???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 160

Тема: Борьба c виртуальным бессмертием.

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Ответ: Борьба c виртуальным бессмертием.

Не надоело еще воду в ступе толочь? Как бы Вам не хотелось, но отношение вирпилов к виртуальной жизни на среднестатистических ДФ-серверах Вы никогда не поменяете. На таких серверах летают практически все - новички, старички, именитые "задницы" из известных сквадов со своими курсантами, матершинники, читеры, любители пива, бомберы-молчуны, штурмы-камикадзе, откровенные дуэлянты-задроты, вечно плачущие "реалисты-теоретики", лаголеты на "жопорезе", топтуны клавы и т.д. и т.п. И каждый из них приходит на такой ДФ с определенной целью и летает там как умеет. И Вы хотите всех заставить научить летать правильно, как в реальности, да? Чтобы они Вам атмосферу "симуляции" своим аркадным поведением не портили, да? ИМХО одних идей тут будет маловато.

ПыСы Успехов

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: Борьба c виртуальным бессмертием.

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Да это тоже выход! Но как часто ты со своей группой товарищей, перемолов другую группу товарищей наблюдал как эти другие товарищи по одному пытаются "наказать" вашу группу товарищей Процесс зачастую кончается только когда у вашей группы товарищей кочается боезапас или гарь (или и то и другое).
    Процесс кончается, когда у противника хватает ума собраться Умные противники к драке по одному не ходят. А с парой гораздо труднее разбираться
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Я ФИГЕЮ С ВАС ФОРУМЧАНЕ! Тут начинаеш потихоньку понимать почему Олег не слушает то что пишут многочисленные критики на форумах. Вы хоть немного то вылезьте из своей песочницы, а?? "Все это реализовано в проэктах", "баян", "нафига надо" - ну это ваще МАРАЗМ какойто.

Вам человек описал КОНЦЕПЦИЮ, пример. Причем весьма толково написал. Просто и понятно. А вы че накинулись? Кто слишком буквально привык понимать - поясню: Нужны триггеры и настройки чтобы админ (владелец) сервака мог бы реализовать и такую модель как предложил автор и другие модели. Т.е. надо чтобы программер демона (скрипта ) мог бы написать нечто вроде по событию "игрок А сбил игрока Б" сделать "перебросить место базирования игрока Б на дром С". Причем разных событий и действий должно быть много. Хотите мяса? Ничего не трогайте и не настраивайте и будет вам мясо. А кто то может хотелбы подстроить сервак, сделать так чтобы был стимул выживать.

И пожалуйста ненадо мне о том что гдето както это реализовано. Нереализовано! Вот я на всех уже наверна проэктах отлетал - вы что мне тоже скажете - "пойди полетай"??

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Я ФИГЕЮ С ВАС ФОРУМЧАНЕ! Тут начинаеш потихоньку понимать почему Олег не слушает то что пишут многочисленные критики на форумах. Вы хоть немного то вылезьте из своей песочницы, а?? "Все это реализовано в проэктах", "баян", "нафига надо" - ну это ваще МАРАЗМ какойто.

Вам человек описал КОНЦЕПЦИЮ, пример. Причем весьма толково написал. Просто и понятно. А вы че накинулись? Кто слишком буквально привык понимать - поясню: Нужны триггеры и настройки чтобы админ (владелец) сервака мог бы реализовать и такую модель как предложил автор и другие модели. Т.е. надо чтобы программер демона (скрипта ) мог бы написать нечто вроде по событию "игрок А сбил игрока Б" сделать "перебросить место базирования игрока Б на дром С". Причем разных событий и действий должно быть много. Хотите мяса? Ничего не трогайте и не настраивайте и будет вам мясо. А кто то может хотелбы подстроить сервак, сделать так чтобы был стимул выживать.

И пожалуйста ненадо мне о том что гдето както это реализовано. Нереализовано! Вот я на всех уже наверна проэктах отлетал - вы что мне тоже скажете - "пойди полетай"??
    Так то, что ты описал, оно конечно нужно. Но ты ж сам понимаешь, в "Иле" этого не будет, т.к. всё, аллес капут. Поддержка закончилась. А что будет в ШоВе, пока непонятно. Вроде обещают, что возможности скриптования всего и вся, будут максимально широкими. Вот там и можно будет что то реализовывать.
    А что можно сделать в текущей реальности "Ила" - всё давно понятно. Более того, на том же АДВ было собрано множество идей проработанных, интересных и нужных, а главное - реализуемых. Но, как тут уже не раз писали, реализаторов не хватает. Идей - навалом. Свободных рук, денег, времени - минимум.

Вот поэтому и негативная реакция. То, что тут написано - это не концепция. Это некая утопия, выплеснутая в пространство. То, что предложено - нереализуемо нынешними средствами "Ила".
    Причем, к тому же, если я правильно понял, посыл не "я знаю, как сделать всем интересно играть на догфайтах", а "я знаю, как мне было бы инстересно играть на догфайтах". Согласись, такая постановка вопроса тоже разумному обсуждению не способствует.

А вот что способствовало бы, пмсм, так это начало темы в таком духе: "чуваки! Я купил сервер, разместил на нормальной площадке, есть траф, есть такая то идея. Нужны люди, кто мог бы помочь в реализации". Пообщаться с ГТ, с МакФризом, с разработчиками других "войнушек", "опен командера", "демона", на эту тему. Вот тогда бы и обсуждение было бы совсем другим.
    А таких, на том же форуме АДВ, или Нуля - десятки тысяч постов. Причём, повторюсь, зачастую намного более разумных и интересных (на мой взгляд).

Зы. Мое мнение конечно несколько сурово, по причине длительного участия в том же АДВ, в КСе. После этого действительно иногда на такие утопии хочется ответить просто - "пионэры, идите в ж.." (с). Но уж прошу прощения, издержки чтения и изучения тонн таких предложений.

любитель Аватар для =PUH=kitt

Smile Ответ: Борьба c виртуальным бессмертием.

Цитата Сообщение от GoRRik Посмотреть сообщение
    Не надоело еще воду в ступе толочь?...
    +

а на счёт "програмирования", самый простейший способ, который реализован в нашей Игре - пароль при входе на сервер, кому хош -тому и даш...

2-й способ - летай(те) по "сценариям". Там то ой как хоцца "дожить" до победы!

дааа, вопрос о виртуальной смерти - прям метафизика.

Мастер Аватар для Fruckt

Так и напишите вот "настройки моего сервера, вот моя концепция". Это действительно смешно: написал человек свои хотелки - да ради бога, только вот пояснить не удосужился что имеет ввиду не глобальное поднятие ценности виртуальной жизни а именно своё понимание идеального сервака, а то "изменить мясной сервер " "никто до меня" "нигде этого не видел" . Я то же нигде не видел да и особого желания не испытываю где либо видеть напоминание через каждые пять минут что некий перец "насбивал столько то и ещё не разу не сдох - равнение на перца!!!"
    И то что автору очередной гениальной концепции говорят - это не маразм и не ковыряние в песочнице - автору просто сразу надо было правильное название темы выбрать. Что ж, понятное желание, что бы был такой сервер - " своя песочница" и всё такое.

Не, ну так понятно что в Иле уже этого ничего не будет. Тока в БоБе... А iLJA Vin что в Иле этого захотел?

Мастер Аватар для Fruckt

Не, ну так понятно что в Иле уже этого ничего не будет. Тока в БоБе... А iLJA Vin что в Иле этого захотел?

Если честно мне всё равно - я просто вообще не вижу смысла в "игрок А сбил игрока Б" сделать "перебросить место базирования игрока Б на дром С". Это поднятие ценности виртуальной жизни? Да не смешите - очередной членомер не более того - на проектах пресловутая "ценность" присутствует, она даже присутствовала на G-1 и сейчас есть на ЗвО. Буквально несколько минут назад на сервере ЗвО встретился на Як-9 с парой G-2 на 6000 ,на синей стороне, знал что противники опытные вирпилы с одного сквада играющие практически исключительно парами, пытатся вступить в бой - всё равно что килл подарить, поэтому развернулся к линии фронта ,сказал своё место в ТС. Мессера за мной погнались и догнали естественно и будь дело на алькаре и винни я бы скорее всего помер . Но пресловутая ценность виртуальной жизни спасла мою виртуальную жизнь. Мессера не рискнули пересечь линию фронта и я смог от них оторваться. Так что дело не в том, как настроен сервер а в том как настроены игроки и чего хотят получить от игры. Хотят мясо - будет мясо, хотят почувствовать себя на войне с целью в первую очередь выжить и вернуться на свой филд - значит не будет полётов на 500 метрах к вражескому филду.
    А всякие попытки искусственно навязать своё представление другим, "заставить беречь" и т.д. другим - приведёт только к обратным последствиям - такой сервер будет пустовать. Зато потом можно будет посокрушаться что настоящих хардкорщиков раз, два и обчелся, что всё так по умному придумано а вот хотят лодыри аэрокваку хоть тресни

Поднятие не поднятие - какая разница? Будут возможности скрипта - будет дело. Будут сервера с различными правилами и сценариями. Это плохо? Походу наблюдается определенная "иломания". Народ уже не мыслит другими категориями как "кооп" и "догфайт". А вы ваще в курсе что это были ИСКУСТВЕННЫЕ режимы придуманые разрабами дабы упростить программу? Ни в ЛО ни в фальконе ни в других проектах такого разделения нету и быть не может. И разрабы ила уже это сами признали...

