубийство - убивал метров с 700...сзади, кроме как на лаффке не подходи - масло, ПК через один...очень грамотно маневрировал и очень метко стрелял...ну да правда не только со 110-го![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Угу.. Просто я почти всегда летаю на 110-м, если он есть на карте..Просто тебе не довелось встречаться с асами-стодесятниками , ты счастливый человек...![]()
мой опыт на 110-м схож с описанным выше.
я, как любитель(губитель) 2х моторных аппаратов, летаю и на Пешках и на Цершторерах. Пе3бис беру почти везде, где увижу (кроме карт с 190-ми). 110-й использую так же, как Mr.Tank и (редко) на поздних картах - там "ползаю", ниже Илов летаю.
в поединок иду с большой охотой, независимо от того, на какой стороне нахожусь, даже на Пе-2 (даже на ранней иногда).
на 110-м:
уверенно чувствую себя ниже 1000м и выше 5000 (но это редкость).
стараюсь все маневры делать на вертикали.
избегаю виражи. на малых высотах при схождении вплотную, на скоростях до 300, охотно пользуюсь закрылками.
MG17 использую , не жалея патронов.
MG151 экономнее, но на дист до 200м стреляю, не затрудняя себя тщательным прицеливанием.
на Пе3бис:
стараюсь выиграть за счет скороподъемности. если не выходит, то в зависимости от высоты: высоко - иду в пике, с тем, чтобы оторваться и потом вернуться. низко - немедленно перевожу в маневренный бой, стараясь затянуть на виражи.
стрельба - очень экономно.
строго на 6 сажусь только на больших дистанциях.
на Пе-2:
так же, как на Пе3бис, но модифицируя тактику в зависимости от типа. например, на 359й можно позволить вертикаль или потягаться в скорости.
еще помогает элемент неожиданности. 110-е редко ожидают такую наглость от Пе-2, как атака.
(как то у Балаклавы был атакован парой 110-х... бросил бомбы, устроил акробатику на малых высотах и свалил обоих... приятно вспомнить)
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
не, ну это, конечно, большой глюк, когда пешки начинают драку. Бывало, что пешки вели активный оборонительный бой при поддержке своих истребителей, но чаще предпочитают сбежать, там УБТ в хвосте крайне неприятный. Не далее как субботу, заходил на филд, с намерением повулчить (там прорва пешек каталась и ТБ-3 сел), и на высоте 500м, взлетаюший Пе-2 с турели крыло оторвал.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал