???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: Выбор видеокарты: 8800ГТС 512 или Радеон 4850?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Выбор видеокарты: 8800ГТС 512 или Радеон 4850?

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Интересно... Это ваше субъективное мнение или на каких-то тестах основано? На мой взгляд, ваше высказывание вполне справедливо только для связки "старый процессор + современная видеокарта". Если старый процессор - что-то вроде Пентиум 4 (или, тем более Целерон) либо Атлоны (особенно в возрасте более двух лет). То есть, когда у пользователя есть деньги только на новую видяху, а на смену платформы (мать+проц+память) денег не хватает.

А если рассматривать современные системы, то вывод получается прямо противоположный.
    отнюдь. как и раньше, так и сейчас, разгон дает заметный прирост в общей производительности системы. более того, это в случае со старыми процессорами "вывод получается прямо противоположный". потому, что старые процессоры гонятся хуже нынешних "корок", и как их не разгоняй - они не догонят новые процессоры. а вот разгоняя новые вульфдэйлы, мы получаем, в частности, частоты, с которыми не продаются процессоры десктопного сегмента. где можно купить проц с частотой 4 с лишним ГГц? и за какие деньги?
    А разгон позволит получить такой процессор.

А на мой личный взгляд, разгон - это вообще специфический вид спорта. Повышаются напряжения, увеличивается нагрев и расход энергии, требуются более мощные (и дорогие) комплектующие - материнки, системы охлаждения, блок питания, корпус... По совокупности получается недешевое удовольствие. Если нужна большая производительность, более выгодным может оказаться просто купить более производительный процессор, чем разгонять более слабый. Опять же, результат разгона - несколько лишних FPS не смогут "спасти отца русской демократии". В любом случае надо брать с запасом по производительности, либо снижать настройки графики. Выжимать из железа все соки ради того, чтобы поставить сглаживание 8х вместо 4х я лично считаю неэффективным.
    опять-таки отнюдь
    разгон процессора - это, в нашем, "симмерском", случае не просто абстрактные гигагерцы, а повышение производительности симов, которые сильнее зависят от процессора, чем игры других жанров. Ну, может, и не настолько велико отличие в зависимости, но - яркий пример - MFSF. где-то здесь приводилась ссылка на тесты, которые показывают, что пресловутые FPS в меньшей степени зависят от видеокарты, нежели чем от процессора..

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Можно поправить про разгон?
    ЮЗЕР может разогнать комп при помощи бивеса. Максимум на 15% и то будет глючить. Профессионал на 50% и не будет глючить.
    Разгон не для "ЮЗЕРОВ" вот я к чему.
    Прогнал свой комп на 20% работает 24 часа в сутки. Не напрягает шумом и тратой энергии, доволен.
    что касается разгона, я - обычный юзер. ибо на предприятии разгон не приветствуется по понятным причинам. поэтому пришлось углубиться в изучение тех же "оверов" и приставать с дурацкими вопросами здесь на Форуме. и убедился, что вот тут как раз выходит на первый план материнская плата. большие деньги за "люксовые" материнки берут не просто так. и не столько за дополнительные рюшечки. это - стабильность и безглючность в повышенных режимах работы.
    конечно, очень многое зависит от конкретной модели платы, от целей производителя этой материнки. Естественно, мы здесь не берем в рассмотрение материнки типа DFI серии Lanparty, которые как раз и заточены для профессионалов-"бенчмаркеров"
    вот, к примеру, я пытался разогнать Core 2 Duo 6400 на Asus P5W DH Deluxe и на P5K/WiFi Premium. Если на первой мне пришлось плясать с бубном, чтоб разогнать проц до 2800-2900 ГГц, то во втором случае - просто сразу задрал FSB и получил стабильные 3 ГГц с хвостиком. разгон почти на 50%.
    а вот, пытаясь разогнать свой 8400 на Gigabyte X38DS5, просто повышая в автоматичесом режиме величину FSB, получил море, зависаний и синих экранов.

аналогично - и в случае с материнками на чиспете NF790 Ultra. я лично призадумался о выборе новых карт от ати из-за просто-таки свинского отношения нвидии к пользователям, покупающим материнки на этих чипсетах: матери на этом чиспете не хотят работать в двухканальном режиме, с двумя планками памяти, одновременно установленных в соответствующие слоты (уж не говоря о четырех), не хотят работать с двумя видеокартами (от нвидии!) в режиме sly (не говоря уже о triple sly)
    более того, довольно много пользователей поимело проблему с потерей данных, работая с материнками на этих чиспетах....
    куда уж дальше? а от нвидди - ни гугу, что, мол исправим ситуацию..

вот и подумаю, может, в самом деле взять нормальную мать на интеловском чипсете и подождать 4870х2?

тем более, что рассчитывать систему, исходя из грядущего БоБ - бессмысленно, ибо, судя по словам разработчиков, он может не появиться раньше весны будущего года...
    Крайний раз редактировалось Archer; 07.08.2008 в 15:19.

Ваши права