Мастер Аватар для Fruckt

Поднятие не поднятие - какая разница? Будут возможности скрипта - будет дело. Будут сервера с различными правилами и сценариями. Это плохо? Походу наблюдается определенная "иломания". Народ уже не мыслит другими категориями как "кооп" и "догфайт". А вы ваще в курсе что это были ИСКУСТВЕННЫЕ режимы придуманые разрабами дабы упростить программу? Ни в ЛО ни в фальконе ни в других проектах такого разделения нету и быть не может. И разрабы ила уже это сами признали...
    Будут сервера с разными сценариями и правилами- отлично, обеими руками за. Только вот стесняюсь спросить сейчас что по другому? Везде один сценарий и одни правила? И зачем сюда приплетать "кооп" "догфайт"? Возможностей для понтов поменьше, так всё хочется побольше? Что бы онлайн авиасимулятора превратить в какую нибудь "Битву за троецарствие"?
    Ну, ну ....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 06.08.2008 в 05:31.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Именно что воду в ступе сейчас. Пректов очень много, тут и нуль и АДВ и фореман и т.д. и везде разные правила и возможности.
    Если вы мне скажете, что на нуле жизнь не ценится - не поверю.

Автор темы почему-то решил, что абсолютно все сервера должны быть под одну гребенку, скажите на милость накой ляд Винни и Алексу те-же ценности что и на нуле?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Абсолютно в дырдочку, Fruckt mr_tank. На каждом сервере свои ценности. Кто-то вылавливает группу игроков вроде как она ему насолила, так я их к ногтю, первопричина забылась, но неприятный осадок остался. Кто-то ценит свою виртуальную жизнь и берет сугубо мощный залп и приличную скорость, плюс желательно лучшее ускорение и прочность больше. А кто-то лезет воевать с парой пулеметов и не считает это таким уж офигенным подвигом, да сбивают чаще, зато адреналину больше. А в целом, играют так как привыкли. Мне, к примеру, нравится вулчить на Не-162, приходить парой-тройкой и вызывать возмущение противника в буфере. НРАВИТСЯ, поляна на карте не одна, и крики "дайте взлететь, сволочи" - только прибавляют смеху в ТС. Так что мне теперь взять за правило не вулчить?

Например на нашем сервере правила позволяют уничтожение самолёта любыми путями. Вулч, таран, и т. д. Однако вместо жалких 5-8 аков есть относительно неплохо продуманная система ПВО поля. И просто так повулчить в 95 случаях из 100 не удастся. Но у людей с откровенно слабыми машинами фризы и тормоза неизбежны. Менять систему нет желания, так как владельцы сервера. А свой, пусть не слишком большой контингент играющих уже есть. И есть уже достаточно аргументированные просьбы усилить ПВО... Так что под одну гребенку просто нельзя, каждый в игре видит что-то свое
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Именно что воду в ступе сейчас. Пректов очень много, тут и нуль и АДВ и фореман и т.д. и везде разные правила и возможности.
    Если вы мне скажете, что на нуле жизнь не ценится - не поверю.

Автор темы почему-то решил, что абсолютно все сервера должны быть под одну гребенку, скажите на милость накой ляд Винни и Алексу те-же ценности что и на нуле?
    Нда! Кажется люди читают посты, а вот отвечают на собственные мысли.
    Одно хорошо - все варианты "моего ИМХО о том что думает автор" уже прощли по несколько раз!!! И можно отвечать просто цитатами
    Плохо, что после очередного "измышлизма" последующие посты уезжают "не в ту степь".

Каждый понимает все в меру своей испорчености - золотые слова. Процетируйте где я хочу причесать онлайн Ила только под свою гребенку. Складывается впечатление, что Вы читаете где-то между строк, так вот я там ничего не писал, просто изложил свои идеи в недежде, что кому-то они пригодятся. Одна голова хорошо, а дальше почитав посты на форуме я не уверен.

