Мне легче, я вообще в это не верю.Верится с трудом...
Это, скорее, пустые мечтания. Ничего реального, практического, из всего из этого, на сей день нет и в помине. Это фактически создание нового флота. А, если у нас ныне существующий не поддерживают на должном уровне, то как можно реально говорить о постройке нового флота!? Кстати, в день ВМФ по телеку сам слышал слова одного адмирала (фамилию, к сожалению, прочитать не успел), который ясно сказал, что Россия ни одного корабля сама не построила. Все, что было спущено на воду - начиналось еще в СССР. Так что построить с бухты-барахты несколько авианосных соединений, тем более с нуля, тем более каких-то принципиально новых - это просто бред какой-то, даже не научный. Кому-то удастся, конечно, бабла срубить на этой теме. Но дальше болтовни, ИМХО, дело не пойдет.по моему ВЫСОЦКИЙ изложил вполне здравый подход к этому вопросу.
Во-первых, думаю, что технически это не неразрешимая проблема. Весь вопрос в качестве работ. А, во-вторых, вспомните, у нас и без катапульт на "Кузнецове" за 2 дня, ЕМНИП, 2 троса порвались. Это тоже о чем-то говорит.Катапульта не может использоваться в высоких северных и южных широтах из-за опасности заклинивания
А это уже серьёзное подтверждение того, что все эти заявления Высоцкого-полная туфта.Тут вот товарищ из Северодвинска подтянулся. Говорит, с доком на Севмаше - еще конь не валялся