Это результат неприменения РЭБ.
видео сбития грузинского су-25 отдельным файлом кто хочет:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1218475533
Это результат неприменения РЭБ.
видео сбития грузинского су-25 отдельным файлом кто хочет:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1218475533
Я не волшебник, я только учусь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.08.2008 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Сбитый в Грузии стратегический бомбардировщик Ту-22 ВВС России выполнял разведывательный полет, сообщил в воскресенье на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Ту-22 - это стратегический бомбардировщик, он применялся в этих условиях для определения целей, при помощи него мы осуществляли разведку", - сказал генерал. Он отметил, что российская авиация не наносит ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Грузии, работая исключительно по военным целям.
Как сообщил РИА Новости начальник управления пресс-службы информации полковник Александр Дробышевский, в Южной Осетии применялся самолет Ту-22 разведывательной модификации.
Добавлено через 1 минуту
Разведка производилась сбросом бомб ?
Добавлено через 1 минуту
Или провокационным пролетом над средствами ПВО ?
Крайний раз редактировалось Slav; 11.08.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
1) Где они были - задавай вопросы не мне , а ГлавКому ВВС.
2) Со своим юнешеским максимализмом - иди на сайт Купера и спрашивай его где были неимеющие равных в мире американские самолеты РЭБ когда в Ираке набили пол сотни самолетов АИК.
Наверное там же где и всевидящие АВАКСы - разглядывали мопеды на земле.- Где же эскадрилья российских А-50М, мимо которых муха на ПМВ не пролетит?
Я так ниразу и не услашал в отношении Ту-22 название модификации. Возможно это был МР? Они не старее М3, даже наоборот ЕМНИС.
Это закономерная расплата за отсутствие современного ВТО , прицельных систем , нормальной интеграции средств разведки со средствами поражения , средств обмена данными.
Выкрутасы на авиашоу тут не помогут.
Поэтому штурмовики лезут в пекло. Как в 41-45г и позже в Афгане.
А вообще - воюют тем что есть и так как могут.
У Су-25 есть возможность применять СПС-141, но конечно врядли их применяют. Старые они. Их наверно уже в рабочем состоянии и не осталось.
Это да.Потери всё равно неизбежны.
ИМХО, это не более чем слухи. Еще в конце 90-х тоже ходили слухи, что Х-15 вылежали сроки и их списали. Тем более что неядерных Х-15 у стретегов никогда не было.По Ту-160 были слухи на ЖЖ , что грузили Х-15 и писали на них "Привет, Грузия. Это за Ту-22". В час ночи примерно четверка ушла на юг.
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.08.2008 в 22:19.
Кто-нибудь имеет хоть какую инфу по Ту-22МР? Они живые?
Абхазские ВВС
как уже не раз здесь постил, у нас 141 применялись в учебных боях против Ф-16, очень, очень успешно.У Су-25 есть возможность применять СПС-141, но конечно врядли их применяют. Старые они. Их наверно уже в рабочем состоянии и не осталось.
Крайний раз редактировалось Калло; 11.08.2008 в 23:30.
Есть данные что это Ту-22М3Р - в/ч 18374 г. Ахтубинск.
Командир экипажа - полковник Игорь Зинов.
Самолет выполнял разведывательный полет.
Из состава экипажа 1 человек погиб , 3 по заявлению грузинской стороны взяты в плен.
Если работал Бук - в безопасности не будет ни один наш самолет над Грузией.
Девайс дюже серьезный что бы там не вещали адэпты Помехозащищенности.
Вообще же ИМХО удары по грузинской территории за пределами ЮО - серьезная наша ошибка.
Их нельзя было проводить ни в коем случаее.
Центральный радар вполне могли расфигачить с Ту-160. По крайней мере обин после модернизации был заточен под обычное оружие - это 100%. Вероятно, какой-либо мадификацией Х-55 с обычной БЧ и сработал, не входя в зону ПВО.
Появление на театре Ту-160 не представляет ничего удивительного - амеры в Югославии применяли Б-2, хотя реально никакой необходимости в этом небыло. Просто обкатка наиболее мощных вооружений в условиях, максимально приближенных к боевым.
Тем более что уже применяли Ту-22. Чесно сказать, когда по инету пошли слухи что подняли Ту-22, я тоже подумал что утка поначалу. Теперь говорили про Ту-160...