???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Центральный радар вполне могли расфигачить с Ту-160. По крайней мере обин после модернизации был заточен под обычное оружие - это 100%. Вероятно, какой-либо мадификацией Х-55 с обычной БЧ и сработал, не входя в зону ПВО.

Появление на театре Ту-160 не представляет ничего удивительного - амеры в Югославии применяли Б-2, хотя реально никакой необходимости в этом небыло. Просто обкатка наиболее мощных вооружений в условиях, максимально приближенных к боевым.

Тем более что уже применяли Ту-22. Чесно сказать, когда по инету пошли слухи что подняли Ту-22, я тоже подумал что утка поначалу. Теперь говорили про Ту-160...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Центральный радар вполне могли расфигачить с Ту-160. По крайней мере обин после модернизации был заточен под обычное оружие - это 100%. Вероятно, какой-либо мадификацией Х-55 с обычной БЧ и сработал, не входя в зону ПВО.
    Это крайне маловероятно.

Зашедший

М-да не даром ВВС эта элита ВС. И если в пехоте можно поднабрать побольше пацанов, то в авиации этот номер не проходит
    Я вот скромности нашей в отношении действий авиации ни как понять не могу. Стесняются что ли за полетами над остальной территорей Грузии? Грузины говорят сбили два. Наши - ни фига. Грузины - 10, наши - два. Грузины - дцать, наши - четыре. Про авиаудары то же очень скромно, на вторые сутки после их нанесения. Смысл в этой тайне, если наши бомбы и самолеты падают на территории противника. Получается, что в этой части информационной войны мы отстаем от Грузин на сутки- двое. И все наши заявления грузины могут легко опровергнуть имеющимися (появляющимися) у них уликами. А до сих пор летающие и наносящие удар по нашим войскам грузинские штурмовики и вертолеты воспринимаются как посадка Руста на Красной площади

Мастер

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    М-да не даром ВВС эта элита ВС. И если в пехоте можно поднабрать побольше пацанов, то в авиации этот номер не проходит
    Я вот скромности нашей в отношении действий авиации ни как понять не могу. Стесняются что ли за полетами над остальной территорей Грузии? Грузины говорят сбили два. Наши - ни фига. Грузины - 10, наши - два. Грузины - дцать, наши - четыре. Про авиаудары то же очень скромно, на вторые сутки после их нанесения. Смысл в этой тайне, если наши бомбы и самолеты падают на территории противника. Получается, что в этой части информационной войны мы отстаем от Грузин на сутки- двое. И все наши заявления грузины могут легко опровергнуть имеющимися (появляющимися) у них уликами. А до сих пор летающие и наносящие удар по нашим войскам грузинские штурмовики и вертолеты воспринимаются как посадка Руста на Красной площади
    Подождем. Махать шашкой не надо. Не нужно помогать противнику.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Подождем. Махать шашкой не надо. Не нужно помогать противнику.
    Помогать не надо, поэтому если врать, так чтобы не очень заметно это было и по-возможно не доказуемо. Как пример крики на каждом углу про С-200. Либо наши хотят наехать на Хохлов, либо просто не компетентны в ЗРК, либо Ту-22 грузины сбили еще над Северной Осетией, а его обломки прилетели в Грузию по инерции.

Офицер Форума Аватар для Pilot

Тушку сбили в районе Гори, видимо он действительно выполнял контроль удара, с большой долей вероятности сбили Буком Почему не задавили помехами? Вот это не понятно, на учениях Бук давился лучше всех Думаю и остальных валят тоже Буки, Вот только что-то молчат про летчиков Су-25х не к добру это
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Либо наши хотят наехать на Хохлов,
    Моя страна называется Украина. Следите за своим разговором. Российская Федерация и люди ее населяющие имеют достаточно "неофициальных" названий, которые могут унизить скажем Вас. Но украинские участники форума не используют их. Отчего же Вы себе это позволяете?

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от unic Посмотреть сообщение
    Вы тоже повелись на эту дезу? Смотрю все репортажи из Цхинвали и не вижу последствий действия РСЗО, не вижу "полностью уничтоженного" города.
    Если у вас есть доказательства, было б интересно ознакомится.
    Тоже не могу понять этого обстоятельства
    Крайний раз редактировалось ICаnFlyMаn; 16.08.2008 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    А что тут не понять? Идеология.
    Полностью разрушенного города, как говорят по ящику, в самом деле нет. Отдельные дома да, местами взломанный асфальт, сгоревшая техника. Наверняка разбиты все ключевые здания. Но в целом инфраструктура не нарушена. Тут же люди снуют, всякие "пятерки"-"шестерки" стоят. Видно, что никаких руин нет и в помине. Что поделать - идеология и пропаганда - иначе и быть не может.

