???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 237

Тема: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач"

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Помним. Тёмное дело. Уголовщина. Вроде бы его подчинённые кого-то изнасиловали и ограбили. И его тоже привлекли к ответственности. Уже под следствием он состряпал на самого себя какое-то письмо, и дело превратилось из уголовщины в антисоветчину. И якобы уже на этой стадии он стал сотрудничать с органами. А его стукачество и сотрудничество в лагерными органами подтверждают весьма комфортные условия его отсидки, которые он сам же и описывает в письмах и книгах.
    Блин, а я другую версию читал (см.выше), хотя и эта только лишь подтверждает высказанное мной выше о роли покойного в судьбе страны.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик Аватар для Kaschey-75

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

вот читаю он развенчал веру,разрушил миф.. породил сомнения.. звучат как парадигма многих постов.

Однако, может стоит задумываться или Вера эта в СССР была несправедлива и потому так легко рассыпалась в прах, или же Солженицин дествительно ыл таким титаном мысли, что смог ее, такую железобетонную разрушить?

В первом случае покойник достоин уважения, как указавший на несправедливость и посветивший свою жизнь борьбе с нею.
    Во втором - тоже достоин уважения. Как падший Титан и Враг. Потому как не уважать своих противников и врагов, измельяать их - значит принижать и самого себя.

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    вот читаю он развенчал веру,разрушил миф.. породил сомнения.. звучат как парадигма многих постов.

Однако, может стоит задумываться или Вера эта в СССР была несправедлива и потому так легко рассыпалась в прах, или же Солженицин дествительно ыл таким титаном мысли, что смог ее, такую железобетонную разрушить?

В первом случае покойник достоин уважения, как указавший на несправедливость и посветивший свою жизнь борьбе с нею.
    Во втором - тоже достоин уважения. Как падший Титан и Враг. Потому как не уважать своих противников и врагов, измельяать их - значит принижать и самого себя.
    Насчет уважать память - ну падшего врага можно иногда вспомнить.
    А насчет борцов с несправедливостью, это вам лично судить. Я просто считаю данного чел-ка орудием и всё.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    В чем он был талантлив? У Солженицина яркий талант писателя. Я бы сказал русского писателя.
    Не надо на все смотреть как на черное и белое. У каждого человека есть две стороны.
    Как писатель он не удался ниразу, ужасный трудночитаемый слог. И это не только мое мнение.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Механик

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby Посмотреть сообщение
    Как писатель он не удался ниразу, ужасный трудночитаемый слог. И это не только мое мнение.
    вкусовщина
    мне вот Маяковский не в дугу, а многим нравиться

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    В апреле 45-го в самом конце войны под Кенигсбергом принялся критику на Сталина толкать. Это офицер-то на главкома да в действующей армии?! Почему не расстреляли? - Победа была близка, а за ней строить надо было много чего...
    Вот-вот... Логичнее было бы услышать такую критику в адрес главкома в 1941 году или летом 1942-го, но не в конце войны. Так что не вяжется что-то в версии самого Солженицына.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ну у Достоевского тоже трудночитаемый слог и что с того? И это мнение почти всех читавших.

Не надо отрицать очевидных вещей. Солженицин может быть каким угодно плохим и нехорошим идеологом, приложившим руку к развалу СССР (а он таков и есть), но в то же время он великий писатель. Одно не исключает другое. Люди противоречивые существа.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

проблема в том, что он не враг, а предатель, а это очень разные вещи, Алана Даллеса я ещё могу уважать, гением гнида был, но он был американцем, и он боролся за идеалы своей страны, а не за её развал.

Механик Аватар для Kaschey-75

А почему человек должен разделять идеалы только по месту своего рождения?
    Вот скажите, если ьбы вы родились в Экваториальной Африке - то разделяли бы светлые идеалы местных Замундийских шаманов насчет особой ценности и питательности жаркого из миссионеров?

У человека была Совесть. И свое понимание -Правды.
    Он старался жить в соответствтии с этими идеалами.
    Не вижу никакого "предательства".

Вот если бы он на собраниях хлопал "слава КПСС" а по ночам писал "архипелаг ГУЛАГ" еще можно было бы о чем то говорить.. а так... нельзя предать то, чему ты исконно не предан.

Курсант

Да ну! А Солженицына за что в лагерь-то послали кто помнит? В апреле 45-го в самом конце войны под Кенигсбергом принялся критику на Сталина толкать. Это офицер-то на главкома да в действующей армии?! Почему не расстреляли? - Победа была близка, а за ней строить надо было много чего...
    Здесь есть один пикантный момент, характеризующий "совесть нации". Критика (клевета) на Верховного в письме, это уровень максимум дивизионного особотдела, у следователя кроме этого письма с критикой на солжа не было ничего, но тогда быстрый суд, штрафбат, и с винтовкой штурмовать безымянную высотку. "Совесть нации" придумывает целую антисоветскую организацию, называет несколько фамилий людей, якобы в ней состоящих, в том числе и собственную жену! А это совсем другой уровень, требующий допросов этих людей, долгого следствия и т.д. А там и войне конец, и возможная амнистия по поводу победы! Таков вот "фронтовик" и "герой" , как кое-кто тут по наивности считает. Что дальше? Поговорят по дуроящику дня три, а потом полное забвение - лучшее наказание для самозванного "пророка", "классика", и "совесть нации". ..
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Механик

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Таков вот "фронтовик" и "герой" , как кое-кто тут по наивности считает.
    видимо это комне.
    Ордена он получил до этих писем, и их за красивые глазки не давали.
    Посему фронтовик.
    Героем не называл, учитывая все последующее, язык не поворачивается. Но и смешивать с чем-либо ТЕПЕРЬ не собираюсь.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    ... Солженицин может быть каким угодно плохим и нехорошим идеологом, приложившим руку к развалу СССР (а он таков и есть), но в то же время он великий писатель. Одно не исключает другое. Люди противоречивые существа.
    Самое время поговорить об ответственности интеллигенции перед собственным народом.

У человека была Совесть. И свое понимание -Правды.
    Он старался жить в соответствтии с этими идеалами.
    Не вижу никакого "предательства".
    http://duel.ru/199905/?5_8_1
    Вот если бы он на собраниях хлопал "слава КПСС" а по ночам писал "архипелаг ГУЛАГ" еще можно было бы о чем то говорить.. а так... нельзя предать то, чему ты исконно не предан.
    Агент "Ветров" это не про него?

А вообще все те, кто охаивает Классика, просто не понимают его Величия:
    В умении спокойно и с чувством собственного достонства залезть на стол и нагадить во все приборы явно ощущается интеллигентность и нравственная непостижимая высота Солженицина - писателя.
    (с) не моё.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший Аватар для Tche

Есть наша русская, православная традиция когда человек умирает, "о покойнике или хорошо или никак".
    Отнюдь не православная традиция, а римская языческая техника безопасности. Страх разозлить дух покойного.

Ну и немного из творчества, для памяти так сказать.
    "И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо...

Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!"

Солженицын А. И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918-1956. Том третий. М., 1989. С.51.
    Крайний раз редактировалось Tche; 05.08.2008 в 16:40.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Как-же, как-же, задумываемся. Даже не о том, была ли вера справедлива. Вера в такого рода вещи к справедливости прямого отношения не имеет. Американские отцы-основатели тоже небось грязное белье в шкафу имели. Одно то, что все они были рабовладельцами, несколько конфликтует с нынешними представлениями о справедливом устройстве мира.
    Однако.
    Вопрос имхо в том, а нужна ли вообще эта вера? Даже не так. Полезна ли она? Вот об чем задумываемся в контексте темы...
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ну и немного из творчества, для памяти так сказать.
    давайте еще пятый раз в эту ветку процитируйте, а то маловато, вдруг кто не заметил.
    .

Механик

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Вот чего раскудахтались-то всей страной?
    Умер очередной фронтовик, честно защитивший свою страну.
    Власов тоже был фронтовиком и тоже защищал свою страну (до плена).

Добавлено через 9 минут
    Исаич жаждал увидеть в России демократию. Вот и увидел - с #####асами в телевизоре и ветеранами на помойке. То-то он в последние годы умолк и переключился на евреев.
    Крайний раз редактировалось Peter77; 05.08.2008 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Здесь есть один пикантный момент, характеризующий "совесть нации". Критика (клевета) на Верховного в письме, это уровень максимум дивизионного особотдела, у следователя кроме этого письма с критикой на солжа не было ничего, но тогда быстрый суд, штрафбат, и с винтовкой штурмовать безымянную высотку. "Совесть нации" придумывает целую антисоветскую организацию, называет несколько фамилий людей, якобы в ней состоящих, в том числе и собственную жену! А это совсем другой уровень, требующий допросов этих людей, долгого следствия и т.д. А там и войне конец, и возможная амнистия по поводу победы! Таков вот "фронтовик" и "герой" , как кое-кто тут по наивности считает. Что дальше? Поговорят по дуроящику дня три, а потом полное забвение - лучшее наказание для самозванного "пророка", "классика", и "совесть нации". ..

Здесь описано, почему Солженицыну не светил штрафбат-
    http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
    Власов тоже был фронтовиком и тоже защищал свою страну (до плена).

Добавлено через 9 минут
    Исаич жаждал увидеть в России демократию. Вот и увидел - с #####асами в телевизоре и ветеранами на помойке. То-то он в последние годы умолк и переключился на евреев.
    Опаньки! Еще и Власова-предателя приплели!
    Какая демократия? О чем Исаич мечтал, живя в США и харкаясь в СССР, я не могу знать, а то, что пластинка про евреев у него играла, так это факт. Причем еще за бугром, когда он проехался по книжке полудурка Синявского (псевдоним Абрам Терц) про Пушкина.

Механик

Опаньки! Еще и Власова-предателя приплели!
    Это я к тому, что Власов тоже был фронтовиком - до известных событий. Типа давайте его чтить за это

Это я к тому, что Власов тоже был фронтовиком - до известных событий. Типа давайте его чтить за это
    Предатель. Чтить его будут фрицы недобитые. А я буду чтить, например, Карбышева. В отличие от вышеупомянутого изменника честно и достойно погиб в плену. Есть сотни и тысячи примеров достойного поведения советских офицеров, попавших к врагу. Но Власов и его выкормеши не заслуживает никакого доброго отношения. Моё личное мнение. Извините за грубость, но я против переписывания истории.

Механик

Предатель. Чтить его будут фрицы недобитые. А я буду чтить, например, Карбышева. В отличие от вышеупомянутого изменника честно и достойно погиб в плену. Есть сотни и тысячи примеров достойного поведения советских офицеров, попавших к врагу. Но Власов и его выкормеши не заслуживает никакого доброго отношения. Моё личное мнение. Извините за грубость, но я против переписывания истории.
    Вы меня поняли слишком буквально. "Давайте чтить Власова" - это была ирония.

Курсант

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Здесь описано, почему Солженицыну не светил штрафбат-
    http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml
    За ссылку спасибо, ресурс интересный и полезный! Только оскорбление Верховного это ещё не политика, а хулиганство, поэтому добро пожаловать в штрафбат. Вот наш герой и стал выдумывать "организацию" чтобы пойти по политической статье. Думается, следователь, видавший за войну всякого и всяких, прекрасно это понимал, вот и получил Солж за невинное письмецо свою десятку.
    Вы меня поняли слишком буквально. "Давайте чтить Власова" - это была ирония.
    А вот чествование усопшего "литературного власовца" на государственном уровне это уже не ирония. Увы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	солж.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	87929  
    Крайний раз редактировалось MYG; 06.08.2008 в 15:24.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

http://oper.ru/news/read.php?t=1051603294

Так, в тему голосование у Гоблина.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Моя одноклассница-филолог была того же мнения.
    И не только по поводу трудночитаемого слога, но и по поводу его морализма...
    Это что ж творилось, если такие люди учили страну, как жить?
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Это что ж творилось, если такие люди учили страну, как жить?
    Открою тебе маленький секрет - они продолжают это делать через СМИ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права