Курсант

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Если честно мне всё равно - я просто вообще не вижу смысла в "игрок А сбил игрока Б" сделать "перебросить место базирования игрока Б на дром С". Это поднятие ценности виртуальной жизни? Да не смешите - очередной членомер не более того - на проектах пресловутая "ценность" присутствует, она даже присутствовала на G-1 и сейчас есть на ЗвО.
    Да с помощью такого тригера можно организовать своеобразную "таблицу рекордов", но не где-то вне игры, а наглядно -вон на соседней бетонке люди летают совсем по другому и ники их в чате светятся чаще. Для кого то это не стимул, будет летать как летал и играть в ту игру какую хочет, благо все предложеные изменения на игровой процесс ни как не влияют (тоесть совсем!!!).
    А по поводу членомерства, так любое противостояние (не только в Иле) требует победителя, а победа - демонстрация превосходства (особенно в сети) твоего над опонентом. Против инстинктов не попрешь, любые проявления соревновательного толка - членомерство, или Вы в Ил летаете ради изучения реализации ФМ и ДМ, а не ради побед.

Курсант

Ориентироваться на 4 страницах уже довольно трудно, поэтому повторюсь (я скоро на все посты буду отвечать самоцитированием) - предложеная система не только для Ила но и вдруг... там для какмх нибуть других симуляторов пригодится. Благо появления тригеров такого толка дает возможность, не только за виртуальную жизнь бороться, но и скажем организовать динамическую линию фронта с автопродвижением по зонам влияния. Хотя множественные утверждения типа "все уже реализовано" наводили на мысль - может реализуемо и в Иле... беготня по форумам проэктов признаков реализации не обнаружили и на конкретные вопросы здесь - ткните пальцем где??? - ответов не поступило. Откровенно полезной информации с этих 4 страниц ... да посути кот наплакал.

Собственно я запутался: можно ли средствами командера выбирать поле для респавна игрока? (уже несколько раз задавал этот вопрос, но...)

Собственно я запутался: можно ли средствами командера выбирать поле для респавна игрока? (уже несколько раз задавал этот вопрос, но...)
    зависит от коммандера, четко указать поле - нет, но запретить вылетать с определенных полей - можно. Игрок сам выберет поле, с которого разрешен взлет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Каждый понимает все в меру своей испорчености...
    Вы себе просто не представляете, насколько посетители сего форума испорчены онлайном. И не нужно из себя строить идейного альтруиста. Раз написали об этом в отдельном топике - значит Вам это нужно и Вы этого хотите.

Откровенно полезной информации с этих 4 страниц ... да посути кот наплакал.
    Как и предполагалось - 4 страницы весьма добротного флу... ээээ.... здравого скепсиса.

...предложеная система не только для Ила но и вдруг... там для какмх нибуть других симуляторов пригодится.
    Есть отличная ветка. Там все Ваши "хотелки" и "пожелалки" будут весьма кстати и главное - по адресу.

Курсант

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    зависит от коммандера, четко указать поле - нет, но запретить вылетать с определенных полей - можно. Игрок сам выберет поле, с которого разрешен взлет.
    Тоже не плохо, значит механизм "живой табели о рангах" реализуем и в Иле. По сути получается, что реализовать невозможно только локальный стат... не велика потеря!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от GoRRik Посмотреть сообщение
    Есть отличная ветка. Там все Ваши "хотелки" и "пожелалки" будут весьма кстати и главное - по адресу.
    Похоже все-таки основу концепции можно реализовать и не только в ШОВ... или каком другом идеальном симе, поэтому отдельная ветка вполне уместна.
    Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 06.08.2008 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

......По сути получается, что реализовать невозможно только локальный стат... не велика потеря!
    .
    а не локальный ужо давно реализован
    и не один год

Курсант

Цитата Сообщение от =YeS=OTTO Посмотреть сообщение
    а не локальный ужо давно реализован
    и не один год
    Спасибо я в курсе и не один год

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

Спасибо я в курсе и не один год
    тогда нафига всю эту бодягу затеял??
    хотя продолжай
    весело

Можно без объяснений, просто по пунктам:

1. Назовите сервер "Ил"-а с действующей системой внутриигровой рекламы определенного поведения, непосредственно во время игры. (Глобальные статы не предлагать, сравнение по воздействию в игре и вне - см. несколько постов выше про музыканта)
    "Командер" может много чего выводить в строку чата. В принципе, можно и "вася пупкин - крутой" в зависимости от крутости отосамого Васи. Я лично не видел, и полагаю, что нафиг не нужно, т.к. по частоте надписей "вася пупкин сбил ххх" и "ххх сбил васю пупкина" и так все видно. Кнопочка S тоже вполне информативна - сбил + сел = 100, сбил + не сел = 10, чего еще придумывать?

Внутриигровое поведение - да, рекламируется. Практически на всех серверах выводятся в чат рекомендации по использованию соотв. опознавательных знаков, скорости подключения, нормальному общению в чате и т.п.

2. Назовите сервер с системой респавна в зависимости от смертности на разных полях, которая бы использовалась для формирования определенного отношения вирпилов к факту виртуальной смерти.
    ADW. Полк, потерявший определенное кол-во техники и пилотов, "выводится на переформирование", т.е. выбрасывается на дальний филд. Кроме того, филд может перестать функционировать из-за отсутствия боеприпасов и/или топлива, не для конкретного полка, а для всех.

3. Назовите сервер с системой задержек респавна направленой на появление вирпилов на поляне определенными периодами, для формирования групп. (вариант задержки респавна на 3-... мин в случае смерти и с момента смерти не предлагать)
    Такого не видел. Утверждать, что это невозможно, не буду. Теоретически можно включать запрет вылета для всех, с момента появления на полосе одного пилота и отключать по набору какого то кол-ва. Но, здесь есть одно но. Ставить такое число больше пары - чревато. Например ставим 3 - тогда сервер будет работать только при 6 и более пилотов (по 3 за каждую сторону), 4 - при 8 и т.д. А заполнение догфайт серверов происходит лавинообразно: вижу там народ - иду, не вижу - иду туда, где народ есть. Т.е. это правило приведет к пустующему серверу. Либо ограничение в пару, но это и не нужно, пары и так достаточно часто формируются. К тому же, что помешает 3-4 взлетевшим разойтись в разные стороны и высоты, даже если их перед этим помариновать на филде?

P.S. Собственно я хотел, чтобы откоментировали самый первый пост - о борьбе с виртуальной смертью. А откоментировали меня самого... но то же неплохо
    Да в первом посте слишком много букв. =)
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 06.08.2008 в 15:21.

Мастер Аватар для Fruckt

Да с помощью такого тригера можно организовать своеобразную "таблицу рекордов", но не где-то вне игры, а наглядно -вон на соседней бетонке люди летают совсем по другому и ники их в чате светятся чаще. Для кого то это не стимул, будет летать как летал и играть в ту игру какую хочет, благо все предложеные изменения на игровой процесс ни как не влияют (тоесть совсем!!!).
    А по поводу членомерства, так любое противостояние (не только в Иле) требует победителя, а победа - демонстрация превосходства (особенно в сети) твоего над опонентом. Против инстинктов не попрешь, любые проявления соревновательного толка - членомерство, или Вы в Ил летаете ради изучения реализации ФМ и ДМ, а не ради побед.
    Хе, хе Ему про Фому а он про Ерёму
    В серьёзном проекте когда люди решают ту или иную задачу, по барабану что кто-то на соседней бетонке летает совсем по другому И на догфайте ничего кроме раздражения не вызовет - "а мне надо что бы мне мозг компостировали крутизной какого то перца?" скажет человек и пойдёт играть где ему не устраивают виртуального мозготраха.
    Впрочем ОТТО прав - уважаемый продолжайте : а то на форуме скукота , а так весело

Да с помощью такого тригера можно организовать своеобразную "таблицу рекордов", но не где-то вне игры, а наглядно -вон на соседней бетонке люди летают совсем по другому и ники их в чате светятся чаще.
    это зависи исключительно от поставленных задач. Почему ты решил, что в любом проекте главное - посбивать больше?

Ну вот представь себе ситуацию, когда какого - нибудь противника слаженно бьют 3-4 истребителя. По твоему, пилотам этих истребителе интерсно, их положение в локальном стате?

Или другое, летят Ил-2, с ними завязывают драку фридрихи и одновременно орут в ТС, "где шляется этот чертов 110!"
    Тут 110 наконец дочапал до драки и сожрал всех илов, которых повредили фридрихи. Ну и как выглядит ситуация с твоей точки зрения? Мессера как честные пацаны дрались с красными ястребами и илами, в итоге у 110 4килла(Ил-2), кторые, по факту украдены у 109, а собственно 109 довольствуются едиственным Як-1, которого они сообще запинали под занавес заварушки, остальные смотались. И чего, спрашивается, все так дико довольны?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант Аватар для BarbAn

Бывает и наоборот - прикрышка врага только пощипет слегка, иногда вообще без единого выстрела вниз сгонит, зато бомберы отбомбились и без потерь ушли - у бомберов счёт за 5000 зашкаливает, они герои - карту закрыли, а прикрышка с нулями в стате счастлива - грамотно сработали.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права