Цитата Сообщение от Shadowy Посмотреть сообщение
В начале миссии взвод помощи уезжает глубоко вперед -- на пушки. Обычно он стартует в правой позиции, и "складкой местности" (она там одна, перед левой позицией) не пользуется. Результат -- фронтальная атака на пушки и его уничтожение.
Так он для того и задуман, чтобы разведать где находятся пушки.

Начинается контратака. Дофига танков приезжают и все убивают. Матильду убить нелегко, у меня она была в большей части случаев похожа на ежика в статистике, но рано или поздно это происходит. Из матильдиной же пушки особо не отобьешься... Даже один танк подбить тяжело, не говоря уж про 7. Даже если вражеский танк встал бортом, не всегда удается положить снаряд так, чтобы его уничтожить или заставить экипаж выбираться. От товарищей толку мало, они быстро гибнут под потоком снарядов -- еще быстрее, чем я.
Я делал так "во второй фазе" - прятался в овраг слева который вместе со всеми подчиненными. Ждал когда противник втянется на поле. А потом из засады прицельными выстрелами в борт уничтожал . Можно еще поаробовать "спрятаться за деревом" - завалив парочку и заехав в завал

Если попытаться растянуть удовольствие, то под огонь попадут отходящие наши войска, так что вариант заманивания за "складку местности" слева от левой дороги тоже не подходит.... да и догонят трешки матильду довольно быстро. А потом убьют....
Ну наших конечно подождать стоит, особенно КВ-1. Но не сидеть без дела в это время.

P.S. Сложно, но 1 раз из 3х пройти можно, особенно при удачном раскладе, когда БТ пушку взорвет например.

ЗЫЖ К слову, так и не понял тактику действий за Т-34 в последней миссии. Проходил с понижением сложности (навык противника уменьшал). Потому что куча пушек в трудных для обнаружения местах, которые и решали исход боя: сначала в гусеницу, а дальше и не надо -- к мосту уже не добраться. А если аккуратно их резать, миссия заканчивается провалом...
Патч №1 поставили?
Пушки ИМХО с горы можно стрелять, там с одной стороны нужно быстро действовать, с другой метко, ну и по кустам, по кустам и низинкам, пока до моста не доедем