вот чо пишут:
Как я понимаю происходящее:
сейчас в Цхинвальской зоне идут интенсивные бои.
ввиду того что нам не удалось сначалаже завалить дыру, русские пригнали кучу войск с которыми и воюет наша армия.
Чем кончатся эти бои сказать трудно. Уверен на стороне русских и господство в воздухе и численное превосходство.
Резервов у нас крайне мало.
Бомбежки остальной части территории имеют целью запугать население, посеять панику и максимально испортить Грузии ее экономический рейтинг.
Надеется сейчас можно лишь на давление со стороны запада. Если в ближайшие дни США не принудят РФ прекратить свои действия будет очень и очень плохо.
.
Ну это наверное та мировая общественность которые умеет читать только заголовки
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe...tia/index.html
South Ossetians want independence or unification with North Ossetia, which is in Russia.
Georgia sent troops into South Ossetia on Thursday, aiming to crack down on the separatists. Russia responded Friday, sending troops into the Georgian province where it had peacekeepers stationed.
"I saw bodies lying on the streets, around ruined buildings, in cars," Lyudmila Ostayeva, a resident of the South Ossetia capital, Tskhinvali, told The Associated Press on Friday.
"It's impossible to count them now. There is hardly a single building left undamaged," she said after fleeing to a village near the Russian border, AP reported.
Eduard Kokoity, head of the rebel government in South Ossetia, said that 1,400 people were killed in the province, according to Russia's Interfax news agency.
...
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
придержи мула, хорош шашкой махать.Хватит уже всего и вся ссаться! Вести пестолковые бесконечные переговоры.
.
Ну это кто как переводит
Although the term often includes broadly all institutions of government or rule—ancient and modern—the modern state system bears a number of characteristics that were first consolidated in western Europe, beginning in earnest in the 15th century, when the term "state" also acquired its current meaning. Thus the word is often used in a strict sense to refer only to modern political systems.
Within a federal system, the term state also refers to political units, not completely sovereign themselves; however, these systems are subject to the authority of a constitution defining a federal union which is partially or co-sovereign with them. Thus we find the "states and territories of Australia" and the "states" in the United States of America.
In casual usage, the terms "country," "nation," and "state" are often used as if they were synonymous; but in a more strict usage they can be distinguished:
* Country denotes a geographical area.
* Nation denotes a people who are believed to or deemed to share common customs, origins, and history. However, the adjectives national and international also refer to matters pertaining to what are strictly states, as in national capital, international law.
* State refers to the set of governing and supportive institutions that have sovereignty over a definite territory and population.
http://en.wikipedia.org/wiki/State
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
как насчет таких заголовков:Мировое общественное мнение. Формируемое западными"независимыми" СМИ. Не надо быть семи пядей во лбу что бы представить заголовки CNN или BBC:
вы читали то интервью? там было такое?Политика: За рубежом
Саакашвили просит США объявить войну России
.
это не рилика, бл.. , это кровь пот и слезыПардон, это уже лирика
я не понимаю как вообще это можно не понимать
.
ок, заигнорил на время.Давай без своих мне советов. Ага?
.
Грузинские власти вообще заврались и по украинскому каналу Интер +
только что заявили, что их спецслужбы раскрыли заговор по которому
осетины готовились убить российских миротворцев и списать это на
грузию.
Гебельс отдыхает.
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Мои мысли на предмет на что надеялся Саакашвили?
1. Понятно не на то, что вышло. Всё было заготовлено, включая речи по каждому поводу. Показывали он говорил: Цхинвали взят, Ю Осетия под контролем. Ясно выдавал желаемое за действительное. Но именно это был его план. Сообщить стране о победе. Успокоить, всё хорошо. Не вышло.
