???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Моддинг для СЯ - от А до Я

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Моддинг для СЯ - от А до Я

По поводу настройки прицелов у меня есть сомнения, т.к. я изложил ее приближенно, как можно более доступно и как сам понял (возможно, что неправильно?) со слов egorOgr.
    Насколько я понял, в принципе, все сводится к арифметическим соотношениям между параметрами масштаба сетки и угла зрения в конфиге прицела и диаметром(?) круга, в кот. вписаны все элементы прицела на поле исходной текстуры. Т.е. возможно просто рассчитать этот диаметр, в кот., в свою очередь все элементы должны находится в полном соответствии с фотографией реального прицела?? С другой стороны, мне окончательно непонятно, каким образом увеличение расстояний между делениями "преобразуется" в изменение цены деления при неизменном расстоянии между делениями в игре??
    В общем, несмотря на бредовость этих вопросов , хочется услышать какое-то более доступное описание этого процесса...

Хороший пример - прицелы F1 и F2. Мы видим, что цена деления шкал дальности у F1 существенно больше, чем у F2. Как это получено? Можно предположить только, что диаметр круга, в кот. вписаны все элементы прицела на исходных текстурах у F1 меньше с учетом равных масштабов сетки и углов зрения в конфиге?? Или, с учетом того, что 2 текстуры из трех для F1 и F2 идентичны, можно предположить, что текстура шкал дальности для F2 имеет большее расстояние между делениями и, тем самым, занимает большую длину окружности, чем, в итоге, мы видим в игре? Но тогда непонятно, как получено это сокращение занимаемой длины окружности в игре при сохранении равных масштабов текстур новой шкалы и двух других элементов прицела. Значит, текстура шкалы рисуется все-таки в другом масштабе??
    Крайний раз редактировалось -AG-; 07.08.2008 в 19:48.

Ваши права