Ты близко к теме, я надеялся знаешь. Так причиной неприменения может быть искусственные ограничения на применение из-за угрозы катастрофы граждаского самолета?
У меня на кабеле есть грузинский канал, шпарил беспередыху.
Ты прав.В боевых порядках шли и постановщики помех Ту-22ПД, дополнявшие работу собственных бортовых комплексов обороны "троек". Три Ту-22ПД из 341 -го ТБАП под началом п/п-ка В.Мельника, приданные группе ДА, базировались вместе с полтавчанами. Их задачей был срыв возможных пусков пакистанских ракет ЗРК "Кроталь" и, особенно, атак F-16. При работе у границы эту опасность необходимо было учитывать, так как после сброса требовалось осуществить фотоконтроль результатов бортовыми АФА-42/20 и 42/100, для чего самолет приходилось не менее минуты удерживать на прямой, и лишние 15-20 км не раз выводили к самой "ленточке". Напряженности в кабине добавляла чувствительная СПО-15 "Береза", тревожным писком то и дело реагировавшая на все подряд, будь то работа ПНА соседних самолетов, излучение прицелов "прикрышки" или мощные помехи "шумовиков".
И что характерно на Ту-22М3 есть собственные средства объективного контроля. Тогда вообще непонятно что там делал в восмерке отдельно выделенный разведчик. Либо он шел один на доразведку.
Добавлено через 4 минуты
А толку по САУ кассетными сыпать? И ПМСМ бомбили они порт Поти.