2. Почему вчера, как все сми отмечают в день открытия Олимпиады: ВВП в китае, Саак реально верит, что только ВВП рулит в России. Он далеко - есть преимущество в скорости. Вообще здесь, наоборот, решительность и скорость для России - рекорд. Никаких бюрократических проволочек, никаких пустых криков к мировому сообществу, вроде, смотрите, что они делают, нужны переговоры в рамках какой-то комиссии???
3. Когда Саак и Ко заявляли, что если 58-я армия войдёт в Грузию - мы объявим войну. Да, это была угроза. Как оказалось пустая.
4. Для зачинщиков войны сейчас всё складывается на мой взгляд совсем неудачно, глупо, но недооценивать армию, которую вооружали столько лет нельзя. Также как и переоценивать российскую.
5. Жду окончательного подтверждения теории что Саак - псих. Уверен, что это ему не поможет избежать тюрьмы. К грузинам всегда относился положительно.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
На Флешпоинт.ру создана тема для голосования: "Ваша оценка конфликта в Южной Осетии"
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Я вот тут опять невовремя вылез со своими цитатами но:
http://doctor-livsy.livejournal.com/308853.html?page=6
Помните - любая копейка отданная им - вернется... вопрос чем..
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008..._1254053.shtmlФото и видео http://www.militaryphotos.net/forums...d.php?t=139586США не смогут серьезно помочь Грузии
США не смогут оказать значительной помощи Грузии в военном конфликте в Южной Осетии, говорится в заявлении американской организации Стратфор, которая специализируется на развединформации и которую в США называют «теневое ЦРУ».
«У югоосетинских сил нет шансов против Грузии без помощи России, у Грузии нет шансов против российских сил без помощи США. А поскольку армия США занята в Афганистане и Ираке, значительной помощи со стороны США не будет», - говорится в заявлении.
В настоящее время, по данным Стратфора, Грузия стянула в район конфликта свои миротворческие силы, которые являются внутренними войсками и пятый батальон грузинской армии. Однако, временное прекращение огня, которое было объявлено в середине дня в пятницу, аналитики Стратфора расценивают как выигранное время для грузинских сил отступить со своих позиций и уйти от прямого столкновения с российской армией.
«Москва хочет сделать из этого конфликта пример. Ей нужно убедить Запад, что манипуляции у ее границ это не то, что она будет терпеть, а прозападная Грузия уже давно является бельмом на глазу, от которого Россия хочет избавиться», - говорится в заявлении Стратфора.
Добавлено через 5 минут
Днём проходило сообщение, что наши миротворцы в Абхазии запретили абхазам переходить линию раздела, вместо этого - повышенная готовность и усиленное строительство укреплений. С нашей стороны подтянули войска, но границу с Абхазией не пересекали - там только миротворцы. В Кодори вроде-бы кидали осветительные бомбы - может быть для разведки.
СБ ООН опять ничего не принял.
Крайний раз редактировалось naryv; 09.08.2008 в 05:28. Причина: Добавлено сообщение
Don't happy, be worry
Думаю он надеялся в течении одного дня захватить/уничтожить тоннель, не допустив тем самым быстрого ввода Российских войск и спокойненько закончить зачистку городов.
Одной авицией то бегающих по городам ЮО грузинских солдатиков не постреляешь.
http://newsru.com/world/09aug2008/churkins.html
Что же этот так неосторожно то.
Я хоть и не считаю себя специалистом в политике, но мне кажется, что стоило лишь давить на число убитых, называть произошедшее геноцидом, да указывать на конституцию РФ в вопросах защиты граждан, а все остальные вопросы спокойно игнорировать.
Эх.
Кто-то вспоминал здесь Украину..,а ВЫ уверенны,что украинских боевиков еще нет в Грузии? Вот у меня такой уверенности нет, как у жительницы Украины!
Случайно найдено в инете:
http://www.liveleak.com/view?i=b26_1218094003
Что сейчас происходит?
В новостях передавали, что Цхинвал все еще обстреливают.
"Господь с вами, какая война" (с) Суукашвили пол года назад
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит