Ладно, оставим пока ковровые бомбардировки...
Андрей, радар в Тбилиси раздолбили? Судя по кадрам - одним попаданием.
Как ты думаешь, это факт применения высокоточного оружия? Или у нас такие снайпера-летчики, что с высоты 3-5 км белке в глаз свободно падающей попадают?
А, наверное, случайность?...![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Тут те же в этой ветке, кто-то писал, давал ссылку, ещё в самый разгар конфликта, что в сторону Грузии ушло 8 Ту-22 вернулось 7, вроде ещё даже до того как официально признали прерию.
В тот же день высокие чиновники сообщали о бомбардировке военных объектов в Поти, Гори, и военный аэродром в близи Тбилиси. Где там точно кто и как работал можно тока предположить.
Скорее всего да.
Добавлено через 6 минут
Сразу видно большого знатока.
Контроль удара традиционно выполняют самолеты того же подразделения. Учи матчасть.
Тогда расскажи мне, чем и как можно бомбить с Ту-22? Я с удовольствием послушаю.Т.е. нет их у тебя. Про ВТО не ко мне, ты попутал![]()
А ты лучше почитай что написал Пилот, если пропустил.
Вот тут по ветке уже были мысли что не М3, а как раз таки М3-Р
б\н 36. Посмотри внимательней если пропустил.
Измышлизм не большей степени чем домыслы и гипотезы про всякие спец разведчики Ту-22.Измышлизм, с той же вероятностью , доразведка удара пары Су-24.
Крайний раз редактировалось Chizh; 12.08.2008 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
У нас каждый самолет ДА имеет свой комплекс РЭП. На Ту-22М3 тоже есть
вот с аирвар
Средства РЭП включают системы радиолокационной разведки и оповещения об облучении, активные системы постановки радиолокационных помех, устройства выброса дипольных отражателей и тепловых ловушек (блоки выброса пассивных помех размещены в районе узлов крепления поворотных стабилизаторов). Для оповещения о подлете ракет противника в верхней части фюзеляжа, за кабиной экипажа, расположена ИК станция с полусферическим обтекателем фасеточной формы.
Но что-то мне подсказывает, что никто ничего первые два дня там не включал, разведка все прощелкала, да и нет уверенности в грамотном планировании в первый день точно, дальше приходить стали в себя![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
КМК тут как всегда недооценка противника, отсутствие оперативных данных, разведка прощелкала Буки и настроения что мы как ща им покажем!!! как только самолеты пролетят большие над Грузией- они и забоятся. ну как всегда, впрочем у насА как в первый день получили по сусалам - задумались и стали воевать как учили
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 08:07. Причина: Добавлено сообщение
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
А кто сказал, что были тока хорошо бронированные САУ, ещё же были гаубицы и грады. Которые поражаються осколками и ударной волной. Потом это смотря сколько бомб сбросить, тут очень хорошо подходит большое количество мелкого калибра.
Добавлено через 5 минут
Если бомб много, то есть большая вероятность случайного прямого попадания.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Версия интересная, но сдается мне, что ковер пришлось бы ткать больно плотный. Примерно такой.
Имхо, в идеале для борьбы с артиллерией в таких условиях как эти, нужно подвешивать авиацию РЭ-разведки и ударную с прицельными комплексами типа LITENING. Тогда каждую САУ можно выявлять и долбить точечно.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вот посмотрите , Ту-22М2 бомбит. И посмотрите на расстояние м\у подрывами бомб, там не только САУ поместится, и САУ осколками не уничтожишь. Прямо попадать надо.
http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx0VnkYg
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если по уму - то должен.
Вполне возможно что работали кассетными бомбами по площадям. Например, на восточной части города Гори располагается множетсво военных объектов в том числе военные полигоны. Если там была рассредоточена техника, то можно было засыпать бомбами все подряд.Ну так где она была то? та самая ковровая? Доказательства есть? Только не отвечай что там же где и ВТО.![]()
Добавлено через 4 минуты
Может быть и так.
Все засисит от количества и калибра бомб.
Действительно, пару больших бомб можно скинуть за раз, но мне почему-то кажатся, что там было много небольших и кассетных. А они сбрасываются с некоторым интервалом, что в итоге дает "ковер" определенной протяженности.
К примеру в Гори военные части стоят прямо в восточной части города.Особенно в случае, если противник догадался расположить склады хранения боеприпасов с идиотски малой зоной отчуждения, забил на службы ЧС и оповещения о воздушном нападении, но догадался подогнать туда поближе ЗРК и журналистов.
Крайний раз редактировалось Chizh; 13.08.2008 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение