Эта определенная часть составляет половину населения Украины. И занимает большую часть территории Украины.
Другая часть состоит из очень малого количества убежденных прозападников, но большая часть, все же, люди обманутые этими самыми западниками. Это просто легковерные люди, жертвы информационной войны.
Так, а почему так произошло напоминать не надо?
Кто финансировал оранжевую революцию, и кто по каким-то причинам не выделил финансов другой стороне, т. е. из информационной войны добровольно выбыл?
Здорово, конечно, теперь, по-вашему, половина населения Украины и не друзья России, да еще ко всему и враги-предатели своему собственному государству.
В политике не может быть друзей.
В политике могут быть дружественные государства. И дружественность – это не константа. Над ней работать надо денно и нощно.
И для того, чтобы Украина, Грузия и пр. стали дружественными России государствами, у самой России были и есть огромные форы, по сравнению с Западом (в виде пятых колонн, как вы изволили выразиться, или нормальных людей, как выразился CoValent).
А не проще ли с помощью информационных и политических технологий, которые опробованы США и Западом (и очень хорошо работают), привести к власти в республиках, которые входят в зону стратегических интересов России, соответствующие правительства?
Я не знаю, во сколько денег обошелся США и Западу приход к власти Саакашвили, но думаю, что сумма, затраченная Россией на боевые действия, с этими деньгами сопоставима. А если сюда добавить средства на ликвидацию последствий этих боевых действий…
Не лучше ли просто противопожарные меры соблюдать, чем подождать пока загорится, потом подождать пока разгорится до уровня пожара, а потом тушить не жалея сил и средств?
А это вообще, простите за грубость, шовинистический бред.
По-вашему, для искоренения негатива в деятельности аппарата президента России, надо Кремль снести, сам аппарат расстрелять, и так каждые 10 лет…
Добавлено через 7 минут
Балобольство и крючкотворство - это и есть инструменты политики.
Просто, их в нужное русло направить надо, чтоб гнули всех в нужную линию.![]()