Кстати - на примере этого конфликта, очевидцами которого мы стали, можно убедиться, как всепроникающа пропаганда и ее сила. Насколько это эффективно, верят ли ей, другой вопрос. Многие, как можно убедиться, верят.
    Но проблема в том, что потом этот официоз (включая 4 сбитых самолета ВВС РФ) начнет кочевать по различным "хроникам" и трудам. "Стертый с лица Земли город и т.п. Я к чему говорю - тоже самое касается ВОВ, воздушных побед, боевых и не боевых потерь, дисциплины и всего остального, связанного с боевой и не только работой советской авиации. А мы тут потом горло дерем друг на друга - очернительство...
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 16.08.2008 в 23:43.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

немужик

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    А что тут не понять? Идеология.
    Полностью разрушенного города, как говорят по ящику, в самом деле нет. Отдельные дома да, местами взломанный асфальт, сгоревшая техника. Наверняка разбиты все ключевые здания. Но в целом инфраструктура не нарушена. Тут же люди снуют, всякие "пятерки"-"шестерки" стоят. Видно, что никаких руин нет и в помине. Что поделать - идеология и пропаганда - иначе и быть не может.
    Здание не обязательно сравнивать с землей чтобы оно было непригодно к проживанию. В Москве достаточно трещины в стене чтобы коробку объявили аварийной. Как быстро всех отселят (если отселят) и бюрократия - вопрос второй.
    Падают и целые дома (вспомним обрушение целого крыла на Мичуринском в 90-х. И это - новостройка).
    Перекрытия, несущие. Много чего. Из тех фотографий что я видел - полный ахтунг. Жить там нельзя. Жить скорее всего будут, ибо негде больше, но я бы на этих людей не поставил. Опять же, судя по фото, капитальный ремонт того что на фотографиях - крайне ресурсоемкая вещь. Там где горело - надо разбирать и заново перекладывать несколько этажей. Там где попадали - то же самое. Строительная экспертиза. Нормальная. Подбор материалов. Короче проще заново построить. Такая застройка автоматом тащит за собой остальное. Дороги, коммуникации. ТП-шки, подстанции.
    Про покореженные одноэтажки не говорю - с ними проще. Но все равно - хватает забот.

Дискутировать не буду, извините.
    =HD=Golem

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вы что, думаете РСЗО оставляет воронки по 5 метров от каждой ракеты? Она по живой силе применяется и по легко бронированым целям... Где-то кто-то выкладывал по этому поводу текст, если найду, ссылку дам...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А вы что, думаете РСЗО оставляет воронки по 5 метров от каждой ракеты? Она по живой силе применяется и по легко бронированым целям... Где-то кто-то выкладывал по этому поводу текст, если найду, ссылку дам...
    Приветствую, рад видеть.
    Учитывая пропаганду -то ей-этой самой пропаганде очень выгодно было бы показать 2000 похорон и 6000 раненых по больницам. А этого нет. И потому мне лично кажется что "стертый с лица земли город и 2000 убитых - это явное преувеличение". Впрочем, в офф занесло.

А у грузин кроме L-39 не было истребителей (хм, будто альбатрос истребитель)?

Курсант

Приветствую, рад видеть.
    Учитывая пропаганду -то ей-этой самой пропаганде очень выгодно было бы показать 2000 похорон и 6000 раненых по больницам. А этого нет. И потому мне лично кажется что "стертый с лица земли город и 2000 убитых - это явное преувеличение". Впрочем, в офф занесло.

А у грузин кроме L-39 не было истребителей (хм, будто альбатрос истребитель)?
    Уже оффициально признанно более 2500 пострадавших, а работа прокуратуры тока началась. Так-что следи за тем что пишеш, ибо это выглядит по крайне мере кощунственно, сейчас, когда еще не все трупы с улиц убрали. Я смотрю украинская пропаганда похлеще американской работает, там хоть фокс ньюс "прокалывается" переодически.

Впрочем, в офф занесло. (ц)

Учитывая пропаганду -то ей-этой самой пропаганде очень выгодно было бы показать 2000 похорон и 6000 раненых по больницам. А этого нет. И потому мне лично кажется что "стертый с лица земли город и 2000 убитых - это явное преувеличение".
    Мда? А похороны всех погибших под обломками башен-близнецов в Нью-Йорке ты тоже видел? Может и там приврали? Кажется ему... Из-за таких как ты история повторяется из раза в раз, они видите ли не верят, им это маловероятным кажется.

В интернете существует куча свидетельств очевидцев, сотни фотографий и рассказов, по телевизору и на сайте телеканалов нехватки информации не наблюдается. Ищите и наёдете. Или вы решили, что выскажите сомнение и вам на блюдечке с голубой каёмочкой отчёт предоставят?
    Крайний раз редактировалось a1tra; 17.08.2008 в 04:01.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Мда? А похороны всех погибших под обломками башен-близнецов в Нью-Йорке ты тоже видел? Может и там приврали? Кажется ему... Из-за таких как ты история повторяется из раза в раз, они видите ли не верят, им это маловероятным кажется.

В интернете существует куча свидетельств очевидцев, сотни фотографий и рассказов, по телевизору и на сайте телеканалов нехватки информации не наблюдается. Ищите и наёдете. Или вы решили, что выскажите сомнение и вам на блюдечке с голубой каёмочкой отчёт предоставят?
    Я с Вами гусей не пас, чтобы Вы мне тыкали. Аргументы же Ваши мягко скажу - неубедительны. Так и не понял зачем Вы отписались. Это Вам персонально.

Другим участникам форума.
    Возвращаясь к авиации. "Жаль что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха", в смысле обсудить истребительную составляющюю грузинских ВВС

Ваши права