Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
Ну поскольку теперь студентка московского вуза и братику надо, то придет. Тока я не уверен что именно в этот магазин! Я ж еще и обидчивый!
Картвели хар, дзмао?

ЗЫ. В нашем деле обидчивость ни к чему - вот соберешь - тогда и обижайся

Тот же гипс тока с клеющими добавками.
Ну вот они и выгорают при прокаливании.

ЗЫ, В совецкие времена, когда гипс был в дифсите, помница приходилось изворачиваться - собирали по берегам рек друзы природного гипса и прокаливали - отличный материал выходил!
ЗЗЫ. Эк меня в ностальгию-то понесло.

У меня другой вопрос: ты пишешь что солдатиков лил под давлением.
Пардон - автоматиков) МР - "машиненпистоле", Ёрма, более известный у нас под неправильной кликухой "шмайсер"
Был у нас такой Сандро - алкаш-алкашом, зек с кучей ходок, но руки золотые.. Он нам и вырезал из дерева точную копию Мр-38 со всеми пазиками - её и скопировали... Потом половина Аджарии завидовала - у них советские поделки, а у нас "рэальный шмайсэр, слущий?"

А как вы его давали это давление? .
А на СЮТ пресс был) Цилиндр - поршень с рычагом - сопло, вокруг цилиндра нихром на слюде - делов то Авиамодельщики в нем винты лили, автомобилисты - диски, ну и мы приобщились) Закладываешь заранее сваренную "под две ручки" прогретую арматуру - для жесткости и экономии ПЭТ - и отливаешь за один проход. Потом тока прикрытие мушки ножичком проковырял - и вуаля!

Тут еще с ГАЗа приволокли пластиковые гранулы из которых они бампера льют. Говорят мона в духовке закипятить.
Мона.. Тож вариант кста..
Но потом внутренние полости выбирать придется как-то. Да и форма для такого дела потребна металлическая - от алебастра эт дело не отдерешь никаким хреном потом... Тока ломать матрицу..