Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
...
Касаемо серверов, я достаточно регулярно встречаюсь с Пе-3 на 110. В основном на высотах до 3000м. Хотя, тут есть некоторые ньюансы. Не заню как, но там, где я летаю, стрелки на бомберах по ощущениям - уровня АС. Потому, сам хвостовым не стреляю, только маневром подставляю под огонь. Соответственно,
никак не наблюдается, MG81Z успевает нашпиговать пешку но неприемлемого состояния. Кроме того, строго с 6 воздействие снарядов не всегда адекватно.
Таким образом, 110 от пешки отрывается весьма уверенно, а вот маневрировать активно неспособна, пешка переклибливает и перевираживает. Но тут снова вступает в действие проблема боекомплекта, 110 может поливать из своих пушек при любой возможности с негарантированных позиций. А Пе-3 вынужден выходить на плотный контакт, и подставляться под спарку.

ЗЫ. Летаю с стандартным вооружением, 108 не использую. Основное применение - в начальный период, перехват пешек, в середине - штурмовка и охота на Ил-2/Пе-2.

ЗЗЫ. Драка пары 110 с парой Пе-2 и Як-1 на высоте 4000м плохо кончилась для красных, як себя неуверенно чувствовал на такой высоте. Перехват на 7000м Пе-3 - было такое впечатление, что там он маневрировать неспособен.
мой опыт на 110-м схож с описанным выше.

я, как любитель(губитель) 2х моторных аппаратов, летаю и на Пешках и на Цершторерах. Пе3бис беру почти везде, где увижу (кроме карт с 190-ми). 110-й использую так же, как Mr.Tank и (редко) на поздних картах - там "ползаю", ниже Илов летаю.

в поединок иду с большой охотой, независимо от того, на какой стороне нахожусь, даже на Пе-2 (даже на ранней иногда).

на 110-м:
уверенно чувствую себя ниже 1000м и выше 5000 (но это редкость).
стараюсь все маневры делать на вертикали.
избегаю виражи. на малых высотах при схождении вплотную, на скоростях до 300, охотно пользуюсь закрылками.
MG17 использую , не жалея патронов.
MG151 экономнее, но на дист до 200м стреляю, не затрудняя себя тщательным прицеливанием.

на Пе3бис:
стараюсь выиграть за счет скороподъемности. если не выходит, то в зависимости от высоты: высоко - иду в пике, с тем, чтобы оторваться и потом вернуться. низко - немедленно перевожу в маневренный бой, стараясь затянуть на виражи.
стрельба - очень экономно.
строго на 6 сажусь только на больших дистанциях.

на Пе-2:
так же, как на Пе3бис, но модифицируя тактику в зависимости от типа. например, на 359й можно позволить вертикаль или потягаться в скорости.
еще помогает элемент неожиданности. 110-е редко ожидают такую наглость от Пе-2, как атака.
(как то у Балаклавы был атакован парой 110-х... бросил бомбы, устроил акробатику на малых высотах и свалил обоих... приятно вспомнить)