Цитата Сообщение от Ananerbe Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Есть Желание летать, есть Ил2 платиновая коллекция, есть джой ЕВо. И есть один глупый вопрос, порылся но так и ненашёл каковото вразумительного для себя ответа. Самолёт после взлёта начинает кудато нетуда лететь, вверх и вправо, я так понял что это всё правиться Триммерами (руля высоты , руля напрвления и элеронами) дак вот с высотой я вроде справился CTRL + вверх, но самолёт продолжает заваливаться на право и тут уже ничего не помогает. Как с этим справиться?
И при изменение высоты нужно всегда сново править эти Триммеры?
ЗЫ Если честно я даже незнаю как они выглядят.
Просьба ногами не пинать. Все когдато начинали )
Уточняющий вопрос - ты взлетаешь на полном газу ?
Если нет (некоторые новички почему-то не на полном пытаются взлететь), то навсегда забудь это. Взлетать всегда нужно на полном.
Далее. У тебя есть джойстик, причём Эва - неплохой то есть (кстати основание, куда упирается чашечка загрузочной пружины смажь вазелином и глубже - шаровой шарнир тоже, большая польза от этого), поэтому забудь пока о триммерах. Научись летать без них. Триммера придуманы не для того, чтобы на взлёте корректировать отклонения. Для чего - это пока тоже не важно, не забивай голову.
Не старайся взлететь быстро - не поленись, вырули в начало полосы и разгонись по ней как следует - прямо до конца и только тогда отрыв. После отрыва не задирай сильно нос, чуть-чуть направь его вверх и так и лети, если самолёт отклоняется от прямолинейного полёта - компенсируй джойстиком, но плавно, не рывками. Убери шасси, убери закрылки (если с выпущеными взлетал), сбавь немного газ, чтобы двигатель не перегреть (по желанию открой радиатор) и только вот после всех этих процедур можешь считать, что взлёт завершён - начинай набор высоты.